![]() |
Я сама не видела оригиналов. Прочесть пару слов наверное смогу, брала курс греческого в семинарии. А потом нахожусь в общении с людьми которые его знают очень хорошо. Провожу много времени в чтении и изучении Библии поэтому не принимаю слепо на веру все что слышу от разных людей, а сравниваю это с Библией.
============================================= Очень жаль Надежда, что пока еще нельзя размещать в подобных комментариях снимки (отдельные части, фрагменты, *первоисточников имеющие уже у многих). Если же Надя, *вы имеете пытливый ум, можете обратиться к Свидетелям Иеговы живущих поблизости от вас, по данному вопросу, думаю они вам не откажут и покажут их. А мои реплики в ваш адрес, объясняются тем, что вы коменнируете слова отступников у которых цель (если не я. то не кто другой) отвести других, и методы используются любые. А для того, что бы приняли ложь за правду, нужно их смешать. Я то же могу использовать против вас и ваших совершающих подобную информацию, но Иисус говорил, надо говорить правду (то есть, ели не факт, лучше промолчать). Ведь цель участников познание, но не распри. Поэтому просьба ко всем, приводить доводы из библии, она сама говорит за себя. То есть не надо ссылаться на какие то сомнительные слова людей, основанные на личных амбициях. |
ИИСУС ГОВОРИЛ:-Я И ОТЕЦ ОДНО:Я В ОТЦЕ ,И ОТЕЦ ВО МНЕ:ДА БУДЕТ ЕДИНО КАК МЫ ЕДИНО:КТО ОТЕЦ?БОГ НО ОН В СЫНЕ .КАКИМ ОБРАЗОМ ОН В СЫНЕ;СВЯТЫМ СВОИМ ДУХОМ В ДУХЕ ИИСУСА:ГДЕ ЗДЕСь ТРОИЦА? * * * * *Кстати я не СВ.Иегова.
|
Один - создатель, учредитель, Второй - спаситель и третий - утешитель.
========================================= Юрий, с этим спорить не буду, но почему же все они Боги, да еще наверное и равные? СИ категорически против. Они, когда им выгодно, становятся буквоедами: нет в Библии, значит и не надо давать название от себя. ========================================== Почему же сразу вы ставите отрицательный знак!? Нет Юрий, не когда нам выгодно, а когда нельзя допустить свободомыслие. К примеру, если дорога широкая и нет конкретных указаний по какой стороне надо идти, мы можем идти и по левой и по правой стороне. А когда есть указания, закон или еще более важно принцип, то вот в этом случае мы стараемся идти по той стороне, которая не нарушает. |
Надежда, в Писании многократно говорится о том, что богов много, а не три. Как бы Вы это совместили?_____________________________Юрий Посник, *вы имеете ввиду языческих богов, нереальных богов, лжебогов? Привидите мне пример что именно вы имеете ввиду. *Вот ссылки что Бог (действительный, реальный) только один: Исход 20:1-6 * * Втор. 4:39 *6:4 * *Ис. *43:10-11 *44:6 *45:6,18,22 *48:11
|
Мат.28:19"Итак идите,научите все народы,крестя их во И М Я * *ОТЦА,СЫНА и СВ.ДУХА."
ГДЕ здесь Александр *три лица??? * ЭТО Формула Единного Бога,а имя ему ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. ОТЕЦ-какое у него лицо? * *КТО выдел лицо Бога Отца.? СЫН-лицо сына видели. ДУХ СВ.-кто видел лицо Духа? * Молитесь и вам будет понятно,почему во всей Библи,все говорят о Единном Боге,а не о ТРОИЦЕ.:-( :-( :-( |
Шикарно!... Формула Бога то Иегова, то Иисус Христос! Вы уж определитель!!! )))
|
Молитесь и вам будет понятно,почему во всей Библи,все говорят о Единном Боге,а не о ТРОИЦЕ. * Normal *0 *21 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}В Боге есть одна лишь Божественная природа (называемая такжесуществом, сущностью или естеством), но Три Лица (иначе, Личности илиИпостаси), которые реально отличаются между Собой.
|
В Боге есть одна лишь Божественная природа (называемая также существом, сущностью или естеством), но Три Лица (иначе, Личности или Ипостаси), которые реально отличаются между Собой.
|
Алексей ,а что тут определяться.ОТЕЦ,СЫН и ДУХ СВ:-это не Имя.ОДно имя открыто для Спасеня (Д.А.4:10-12)ГОАСПОДЬ Иисус Христос,в это имя крестились,этим именем изгоняли бесов этим именем исцеляли,и запрещали говорит именно об этом имени. Формулу которую произнёс МАтвей больше нигде и не когда Апостолами не произносилась.
|
КОГДА БОГ ГОВОРИЛ--Я ГОСПОДЬ БОГ,НО Я НЕ ОДИН ; ЗДЕСь МОЙ СЫН И МОЙ ДУХСВЯТОЙ.-МЫ ТРИЕДИНЫ. *НИКОГДА.НО ПРИ ЭТОМ ВСЁ ЭТО БЫЛО В НЁМ.
Никогда Бог-Отец не говорил, "мы триедины". |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |