![]() |
Христианство — это нeнависть к уму, гордости, мужeству, свободe; это — libertinage ума; христианство eсть нeнависть к чувствам, к радостям чувств, к радости вообщe.(Ницше)
«Верa» oзнaчaет нежелaние знaть прaвду.(Ницше) Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.(Эйнштейн) |
body {font-size: 0.7em;font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;//height: 100px;//margin: 10px;}p { margin: 0;}Самый тяжёлый удар, который когда-либо потряс человечество — это приход христианства. Большевизм — это внебрачное дитя христианства.(А Гитлер)
|
Владимир Высоцкий, слова из песни "Моя цыганская":
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Я тогда по полю, вдоль реки. Света - тьма, нет бога! А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак *- Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! |
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможностьабсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая..." А. и Б. Стругацкие
|
В семидесяти двух ученьях все подряд
О сущности Творца так много говорят! Уж ладно б чепуху болтали меж собою, Словами складными народ они дурят. * * * * * * * * * Омар Хайям (1048 - 1131) |
Разум и вера - две чаши весов. Чем выше поднимается одна, тем ниже опускается другая.
* * * * * * * * * Джордано Бруно (1548 - 1600) |
Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
* * * * * * * * * *Зигмунд Фрейд (1856 - 1939) |
Если бы чудеса существовали, они перестали бы быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности.
* * * * * * * * * Анатоль Франс (1844 - 1924) |
Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой, считает, что Бог — это псевдоним человеческой глупости.
Максим Горький (1868 - 1936) |
Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар! * * * * * * * * * * Омар Хайям (1048 - 1131) |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |