|  | 
| 
 На конце ноги у большинства ракушек располагается так называемая биссусная железа. Она испускает клейкие нити, твердеющие в воде. Ими ракушки прикрепляются к скалам и другим подводным предметам. Из биссусных нитей в древности изготавливали дорогую ткань — виссон, упоминаемую еще в Библии и высоко ценимую в Древнем Риме. Окрашенные в пурпур тоги из виссона были праздничной одеждой патрициев. это я нашла через поисковик, так как не знала ответа, этот вопрос исторический, а не прямой по Библии | 
| 
 Есть такая объяснение виссона. Точно. ... Но присутствие моллюсков в Библии может быть объяснено и иначе. Это слово шехелет, в русском переводе - оних. И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, (Исх.30:34). Это крышечка раковины т.н. "пупочных" моллюсков. Сырье для изготовления священного курения. | 
| 
 Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его. (3Цар.6:7) | 
| 
 И опять была война с Филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей. (1Пар.20:5). ... здоровя был этот Лахмий. | 
| 
 Александр я лучше дам ссылку на ваш вопрос. Вот тут ответ)))) ***********.eleven.co.il/article/11783 | 
| 
 4  сопредельный ему Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофе и в Едреи, Я и дом мой будем служить Господу. Кто принял такое решение? | 
| 
 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, (Чис.15:38,39) | 
| 
 И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения [жителей той] земли; (Суд.18:30). Одно имя здесь ошибочное. Однако присутствует в части переводов Библии. Какое имя и почему? | 
| 
 Полагаю, Тувалкаин который был ковачом всех орудий из меди и железа. (Быт.4:22). С другой стороны, Каин Авеля тоже не голыми руками убивал. | 
| 
 10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Откровение 8 глава А кто был автором книги Есфирь? | 
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |