Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эксперимент Милграма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1017)

Ахиллес 17.11.2010 20:38

Какое-то странное здесь у участников мнение, что, мол, вот все животные все из себя такие белые, пушистые и благородные, а человек, типа, последняя сволочь, моральный урод и подонок... Видимо, перебор от противостаяния противоположному мнению, что в человеке есть частица идеального бога.
Да нет же! Человек - это самое обычное животное и все животные инстинкты ему не чужды: и самку завоевать и конкурентов убрать и жратву спереть пока никто не видел и слабачков захарасить "от нечего делать" (а на самом деле и для самок и для территории). Просто животные друг с другом разбираются на месте (что называется "по факту"), а человек устанавливает правила на будущее. Вот и все разница по моему мнению... :)

Maria-M 17.11.2010 23:30

Ну конечно, животные инстинкты у нас есть, никуда не делись, только мы ими управлять умеем. Не все, правда... *-)

Азазелло 17.11.2010 23:31

он просто продолжает свое талдычить
Да-да, меня уже и христианином называли, и мусульманином, побуду теперь "верующим атеистом", мне не жалко :-D
Не буду утомлять автора темы своими глупыми постами в этой ветке :)

Ахиллес 18.11.2010 00:49

"меня уже и христианином называли, и мусульманином"
Дык, не удивительно - подход-то у Вас чисто религиозный: "я сказал, что суслик - птица, значит летает! Заучи как "Отче наш" и не смей спорить"...

Onlyone 19.11.2010 13:28

Из за чего спор? Вы правы оба!Люди хоть и животные,но какие то другие животные.Думаю проблема все в тех же религиях,которые помогают ущербным и против смертных казней и т.д.(как бы не звучало это жестоко).Т.е. в животном мире выживает сильнейший,а у нас все как то наоборот вот и наплодолись уроды.Т.е. вот вам четкий показатель того,что если сильнейших убивать,а глупейших лелеять.
----Вот и все разница по моему мнению...
----
А по моему мнению разница лишь в том,что человек научился врать.Ни одно из животных на такое не способны,отсюда и все последующие выводы...

Vertelka 19.11.2010 13:58

А по моему мнению разница лишь в том,что человек научился врать.Ни одно из животных на такое не способны,отсюда и все последующие выводы... И еще люди научились предавать и продавать. Как я понимаю хозяев, очень любящих своих собак и кошек, когда они говорят, что животные никогда не предадут.

Onlyone 19.11.2010 14:01

Ну насчет кошек не умеющих предавать я бы конечно поспорила...Да,и торговля тоже наблюдается в животном мире,некоторые самки "отдаются" за еду например и т.д...

Onlyone 19.11.2010 14:13

Это да!И моя любимая фраза,которую я постоянно повторяю,что любить по настоящему могут только дети и собаки...

Irinka 19.11.2010 17:21

По поводу собак ничего не могу сказать, мало общалась.
А вот кошки... Наблюдаю за кошачьей стаей много лет. Поэтому могу сказать точно: эти товарисчи и "подставлять" друг дружку могут, и обманывать.
Красавица Белочка специально задирала простодушную Варюху, а когда та бросалась к ней с намерением "рожу расцарапать", с воплями неслась под защиту своего кавалера Пушка. Пушок так месил эту Варьку - только клочья летели, а Белка сидела где-нибудь наверху и ВЗИРАЛА. И такое удовольствие было написано на её наглой морде!
Так что животные - те же люди;-) , только несколько своеобразные.(ch) *Или наоборот...:-D

Ахиллес 19.11.2010 17:56

"человек научился врать.Ни одно из животных на такое не способны"
Господа, ну неужели Вы не понимаете, что это и есть тот самый мракобесовский подход, на котором и строятся все религии? Если вы что-то думаете или вам так кажется или, даже, вы однажды что-то наблюдали, то это вовсе не означает, что так оно и есть на самом деле всегда! Если у вас есть какой-то вопрос, подозрение или предположение, ну сделайте вы быстрый поиск на эту тему. Шансы очень велики, что вы не первый(ая), кто задается этим вопросом, и, практически наверняка, к 21-ому веку уже было проведено корректно поставленное научное исследование на эту тему, собрана статистическая информация, результаты математически обработаны и публично доступны.
"Do Animals "Lie"? Yes, Even to Their Own Kind, Biologist Says" (Врут ли животные? "Да, даже своим сородичам", говорит биолог).
"When in a tight spot, animals "lie" to their own kind to get what they want, a University of Rochester biologist has found. In work described in the current issue of the Journal of Theoretical Biology, Eldridge Adams shows that within a single species, it is possible for some members to deceive others."
Когда загнаны в угол, животные "врут" своим сородичам, чтобы получить то, что они хотят, обнаружил биолог из университета Рочестера. В работе, описанной в текущем выпуске журнала "Теоретическая биология", Элдридж Адамс показывает, что внутри одного вида животных это возможно, что одни индивидуумы вводят в заблуждение других.
Полностью здесь: ***********.rochester.edu/news/show.php?id=1421

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.