|  | 
| 
 Ваше отношение к евреям? *Нормальное, как и ко всем другим людям разных национальностей.И так же мне без разницы кто какой веры. Небо одно, планета Земля одна, Бог один и мы все прийдём к ОДНОМУ. Вот только одна между нами разница, идём мы разными путями к ОДНОМУ! *Свобода выбора!. | 
| 
 Крестоносец сколько собак в селе это не твоего ума дела!Ты лучше за своим селом следи толку больше будет!А мы в своём селе и без тебя разберемся! | 
| 
 Яна видимо думает, что раз она еврейка, то ей всё можно :-D Видимо себя к господу богу приравняла уже))) | 
| 
 Jevreju gavarish ti ne spasjoshsja bez Xrista....On otvechajet...Vi Antcisemit....Xotc govorili antci Jevrej... To srazu antcisemit= chto znachit ne ljubim mi bednix Kitajce, Indzejcev i Arabov tozze....??? | 
| 
 С чего ты это так решила Манечка?Я в отличии от некоторых не берусь осуждать другие нации я ко всем народоам отношусь с уважением | 
| 
 Янa и Иoсиф,вы прoдoлжaетe бoрoться зa чeсть свoeгo нaрoдa,этo хoрoшo,нo всeм христиaнaм нaпoмню,чтo Бoг oбeщaл Aврaaму-,,злoслoвящих тeбя ПРОКЛЯНУ...,,Вoпрoс пoстaвлeн чeткo:вaшe oтнoшeниe к eврeям!Цитировaниe всeвo3мoжных филoсoфoв и бoгoслoвoв нeпрaвильный пoдхoд к сути вoпрoсa,a вoт рeзюмe сoглaсeн или нeт с их мнeниeм,oткрывaeт истиннoe oтнoшeниe.Я видeлa в рaбoтe eврeeв и я их УВAЖAЮ И ЦEНЮ! | 
| 
 Благословенный Богом народ, хотя сейчас много страдающий. Но не всегда так будет. | 
| 
 Мне кто нибудь объяснит почему у евреев сейчас еврейство признается по маме а не по папе? | 
| 
 Вся история еврейского народа это гонения и страдания. Возможно Бог это допустил, своему избранному народу в наказание, но это ещё не значит, что они хуже нас. Просто с них спрос больше.(tr) Я люблю еврейский народ и радуюсь, что всё больше евреев приходят к Иисусу! | 
| 
 По человеческой природе у каждого человека есть национальность!В том числе и у Иисуса Христа!А национальность у него была-ЕВРЕЙСКАЯ!!!!!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Здорово!!! Так примите же его своим Спасителем! | 
| 
 Во время моей поездки в Израель я имела возможность общения с русскоязычными и местными мессианскими евреями. Замечательные люди!!! (Y) | 
| 
 25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян , прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов.... Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога... Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе. Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане". И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям, и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане. Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние... Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом .. От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version) 43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. | 
| 
 3a тaкoй пeриoд врeмeни oбсуждения этогo вoпрoсa пeрвыe здрaвыe oтвeты!дa,Aрмeн,вся Библия этo истoрия eврeйскoгo нaрoдa,Бoг их избрaл,всякий судящий eврeeв судит рeшeниe Бoгa,стaнoвясь Eгo прoтивникaми.A вoпрoс o спaсeнии eврeeв другaя тeмa. | 
| 
 Еврейский Народ Избранный Народ Божий, иначе зачем нас язников (дикая маслина)было бы прививать к маслине. У всех евреев есть возможность, потенциал *войти в это избрание. Если человек не вошел еще, все равно мы должны его любить согласно заповеди-возлюби ближнего как самого себя. | 
| 
 25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян , прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов.... Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога... Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе. Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане". И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям, и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане. Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние... Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом .. От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version) 43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. | 
| 
 Элла евреи приняли его спасителем еще раньше вас.Незабывайте что перые христиане были евреи апостолы | 
| 
 Элла евреи приняли его спасителем еще раньше вас.Незабывайте что перые христиане были евреи апостолы В моей церкви есть люди, уверовавшие раньше меня, а есть и те кто уверовал позже. Как мне относится к тем и этим? Наверное тех, кто уверовал раньше я должен больше любить и особенно уважать по сравнению с "молодыми"? | 
| 
 Евреи, русские, немцы, чукчи, эфиопы, итальянцы... Какая разница??? Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. | 
| 
 Евреи, русские, немцы, чукчи, эфиопы, итальянцы... Какая разница??? -------------------------------------------------------------------- * Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! (К Римлянам 2:9) * * * * * * * * * Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32) * * * * * * * * * * * * * * * *А для Бога есть разница. Есть евреи, есть язычники, а есть христиане. Бог евреев никогда язычниками не называет. А вот для тех, кто пришёл ко Христу, разницы уже нет! * * * * * * * * * * * * * где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11) | 
| 
 Яна Зильберман Элла евреи приняли его спасителем еще раньше вас.Незабывайте что перые христиане были евреи апостолы Сегодня 10:29 --------------------------------------------------------------------------------Яна, вы неправильно поняли мой пост. Я имела в виду сегодня живущих евреев, вас например. Но не знаю может вы уже приняли Йешуа своим Спасителем. Я Его приняла, Он теперь мой, а я Его!:-) | 
| 
 Нет разницы. Евреи такие ж люди как мы. Т.к. свою богоизбранность они потеряли. А Христос для всех пришел. | 
| 
 Галина Петерс Нет разницы. Евреи такие ж люди как мы. Т.к. свою богоизбранность они потеряли. А Христос для всех пришел. Сегодня 14:52 -------------------------------------------------------------------------------------Нет, не потеряли! Евреи особый народ! | 
| 
 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) отличное. Знаю и то,ч то надо молиться за этот народ и за мир Иерусалиму!!! Будет уних хорошо ,будет и нам . | 
| 
 "ГРЯЗЬ" * * * * *Захихикали гром в лепет,Пряли смутой раздора нить,Искушали доверчивых негодовать.Разметали костры в пепел,Без корней похвалялись жить,Уповали на кровь и чертову мать.Грязь в руках у ростовщика,Грязь в глазах у юмориста,Грязь в словах телезвонаря,И в сердцах там тоже нечисто.Трудолюбие жгли ленью,Тихой сапой точили строй,Зазывали искать в истерике пост.Тусовали лучи с тенью,Шито-крыто трясли страной,Умудрялись даже в дожде усмотреть холокост.Грязь в руках у ростовщика,Грязь в глазах у юмориста,Грязь в словах телезвонаря,Ну а я у них считаюсь фашистом! | 
| 
 Были особым. Пока не сказали Понтию Пилату: "Кровь Его на нас и детях наших.." а теперь разницы нет. И не считаю, что это плохо, так думать. Потому что для Бога мы все одинаковы.:-) | 
| 
 Бог сказал Аврааму - "Благословляющих тебя-благословлю, проклинающих-прокляну", поэтому что бы здесь ни говорили, я думаю, что евреи благословенный народ, и отношусь к ним с уважением, хотя бы ради того, что когда-то один Еврей умер за меня | 
| 
 Армен! Я СЧИТАЮ ВЗ НУЖНЫМ И ВАЖНЫМ! Я только лишь сказала, что отношусь к евреям точно так же, как и к др.нациям. Я ко всем отношусь одинаково: с уважением и любовью. | 
| 
 Кол.3:11 Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. | 
| 
 Ис.56:3 "да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа"..." * * и далее читаем до 8 стиха:-) | 
| 
 Еще раз говорю. Все сейчас равны перед Богом. *Если сомневаетесь, читайте ВЗ. Один Иеремия уже чего стоит! | 
| 
 Рaмки вoпрoсa o нaшeм oтнoшeнии к eврeям искусствeннo рaсширяются! Тeпeрь вeдeтся спoр-a Бoжий ли нaрoд эти eврeи?!! Пo- мoeму мнeнию тeм ,ктo нe мoжeт oтвeтить нa чeткo пoстaвлeнный вoпрoс,пoрa с мoлитвoй o свoeм духoвнoм сoстoянии,зaглянуть глубoкo в сeрдцe нeт ли тaм зaвисти или гoрдыни с сaмoпрaвeднoстью,a тo придeться стaвить вoпрoс o нaшeй принaдлeжнoсти к Бoжьeму нaрoду! | 
| 
 Да,во Христе все равны,но Бог обещал им,значит и отношение к ним будет особым. Бог обещал Христианам и Благословение Абрама и много Обещание о Благословение :-D (Y) (Y) (Y) Христиан...... | 
| 
 Armen Petrosyan...Вы клон кого то...Наверно Еврея, и здесь флудите просто тему...Вам нечего сказать, в каждом посте , две три слово, и повторяете много раз....;-) | 
| 
 не потеряли! Евреи особый народ! *Ага, очень особый) у вас, у евреев что, три глаза, или четыре руки?) конечно некоторые характерные особенности внешности имеются у евреев, но вряд ли этими особенностями можно гордиться(H) (H) (H) | 
| 
 ну и конечно особенности характера, такие как жадность, мелочность,непомерно раздутое самомнение, ослиное упрямство... а ещё они любят отвечать вопросом на вопрос и торговаться по любому поводу:-) Или я не права?) | 
| 
 Манечка на сколько ты права пускай с сегоднешнего дня тебе прибавится столько здоровья-на сколько это правда то что ты пшешь!!!! | 
| 
 Яна, а тебе ровно столько здоровья,насколько сильно ты любишь всех остальных людей, кроме евреев:-D :-D :-D Будь здорова, Яна, не кашляй(F) (H) | 
| 
 Вот именно мне столько на сколько я уважаю все народы а тебе пускай Бог даст столько здоровья на сколько ты уважаешь евреев! | 
| 
 Яна Зильберман, izvenite eti pogelania zvucat kak prokliatia ... I voobsce ne xorosaia eto tema!!! Kak mu otnosimsia k russkim, ukraincam i tak daleie, bred. | 
| 
 Многие форумчане просто не понимают, что такое ,,Богоизбранность" и в чём она заключаеться. Кто то наверное воспринимает ,,Богоизбранность" в том, что евреи вообразили себя невесть кем. Но ведь это не так! И избранность заключаеться совсем в другом. | 
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |