![]() |
Решение бурятских буддистов признать президента России Дмитрия Медведева воплощением богини - Белой Тары - вызвало непонимание и возмущение у представителей Русской Православной Церкви.
«Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, - заявил корреспонденту «НР» игумен Сергей (Рыбко). - Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется». |
Канцлер Германии Ангела Меркель приняла участие в награждении датского карикатуриста Курта Вестергаарда *(Kurt Westergaard) Потсдамской премией СМИ, сообщает Welt. Вестергаард *получил широкую известность после скандала вокруг карикатур на пророка *Мухаммеда.
В своей речи канцлер отметила, что, удостаивая Вестергаарда премии, *Германия подчеркивает его вклад в защиту свободы слова и прессы. "Речь *идет о том, может ли он, живя в западном обществе, разделяя его *ценности, обнародовать свои карикатуры на Мухаммеда? Да, может", - *заявила Меркель, добавив, что одним из непременных условий свободы *является мужество ее защищать. |
Молитва должна стать важной частью человеческой жизни, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Когда обращаешься к Богу в молитве, то входишь в совершенно иное измерение жизни, с высоты птичьего полета смотришь на свою жизнь. Молитва помогает человеку выстраивать жизненные приоритеты, приходить в спокойствие, справляться со стрессами», — сказал патриарх в интервью телеканалу «Россия 1» в Южно-Сахалинске. «Молитва — не просто ритуал, языческие действия, когда кто-то в бубен ударил или какой-то тканью покрутил вокруг себя. Это, в первую очередь, способность правильно ориентировать свою жизнь, это методология жизни, которой две тысячи лет, поэтому религия в жизни современного человека необходима как воздух», — подчеркнул предстоятель РПЦ. Новость <FONT color=#005b8d>на сайте «Интерфакса» |
А по-моему это весьма сомнительный комплимент для Медведева,его признали богиней:-D :'( :-D :-D :-D .
|
«Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, - заявил корреспонденту «НР» игумен Сергей (Рыбко). - Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется».
Игумен , видимо, знает дело до тонкостей... |
Жена Владимира Путина Людмила, возможно, стала игуменьей Свято-Елеазаровского монастыря. Такой слух активно обсуждается в российской блогосфере. Сенсационную «новость» сообщил блогер pritula в посте под заголовком «Жену в монастырь». По его данным, приезжавший недавно в Псков Патриарх Кирилл назначил Людмилу Путину настоятельницей. Прежняя 55-летняя руководительница монастыря скончалась эти летом.
|
Народный артист России Николай Бурляев призвал юристов Московской Патриархии отреагировать на оскорбительные и клеветнические высказывания кощунника …
крытая студия» как провокацию, в которую я невольно попал. Я не ожидал, что Александр Невзоров, которого я знаю лет 20-25, этот одаренный тележурналист экстремального плана, поведет полемику подобным недостойным образом. От того, что он говорил, даже если это оправдывать демократией и свободой слова, я, честно говоря, был в шоке. Я мог ожидать этого от кого угодно, но только не от человека, который считает, что он сын русской культуры. Он считает себя эрудированным человеком, но при этом показывает откровенный оголтелый сатанизм, как будто в нем засел бес, который им крутит. Последняя его реплика «ни черта не отдавайте Церкви» была криком сатаны. |
Последняя его реплика «ни черта не отдавайте Церкви» была криком сатаны.
. (Y) :-D . А Невзоров молодец! |
Из интервью с Невзоровым : * —Знаете, вера такая отвратительная штука, что подойдет к вам человек и скажет:«А я верю, что офисная мебель по ночам переговаривается между собой». А еслитаких шизофреников пятеро? Они говорят: «Это наша вера, не оскорбляйте ее».Потом шизофреников становится тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят, несколько тысяч.
Ни какомукоммунизму и фашизму не удалось наворотить такого гигантского количества трупов, сгенерировать столько зла, агрессии, ненависти, сколько удалось религиям, которые считаются доминантными. И бОльшая часть ненависти в миреименно религией культивировалась! |
А кстати, вы в курсе, что Невзоров в молодости тоже в церкви пел? Я убеждена, что НОРМАЛЬНЫЙ человек, столкнувшийся близко с этой системой, не может не стать антиклерикалом.
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4. |