![]() |
Наталия Громова
И ни о какой культуре там даже речи нет - закон божий в чистом виде. Встречался мне в интернете такой циркуляр от Алексия, который он рассылал по епархиям, объясняя, как лучше внедрить уроки праволславия в школах. Совершенно недвузначно он писал, что если будет встречено противодействие со стороны чиновников, смело называть этот предмет "изучение религий", а уже на самом предмете преподавать христианство. Их цель - проникнуть в систему, всё равно под каким "соусом". Кто вы думаете будет преподавать этот предмет, и что они будут преподавать? Не надо строить иллюзий, это желание христианской церкви внедриться в школу. (Если ещё раз встречу это письмо, дам ссылку. Специально искать не хочу) |
И что Вас смущает? В России Битва за души детей уже давно идет...и ДУХОВЕНСТВО (Православие, мусульманство) только- только начало отмахиваться...
Сам, далеко не фанатик, видя детей на крестном ходу, *танцующих "харирамухарикришну" и тупо спивающихся и колющихся, я - за традиционную веру в Бога! И вы, адепты неверия, поклонники сегодняшнего знания о мире - меньшее из зол. |
Христианство, как религия (а не бизнес) агонизирует. Оно не может преодолеть противоречий, заложенных в нём. Отсюда и кидания, хоть как-то уцепиться за борт истории. Помните, была выставка "осторожно, религия!". Ведь затравили ее батюшки и их молодчики-экстремисты.
Среди атеистов должны найтись люди, которые будут объяснять, что из себя представляют религии, всю ущербность их идеологии, и главное - опасность. Да простит меня общественность, но на сегодняшний день атеисты в вопросах религии разбираются слабо. Даже в открытой дискуссии они не переспорят священников. Надо поднимать образовательную базу... |
Михаил, Вы правы. Так же, как рядовые верующие не переспорят любого атеиста. Вы не обратили внимание, разговоры с верующими практически бессмысленны и неинтересны - разве что пополнить коллекцию перлов. Даже те, кто закончил образовательные богословские курсы - пасуют перед верующими. *Священники, те ещё могут посопротивляться, и то, только потому, что их специально обучают приемам демагогии. Если продолжать с ними терпеливо и настойчиво вести дискуссию, требуя ответа на все заданные вопросы - они рано или поздно замолкают и уходят "в отказ". Нам не знаний, нам терпения не хватает с ними спорить... Для них этот спор - это работа или иллюзорная "путевка в рай", для нас - просто способ развлечься или потренироваться в искусстве спора...
|
А я и не спорю со святыми отцами. Они же всё равно будут говорить только с позиции церкви, они сами об этом сообщают. Всё равно что с роботом спорить. За рамки программы не выходит.
|
Ууупс... опечаточку заметил:
...пасуют перед верующими. Не. Пасуют они перед атеистами *:-) *(*) |
Священники хитро поступают. Спорил я с ними. Они всё выворачивают таким образом, что оспаривают макрсизм-ленинизм. Играючи доказывают его несостоятельность (надо сказать, что в нем они разбираются). А после этого говорят: вот, ваша теория никуда не годится.
Но больше всего они боятся, когда им говоришь их же языком: "каким образом Иисус стал богом, если он всего лишь являлся посланником своего отца-бога, то есть исполнителем его воли, а не самой волей... А что было до него, хаос или люди нормально развивались? И что стало после него, все перестали грешить? То есть он даже с задачей возложенной папой не справился". И вот тут начинается истерика у святых отцов. :-) |
а вот англичане объединяются. Не всем это, правда, нравится....
***********.rg.ru/2009/02/19/angliya.html |
А кто-нибудь по моей ссылке прочитал сказку про православную Красную Шапоску? Как впечатления?
|
Наталия, ссылка у меня не открывется. А как называется статья? Я поищу в других источниках.
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |