![]() |
Я спрашивал св. отца-чего не бреешься. Мне объяснили-образ священника должен напоминать верующему образ Иисуса.
|
Целование руки священнику. Говорят:"Через мою руку лобзаешь Господа."
Что-же там, на небе происходит? Все лезут к Господу целоватся? Как-то стремно... |
Фатима, так это не только в исламе! В советских школах детей приучали писать правой рукой. Я - переученная левша и считаю это насилием. Хотя...есть и плюсы: владею практически одинаково обеими руками, могу писать левой лучше, чем некоторые правой :-D
|
по теме:
Существует примета, согласно которой нельзя передавать ребенка над столом :-D Думаю, дело в том, что маленькие дети непредсказуемы - могут нагадить на стол... |
Александр Ларионов, ваша небритость :-D и крест на шее с одной стороны и атеистический экстремизм с другой это что....???
|
Сергей Гончарук, может не будем переходить на личности?
Не вижу информативной ценности в Вашем сообщении :-) Я думаю, совершенно понятно, что имел ввиду Александр Лароионов, особенно если учесть, в какой теме он писал о внешнем виде священников. Или Вам это ТОЖЕ непонятно??? |
Саша , я извеняюсь за несдержанность и обещаю что впредь не буду, но всё же попытаюсь обьясниться - меня больше задел вот этот пост В русском языке есть слово " лукавить" ,т.е. говорить неправду. Это связано как то с Евангелием от ЛУКИ?
Не кажется ли вам, что образованный и хорошо воспитанный человек понимает происхождение слова "лукавить" и не станет опускаться до такого. Почему вы делаете замечание мне, но молчите , извените, братьям атеистам. Я являюсь модератором в одной из групп и подобного не допускаю, для меня все равны. Вот для примера: если я кому-либо скажу "твоя мама ........" , а потом стану утверждать что всего -лишь здраво и логично мыслю, что это группа недоброжелателей твоей мамы и ты сюда не лезь. Как вам такой рассклад. Я конечно же утрирую, но надеюсь что люди поймут, кроме логики и здравого смысла есть ещё этика, а она действительна для всех. Спасибо за терпение! |
Сергей Гончарук
Почему вы делаете замечание мне, но молчите , извените, братьям атеистам. Я являюсь модератором в одной из групп и подобного не допускаю, для меня все равны. Сергей, извините, но я "сделал замечание" не как модератор, а как равноправный член группы. Как модератор, я бы просто удалил это сообщение *:-) И как рядовой член группы, я имею право поддерживать одних, и не соглашаться с другими... Или Вы хотите, чтобы я был двуличным *(md) ? |
По поводу так называемой святой воды, когда-то читал, что проводились исследования каким-то институтом. Брали пробы воды крещенской т.е. святой и обычной водопроводной. Разницы не обнаружили, кроме крайне малого, по сравнению даже с хлорированной водопроводной водой, кол-ва микроорганизмов. Феномен объяснялся тем (научно доказанный факт), что есть определенные циклы, когда от ядра земли происходит выброс энергии (что-то как я понял типа радиационного излучения в малых дозах) которая и "очищает" если можно так сказать, воду. И приходится это как раз на крещение. но не на один день или несколько часов, как утверждает церковь, а может продолжаться до недели. и период может варьироваться. т.е. в один год с 17.01 по 23.01, в другой с 15.01 по 20.01. Пытались этой водой (в рамках эксперимента) лечить больных (прием внутрь, ванны, орошения), эффекта, понятное дело - ноль. *:-)
|
Интересно.... Не кажется ли Вам, что это как-то отдает экстрасенсорикой? А если еще учесть, что ходят слухи о том, что практически все храмовые сооружения построены в так называемых "геоположительных" зонах, может, они и в самом деле сохраняют и передают по наследству какие-тио крупицы знаний, которые достались им либо от древних, либо от инопланетных цивилизаций?... Хм... В веру это меня не обернуло бы, только разозлило бы - столько лет людям головы морочат!...
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |