Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

hellokitty 03.10.2010 22:01

Валера,тогда прими поздравления.
Хотя, если честно,то я думала,ты не станешь СИ.
но ничего,может еще все исправиться

А Потому Что 03.10.2010 22:45

сладость...На этом держаться все грехи . Избавиться от сладости гораздо сложнее , чем ей насытиться. Это мое мнение.

А Потому Что 03.10.2010 23:17

Карма всетаки тешит свое я , а крест жизненный направлен на преодоление этого я на благо ближних с верой в Бога.

Amelia 04.10.2010 00:58

"Я и Отец *одно" (Ин.10:30) "Видевший *Меня видел *Отца"
(Ин.14:9). Как *вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа?
------------------
Ответ Валерия:
Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет.
.
Валерий,(F) здесь же однозначно сказано:
"Я и Отец *одно" ...
здесь НЕ сказано - "но всё же Отец более Иисуса" !
.
А как *Вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа:
"Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9) * ?
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19)(F)(L)

АнтиЗло 04.10.2010 09:52

Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Ответ Валерия: Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет.
.
Валерий,(F) здесь же однозначно сказано:
"Я и Отец *одно" ...
здесь НЕ сказано - "но всё же Отец более Иисуса" !
----------------------------------------------------------------
То что Отец более сказано далее самим Иисусом:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
А ОДНО означает единство в целях, делах, служении. Мы с Богом и его Сыном - одно (едино):
Ин17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Павел и Аполлос - одно:
1Кор3:6-8
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Но это же не значит, что они слились?
-----------
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)Слово "Троица" обозначает вечное и НЕраздельное взаимоотношение между Отцом, Сыном и Святым Духом.
.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19)
---------------
Слова "троица" вообще нет. А стих 28:19 не говорит, ни о 3=1, ни о том, что все они равны, ни о том, что все - личности, а просто перечисление.
Далее говорится:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Пётр Богом называет того, кто воскресил Христа, а не самого Христа:
Гал1:1
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…
Павел так же говорит... И следует помнить:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Беспризорник 04.10.2010 15:32

Слова "троица" вообще нет. А стих 28:19 не говорит, ни о 3=1, ни о том, что все они равны, ни о том, что все - личности, а просто перечисление.
Равночестность неоднократно и прямо и косвенно упоминается в св. Писании.
А о личностях всех Трех Лиц нет смысла и говорить, разве что ПНМ фальсифицировал оригинал св. Писания, и вряд ли теперь Вы сможете там, в ПНМ, найти Истину. Валера Вы пробовали читать на греческом?
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ:
wn oi pateres kai ex wn ocristos to kata sarka o wn epi pantwn qeos euloghtos eis tous aiwnas amhn

Беспризорник 04.10.2010 15:45

Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ
?? ?? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ????????? ???? ????????? ??? ???? ?????? ????

АнтиЗло 04.10.2010 15:52

Валера Вы пробовали читать на греческом?
---------------------------------------------
Виктор Бубнов
И что? Лат. буквами Рим9:5 написали, что, думаете я не прочту то, что вы лат. буквами исказили?
Вы сами попробуйте прочитать и обратить внимание на переходящий определённый артикль, потом сопоставить с Рим8:34, и увидите, что грамматика иногда позваляет слова местами переставлять из-за отсутствия артиклей в русском языке.
А как синод фальсифицировал выкинув имя Бога более чем 6000 раз, вставил многочисленные предложения, да и то, под троицу всё-ровно не удалось подогнать.
Теперь прочтите вы на греческом и скажите, почему этот стих синод фальсифицирует?
??? ????????????? ???? ????? ?? ??? ????????? ????????? ?? ????????? ?? ????? ????????? ?? ???????? ???? ???????? ???????? ?? ??????? ????????? ?? ????? ????????? ?? ????.

Беспризорник 04.10.2010 16:24

Валерий, возможно, Вы прочитали, но вот перевести забыли. Давайте еще раз. И пожалуйста, не применяйте излюбленный психоприем си в диалоге.
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ
?? ?? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ????????? ???? ????????? ??? ???? ?????? ????

Беспризорник 04.10.2010 16:30

Если Вы попробуете прочитать это место, не разделяя стихи как на позже установленную практику, то Вы сможете все понять:
..????? ??? ??????? ????? ???????? ???? ???? ??? ??????? ????? ?????????????? ?????? ??????? ????????? ????? ??????? ??????? ???? ????????? ???? ????????? ???? ?????????????? ???? ??????? ?o ???? ?????????? ????????? ???? ?????????? ??? ????? ?????????? ??? ???????? ?????? ????????? ????????? ??? ????????? ?????????? ??? ?????? ?????????? ??? ????.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.