Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Приглашаю поучаствовать всех в интересной и познавательной игре по Библии:"ЧТО? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=54)

Амбиция 26.11.2009 19:20

На конце ноги у большинства ракушек распола­гается так называемая биссусная железа. Она испускает клейкие нити, твердеющие в воде. Ими ракушки прикрепляются к скалам и другим подводным предметам. Из биссусных нитей в древности изготавливали дорогую ткань — вис­сон, упоминаемую еще в Библии и высоко ценимую в Древнем Риме. Окрашенные в пурпур тоги из вис­сона были праздничной одеждой патрициев.

это я нашла через поисковик, так как не знала ответа, этот вопрос исторический, а не прямой по Библии

Карантин 26.11.2009 19:33

Есть такая объяснение виссона. Точно.

...
Но присутствие моллюсков в Библии может быть объяснено и иначе.
Это слово шехелет, в русском переводе - оних.
И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, (Исх.30:34).
Это крышечка раковины т.н. "пупочных" моллюсков. Сырье для изготовления священного курения.

Карантин 26.11.2009 19:46

Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его. (3Цар.6:7)

Карантин 26.11.2009 19:54

И опять была война с Филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей. (1Пар.20:5).
... здоровя был этот Лахмий.

Амбиция 26.11.2009 20:00

Александр я лучше дам ссылку на ваш вопрос.
Вот тут ответ))))
***********.eleven.co.il/article/11783

Альфияшка 26.11.2009 21:05

4 сопредельный ему Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофе и в Едреи,
Я и дом мой будем служить Господу. Кто принял такое решение?

Карантин 26.11.2009 22:41

объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, (Чис.15:38,39)

Карантин 26.11.2009 22:44

И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения [жителей той] земли; (Суд.18:30).
Одно имя здесь ошибочное. Однако присутствует в части переводов Библии.
Какое имя и почему?

Карантин 27.11.2009 01:34

Полагаю, Тувалкаин который был ковачом всех орудий из меди и железа. (Быт.4:22).
С другой стороны, Каин Авеля тоже не голыми руками убивал.

Альфияшка 28.11.2009 16:50

10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Откровение 8 глава
А кто был автором книги Есфирь?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.