![]() |
Итак, существование Иисуса я так понял мы уже рассмотрели. Теперь нужно установить факт его смерти. Итак что мы знаем из истории. Каким образом умер Иисус?
|
"Нам надо стоять на своих собственных ногах и глядеть прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого;видеть мир таким, как он есть, и не бояться его. Завоевывать мир разумом, а
не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. Вся концепция бога является концепцией, перенятой от древних восточных деспотий.Это - концепция, совершенно недостойная свободных людей. Когда вы слышите,как люди в церкви уничижают себя и заявляют, что они несчастные грешники и все прочее, то это представляется унизительным и недостойным уважающих себя человеческих существ. Мы же должны стоять прямо и глядеть открыто в лицо миру. Мы должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю достанется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям." |
Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными
людьми. Хорошему миру нужны бесстрашный взгляд и свободный разум. Ему нужна надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и, мы уверены, будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть создано нашим разумом." Бертран Рассел. Добавить даже нечего! |
Если свидетель Матфей утверждает, что видел Иисуса, на каком основании Рассел пренебрегает его свидетельством?
------ Стас,вопрос из той оперы,когда свидетель утверждает,что видел русалок,то можно ли пренебрегать его свидетельством? А тот кто утверждает,что в него вселилась душа Наполеона,тоже прав? |
Стас, мне неинтересно в таком ключе разговаривать...цепляешься даже за предлоги...
|
Стас,мы рождение Христа еще не рассмотрели и его божью принадлежность,а ты уже его смерть предлагаешь рассмотреть )))Однако!
|
За какие предлоги? Ты меня не так понял скорее всего. Я спрашиваю откуда историкам известно, что Иисус был казнен?
|
Лариса, иди Рассела почитай. При чем здесь божественность Иисуса???
------- Стас прочла уже,в отличие от тебя и не один раз. Действительно,а при чем здесь божественность?И это верующий спрашивает у атеиста,умора!!! )))) |
Батюшки Свет! О чем вы спорите! Да же если предположить, что Исус действительно был, то послан то он был народу иудейскому, ды бы именно их на путь истинный наставить, в Библии это открытым текстом написано. А вы какого роду-племени и живете где? У славян до христианства была своя ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (заметьте КУЛЬТУРА, а не вера и не религия), а потом огнем и мечом навязали чужого бога, разрушили прежние устои жизни... Это же ПОЛИТИКА, борьба за власть! И дался вам этот Исус!
|
Я спрашиваю откуда историкам известно, что Иисус был казнен?___________________________
наверное велись какие-то документы о казненных преступниках... |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |