Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Irinka 09.12.2010 11:40

если честно,мне последнее время надоел этот новый год,а особенно эти дурацкие каникулы в мороз,так что ждцу скорее б он прошёл!Одна радость:у мужа 31 декабря день рождени я,типо убъём двух зайцев срау,отметим оба прадника(fr) :-D

Bon Jour 09.12.2010 12:56

А я наоборот, так жду этих каникул... на работе ноябрь и декабрь очень напряженные месяца, работы завал, успевай поворачиваться... так устаю, что эти 10 дней очень кстати, чтобы в себя прийти... раньше их не было, за 3-4 для восстановится неуспеваешь.У нас сейчас снежок ижет приятненький такой, нападает к субботе... пойду кататься на лыжах!:-D :-D (Y) (Y)

Irinka 09.12.2010 13:01

Аня,я против этих каникул в основном из-за того,что нет денег провести их весело!:-( (hu) :-S *-) (H)

Irinka 09.12.2010 13:02

В прошлом году я просила и молилась и каникулы незаметно пролетели,слава Богу и работа мелькнула у мужа небольшая,хоть что-то принёс!Надеюсь,что в следующем году Бог пошлёт хоршую работу(lo)

Bon Jour 09.12.2010 13:17

Светлана, да чего уж там веселье, отдохнуть бы, прийти в себя, покататься на лыжах и коньках... для этого денег не особо много надо...

Zakat 09.12.2010 13:42

Привет всем вам дорогие. У нас столько снега выпало, красотища. Вот смотрю с балкона на лес и вижу белок, вот они по деревьям туда сюда скачут, я только успеваю их замечать, одни пушистые хвосты замечаю. У нас у террассы ореховое дерево стоит, там ещё грецкие орехи висят, так они их скидывают и бегут на низ и тащут куда то....забавно так

Camilla 09.12.2010 13:51

Боже, как я хочу отдохнуть. Ведь света белого не видим - на работу- еще темно, с работы - уже темно. А снега!!!!

Белякова 09.12.2010 13:56

а у нас все весна да осень. не знаю радоваться или печалиться. правда плюс одеваться тепло не надо

Zakat 09.12.2010 14:06

У нас тоже тут не всегда снежно, в основном тоже серо и сыро, но эта неделя меня радует...да ещё у меня два выходных, сегодня и завтра...вот только выходные у меня рабочие. Но ничего и на работе, вернее в саду у нас красиво снег лежит. Буду с инвалидами снеговика лепить

Maria-M 09.12.2010 14:30

Привет всем!(F) *А у нас если снег идет, то он быстро тает! На каникулы поедем в Китай семьей.

Ищу бога 09.12.2010 14:48

Добрый день всем! А у нас был хороший такой снежок и холод,
а потом подтаяло и опять *замерзло. Сейчас просто сплошной лед,
ходить *надо, как утка семеня. И опять *оттаивает.
Рождественское настроение везде вовсю, ну в мирском плане:
подарки, песенки, украшения. А вот хочется за всем этим не потерять
самого главного - чтобы в сердце наполняться благодарностью к Богу
за Его самый дорогой подарок - Нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа.
В этом годы какой-то особый у нас адвент - без большой суеты о подарках и
всем таком (хотя и елку, и рождественский обед будем устраивать!), а больше
в размышлениях о том, Какой Ценой мы куплены. И каждая зажигаемая свеча
за 4 недели до Рождества - это новое выражение радости ожидания этого
праздника.

Ищу бога 09.12.2010 14:49

Оля, привет, тоооолько хотела сказать: "В Китай! Ничего себе!"
А потом вспомнила, где твой город на карте :) Это ж ближний свет.
Анна, а где Вы живете, что можно под боком на лыжах?....

Martin 09.12.2010 15:15

Привет, девченочки, мой свет!
Светик, я тя понимаю - когда средства не очень позволяют, то и празднуется не очень. А я все равно - очень люблю эти праздники - и Рождество и Новый год, и все суету предпраздничную, и ожидание гостей и приготовление подарков - мне лично доставляет огромную радость. Главное - как и говорит Алена - за всем этим - не затереть значение Рождества, понимая, ЧТО это за праздник... Как замечательно, Ален, что в этом году у вас все так переосознанно - я тоже хочу так.
А Новый Год люблю встречать именно в России - так, как русские, Новый Год не празднует никто - ну, русские я имею в виду - постсоветские наши граждане. И тоже хочу купить со временем елочку в горшочке - чтобы не выкидывать этих красавиц каждый год... Мне всегда от этого очень грустно - когда вижу на мусорках елочки, вчера еще радовавшие всех в гостиной, а сегодня - никому не нужные, выброшены. И очень, очень люблю новогодние декорации, запах хвои и апельсинов... это ассоциация праздничная еще из детства... Всегда было что-то таинственное в красиво убранной елочке, и мерцающих гирляндах и и игрушках... Здорово - скоро праздники!

Аленький Цветочек 09.12.2010 17:52

Мне тоже жалко елочек, поэтому уже много лет пользуемся искусственной, а для запаха веточки берем маленькие и развешиваем по дому!!!

Bon Jour 09.12.2010 18:12

Оля, привет, тоооолько хотела сказать: "В Китай! Ничего себе!"
А потом вспомнила, где твой город на карте :-) Это ж ближний свет.
Анна, а где Вы живете, что можно под боком на лыжах?.... Алена, я в Москве живу. Правда на окраине. У меня рядом с домом Борисовские пруды, там большая зеленая зона, парк, яблоневые сады, а еще и сам пруд замерзает, он хоть и мелковат, но довольно большой. Каток из него неплохой получается. И лыжни там всегда проложены, один круг на лыжах по пруду - примерно час времени. Еще есть неплохая горка с трамплинами. В прошлом году зима была настоящая, без оттепелей, много снега, так на горке у нас устроили прокат вартушек. Они пользовались хорошим спросом, народ катался, а дети были в восторге! еще у нас очень интересный храм по соседству, его официальный сайт ********1000let.ru/ (можно посмотреть, кто желает)

Martin 09.12.2010 18:15

Здорово - лыжи - это такое здоровье... А я вот почему то боюсь... и коньков боюсь - но меньше... Знаю, что россияне многие пытаются использовать любую возможность пойти на лыжах - у меня многие друзья в Питере хоть какой-нибудь клочечек лесной опушки увидят - все, настроение поднимается - можно пойти на лыжах. Я прям кожей ощущаю, какое они от этого получают удовольствие и заряд бодрости... Молодцы!

Bon Jour 09.12.2010 18:27

Надин, поверите, я сама лет двадцать не вставала, не на лыжи, ни на коньки, ну как со школы... а тут года четыре назад это все вдруг у моего мужа загорелось... в общем мы это все купили на пару... Ну на лыжах-то еще как-то ничего, а вот на коньках сначала тяжеловато было. ну шлепнулась раз несколько, как же без этого... Зато сейчас уже ходим во всю, адаптировались, и получаем удовольствие!

Martin 09.12.2010 18:44

Супер...Ань - это так здорова - с морозца, разогревшись на лыжах - в теплый домик... Класс. Незнаю, может и я когда нибудь до этого "дорасту"... ежели доживу!

Irinka 09.12.2010 19:30

Рождество-это особый радник и оно вне конкуренции!И эту радость никто не отнимет!Я же про новый год глаголю!Я ещё в детсаду нала,что деда мороза нет и подарки в пеньке под ёлкой положили родители!:-$ Рождественского натроения тоже пока нет,но оно появится перед Рождеством,рождественская Литургия-это такая радость и счастье!Храм украшен и все радостно славят Христа!(lo) (lo) (lo) (nt) (nt) (nt) (Y) вот это прадник!(lo)

Martin 09.12.2010 19:34

Светик - незнаю... скоро начну летать на короткие дистанции - тогда, наверное и посещу первопрестольную!(lo)

Zakat 09.12.2010 21:16

А мы ездим в Австрию в маленький городок Lofer. Там как в сказке, красиво, и всегда снег лежит. Там мы на лыжах, на коньках и на санях с горы вниз скатывались. Это место, где проходят межгородские соревнования. С друзьями как то ездили в Sauerland в город Winterberg, недалеко жила моя сестра двойняшка, так мы часто там были. Сейчас сестра переехала в наши края

Ищу бога 09.12.2010 21:47

А мы съездим в Кёльн на рождественскую ярмарку...
Еда, глинтвейн, красота, украшения елочные и все-все-все.
Это стали нашей традицией.

Ищу бога 09.12.2010 22:02

Надинка, может так получиться, что в районе нового года мы еще ближе к тебе проезжать бум...
Может, тогда свиданку устроим?

Martin 09.12.2010 22:13

О, это было-б выше крыши - если я буду in country!

Только я еще незнаю - буду или не буду...

Martin 09.12.2010 22:25

Канэшна будим....

Партия скажет: "Есть контакт!" - значит будем есть контакт (с)(H) :-D

Философ 09.12.2010 22:52

ухты, значит в Кельне красиво на рождество? А мы как раз там будем после всех праздников, когда крастоту развезут по складам....
А я похоже Рождество буду топать по Стамбулу из одного аэропорта в другой ^o)

Martin 09.12.2010 23:10

Адексей - супер-повод для евангелизации... не забудь прихватить в Турцию "Инжилов" на турецком, ну, и бронежилет не помешает... хотя, надеюсь - не пригодится!;-)

Zakat 09.12.2010 23:44

Алёна, солнышко, если ты будешь в Кёльне, звони мне и мы там встретимся. Моя кузина живёт в Кёльне, недалеко от аэропорта

Zakat 09.12.2010 23:46

Алёна, Кёльн в 200 км от нас, за 2 часа я буду в твоём распоряжении, только звони. телефонные нимера я тебе напишу в личку

Философ 10.12.2010 01:04

Адексей - супер-повод для евангелизации... не забудь прихватить в Турцию "Инжилов" на турецком, ну, и бронежилет не помешает... хотя, надеюсь - не пригодится!
А шо ж, мне расчитывать на дар языков по вашей молитве?

Zakat 10.12.2010 01:12

Алексей, тебе нужен дар иностранных языков?`Проси и получишь...Истамбул нуждается в евангелизации

Zakat 10.12.2010 01:21

Как тебя зовут? - Ad?n ne?
Меня зовут Лена - Benim ad?m Lena oldugunu
Алексей, брат мой во Христе - Alex, Mesih'te kardesim
Надин, ты красивая женщина - Nadine, sen guzel bir kad?ns?n
Надин, Алексей, Алёна, Татьяна, я вас всех люблю - Nadine, Alex, Alena, Tatiana, seni seviyorum butun

Zakat 10.12.2010 01:24

Дорогие братья и сестры, пусть Бог благословит вас. Иисус является нашим Спасителем и пастырь добрый - Sevgili kardeslerim, Tanr? sizi korusun olabilir. Isa bizim kurtar?c? ve iyi bir coban

Zakat 10.12.2010 01:26

Алексей, некоторые буквы трудно понять, что значат. Например вот эта: s-звучит, как мягкая ш, или вот эта c-звучит, как ч

Zakat 10.12.2010 01:31

Надин, турецкий язык очень лёгкий. Я с 1991-2001 года работала на мультинациональной фирме. Там много было турков и я улавливала их разговор и мне всегда было интересно знать другие языки. Если честно, то ин.языки даются мне легко и я хотела бы очень, выучить французский и испанские языки. Жаль, что на фирме не было никого из этих стран.

Zakat 10.12.2010 01:39

Надин, у меня с августа в группе новенькая пациентка. Она с Тунезии-арабка. Она говорит на немецком и на арабском языках. У неё 80% инвалидности, очень fit и смешная. Так вот она иногда как зарядит на арабском, и хохочет, потому что знает, что никто её не понимает. Я ей как то сказала, а теперь всё что ты сказала на арабском пойди и напиши на немецком. Она пошла и принесла мне листок, где написано было так: ich bin so froh, das ich hier wohnen darf, und ich will nicht mehr von hier weg sein.

Martin 10.12.2010 01:39

Слушай... может мне турецкий поучить, благо носителей сего языка в нашей стране уже наверное больше чем в Турции - а мне он нравится + смогу его употреблять... надо подумать... а испанский и французский я тоже хочу... надо искать "сообщников" - с которыми общаться можно на них!(H)

Zakat 10.12.2010 01:46

Французский язык мне может наш Мустафа-муж моей сестры двоюродной преподать, он говорит на французском, как на своём родном арабском. А вот испанцев в моём кругу нема. Да мне и русский надо ещё получше учить, говорят мне, что русский у меня прихрамывает

Альф 10.12.2010 01:54

Леночка`Алёша знает луче вас Bicim Bilgisi ve Tumce Bilgisi.
Вы слачаем с надин не сестрички. больно *у вас почерк похожий.
за последний ваш выпендреж *извиняйте. я ж не обидеть хотел а наставить по старшинству. *потурецки. (lo)

Martin 10.12.2010 01:59

Лен, шо це було в твоем последнем посте!;-)

(Я не про гражданин(ку) Тихомиров(у), есси че)...

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.