![]() |
8. Уже полноправный "свидетель" ОБЯЗАН посещать их собрания каждую неделю для КАК МИНИМУМ пятичасовой лекции., где продолжается обработка. На собраниях обсуждается очередной номер Сторожевой башни. Не просто "обсуждается". Перед этим, как правило в пятницу, "свидетель" встречается с родственниками-друзьями-свидетелями, чтобы прочитать и обсудить статью
Зачитывается абзац. Ведущий читает вопрос к этому параграфу (напечатан в конце статьи). Каждый находит ответ, подчеркивает. Повторяют вопрос-ответ. В воскресенье на общем собрании процедура чтения повторяется точно так же: параграф - вопрос - ответ. Таким образом они практически учат свои "башни" напамять... |
9. С новичками начинают "дружить" члены собрания. От него уже требуется отказаться от дружбы и общения со всеми "не-свидетелями". Ну правильно, через них же дьявол пытается сбить с пути спасения... На этом же этапе предлагается отказаться от чтения всего - кроме "свидетельской" литературы, и от просмотра телевизора.
10. К этому моменту человек уже начинает оказываться от подарков, полученных на день рождения, от приглашений на семейные праздники, а на приветствия "С Новым годом!" отвечает "Хорошего дня"... Свидетель начинает отдаляться ещё больше от друзей-родственников-не-свидетелей. Его круг общения ограничивается только Свидетелями. Далее... Свидетели Иеговы с полностью промытыми мозгами апплодисментами встречают такие заявления на собраниях: "Избегайте независимого мышления.... сомнений в указаниях видимой организации Бога.... Боритесь с независимым мышлением"... Ну вот... клиент готов.:-( |
У меня подруга была нормальная жденщина и вдруг сектанткой стала,слугой Иеговы. И так ей голову затуманили,дохлый номер ее разубедить в чем либо, касающемся этой секты. *Умная,грамонтная,эрудированная женщина и на тебе!Ходит по квартирам, ходит на свои собрания,деньги туда носит.И искренне верит в свое спасение на Божьем суде. А как с ни ми бороться, к нам в под"езд так же одно время зачастили. По-хорошему сначала просили в покое нас оставить, затем грубостью гнать стали, затем сосед матом их крыть стал. Бесполезно. Пока милицией не припугнули. Им плюй в глаза - все Иегова роса. Эта категория верующих приучена не обижаться.
|
Лет8 назад я искала работу. И нашла... сначала не поняла, куда вляпалась. Меня через знакомых пригласили работать в так. наз. "семейном детском доме", тогда это так называли. Я вышла на стажировку. В семейном детском доме оказались дети бизнесменов-родителей, которые заняты круглые сутки и им некогда заниматься собственными детьми. Бизнесмены-родители полностью оплачивали все (снимался частный дом под это дело, питание, все необходимые развлечения и занятия в кружках и т.д.). Как мне объяснила женщина (куратор и организатор всего этого дела), что их "Семейный дом" работает по принципу школы Щетинина. Но в корне все оказалось совсем не так. Когда заканчивались мои рабочие часы, детей (4,5,6,7 лет)водили в кришнаитскую организацию, как я потом узнала, их там учили медитировать(md)и черт его знает чему еще. В доме был повар-кришнаит, который ежедневно готовил пищу по их рецептам, обычной еды не было вообще.
|
Родители-бизнесемны приезжали к своим детям очень редко, как правило, в конце дня, только чтобы повидаться, естественно, они ничего не знали и не подозревали. В этом "семейном доме" было 10 детишек разного возраста, были и подростки 13 лет. К одному мальчику мама не приезжала вообще. Он был очень подвержен влиянию.
Через два дня хозяйка дома, у которой дом снимали, показала мне книжку-программу, которую ей вручили кришнаиты (они начали уже и ее обрабатывать). В книге детально расписана программа по внедрению на российских территориях кришнаитских общин, их объединение в дальнейшем. У меня от всего этого волосы встали дыбом Можете себе представить, какой потом разразился скандал. Родители детей были в шоке. А детей пришлось потом долго реабилитировать. |
Игорю Петрину: не нужно даже читать те книги, которые вам предлагают Свидетели Иеговы, вы и глазом моргнуть не успеете, как там окажетесь. У них все четенько спланировано, программки у них просто отличные, манипуляторские.
Гнать их нужно взашей, уже на подходе. |
Их книги написаны, в основной своей массе,на уровне учебника природоведения для 4 класса - чтобы даже конюху дяде Васе было понятно. Но разводка там - на каждом шагу. Выбирается из контекста некая цитата из работ Ньютона, Дарвина и т.п. и потом разжевывается, что тот или иной великий имел в виду. Разумеется, разжевывается с их колокольни. Я на улице приучился вычленять из толпы двух улыбающихся теток с некими бумажками в руках метров за сто. Когда они таки подходят - не успеют и слова сказать - тут же "бью по болевым точкам" - задаю им несколько вопросов, на которые их "отцы" не обучили ответам свое "пушечное мясо". Я впервые столкнулся со СИ в 93 г. Тогда они методом своих умозаключений пришли к безоговорочному выводу, что Армагеддон состоится максимум через пять лет. Любопытно, что они сейчас по этому поводу вещают?
В любом случае - уроды. Но по-человечески многих жалко. |
в нашем городе тоже развилось этих свидетелей,одиноких людей подтягивают к себе на раз,а те и рады хоть какому то общению.вот им и промывают мозги,а потом эти роботы все из дома тащут к ним и живут не понять чем
|
У меня был препод из таких..товарищи это ужос!Тоже прикол был - пытлся нам (студетам юрфака) доказать что "человек есть пустота" на примере атома (рисовал на доске) типа один электрон это "ничто", "пустота", а мы состоим из атомов в которых электроны, то есть "пустота", а значит мы сами есть ПУСТОТА.
Ну что хочу сказать..зря он так на юрфаке..предложили "вальнуть пустоту" а потом объяснить на суде что так и былО! Что называется - "я плакал"! Оч. смешно! |
У нас в городе хорошо набирает обороты еще одна секта - Адвентисты. Задолбали. У них есть такое правило - 10% с любого дохода отдают своей церкви. Спрашивается за что???
у моегоколлеги по работемама в этой церкви, ей уже 70, каждый месяц часть и так мизерной пенсии несет туда. Еще и брошурки там покупает, бесплатно раздает. Говорить с ней о чем либо - бесполезно, сознание её уже затвердело. Я посоветовал коллеге - обратись к психотерапевту, пока квартиру не подарила церкви. Лично знаю таких людей, которые после курса психотерапии возвращались к жизни. |
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |