Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Крещение нарушение прав ребёнка (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1111)

Беспризорница 24.09.2008 14:52

Елена Новикова, вы так быстро умеете судить и вешать ярлыки!!! неприятно и печально одновременно *:-(

Аристократ 25.09.2008 04:23

> «источник Ваших знаний, если можно.»

Александр, я не высказывал никаких теорий, чтобы рассказывать поподробнее, я только лишь сказал, что атеизм это не теория, а отрицание одной из них.

Дима, правильно и сделал, что оставил выбор сыну. На той неделе отговорил друга крестить дочь, пусть сама выберет, что ей нужно, когда вырастет.

Вирус, если ребенка правильно воспитать, то и к голубым не потянет :) В большинстве случаев проблемы с ориентацией возникают у детей из трудных или неполных семей, когда ему чего-то не хватает.

Беспризорница 25.09.2008 08:16

>>В большинстве случаев проблемы с ориентацией возникают у детей из трудных или неполных семей, когда ему чего-то не хватает.<<

Я лично знаю пару семей, очень благополучных, без всяких дурных наклонностей, в которой один ребенок- наркоман(сейчас сидит в тюрьме за педофилию), а другой- решил сменить ориентацию(стать женщиной)!! Родители обоих в шоке! почему их дети такие???

Отсюда; воспитание конечно имеет значение, но не основополагающее... * :-):-):-)

Аристократ 25.09.2008 08:36

Лена, во-первых я сказал — В большинстве случаев. Во-вторых семья может и быть благополучной, но воспитывать ребенка правильно не все умеют, даже и в хорошей семье. В-третьих надо смотреть с кем общается ребенок — очень многое зависит от друзей. Например среди моего круга общения *нет ни педиков ни наркоманов ни уголовников. Ну а в-четвертых мы выехали за рамки данной темы :-)

Беспризорница 25.09.2008 14:07

<<<Никто: ни родитель, ни школа, ни соседи, пусть они будут хоть восьми пядей, не имеют право решать за ребенка - какому бреду ему следовать!>>>предоставить свободу выбора?

<<<надо смотреть с кем общается ребенок>>>т.е. контролировать?

противоречие получается... * :-):-):-)

как же все-таки воспитывать ребенка и не нарушать его прав??? *;-)

Болен Тобой 25.09.2008 14:30

Расценки в храмах не висят чтоб вы знали. Принцип любой конфессии. Каждый платит за обряд сколько может :-)

Болен Тобой 25.09.2008 14:31

Сергей. Право на свободу вероисповедования. Ребёнок ведь ничего не соображает. Как он может выбрать религию?Права на свободу вероисповедания не нарушается. Вы плохо прочитали закон :-(

Maria-M 25.09.2008 16:31

Сергей, расценки в храмах висят. Я их видела собственными глазами. Можете мне не верить, это Ваше право.

Maria-M 25.09.2008 18:53

Нет, не вспомнила. Долго вспоминала, но без толку. Просто мы очень много ездим по Московской и близлежащим областям, и церквей снимали сотни. Но фотографий интерьеров мало, и на них не объявления. Мы интересуемся архитектурой, поэтому для нас объявление о расценках - просто любопытная деталь интерьера. Такие листочки с ценами видели часто, поэтому и запомнили. Цены сильно разнятся, иногда в несколько раз. Если удастся сфотографировать, обязательно размещу в альбомах группы. Но не обещаю, что это будет скоро - сезон поездок уже заканчивается.

Активная Мьви 25.09.2008 22:14

А мне вот что интересно! Когда умерла моя мама, никто не знал, крещеная ли она, и ставить ли свечи на ночь и т.д. Настаивали родственники, но я точно знала, что моя мама ярая атеистка!!!! Наш поп сказал, что поговорит с областным и потом нам скажет можно ли вообще некрещеному человеку ставить в изголовье свечи...Результат: нам сказали, сто ее можно отпевать!!!! (Y) И как вам все это? :-S А отпевагие денег стоит. Им, что все равно кого отпевать, были бы деньги? Извините, не в тему...

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.