Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Веселитель 13.06.2010 02:27

Нет, это как раз очень близко гносеомахии
Ну раз это так или очень близко, то я скромно умолкаю!

Барабашка 13.06.2010 03:09

Дело в том, что гносеомахия (буквально "борьба со знанием") это одна из христианских ересей, отвергающая необходимость для христиан всякого знания.

Веселитель 13.06.2010 12:44

Дело в том, что гносеомахия (буквально "борьба со знанием") это одна из христианских ересей, отвергающая необходимость для христиан всякого знания.
Именно поэтому (чуть ранее) я и задал вопрос: Вопрос к модерам и админу группы: не будет ли пропагандой ислама, если кто-то из этой веры вступиться и разъяснит контекст “жести”?
А то начнётся дуплеж на слабость синодального перевода (19в), например, слов Апостола Павла!

Веселитель 13.06.2010 12:46

А раз получено добро на
Такое разьяснение со стороны мусульман тут вполне допустимо, при всей относительности подобных интерпретаций в рамках самого ислама.
А работа по вырывкам это как раз очень близко гносеомахии
То, естественно скромно умолкаю и прошу верующих Ислама прояснить жесть, которая есть в приведенных вырывках! (Очень надеюсь, что такие Люди в данной группе есть!)

Скоро Лето 13.06.2010 15:48

Игорь Поединщиков-спорьте пожалуйста с автором этого справочника,но не со мной.Справочник
"Религии и Секты
в Современной России"

Веселитель 13.06.2010 18:41

Речь идет не о споре, а всего лишь получить пояснение (людей Исламской веры) относительно ”жести”, которая приводится в указанном Вами справочнике!

Лира Обычная 13.06.2010 21:34

МОЙ КОМП НА ТЕХ ОСМОТРЕ.СТРАДАЮ.ПРОШУ РАДИ ХРИСТА НЕ ЛОМАЙТЕ КОПИЙ.РАССУЖДАЙТЕ КАК ЗДРАВЫЕ МУЖИ И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ИДТИ СЕРДЦЕМ ВЕДЬ ХРИСТОС СКАЗАЛ ЧТО ОН НЕ ОТМЕНИТЬ СТАРЫЙ,Т.Е ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ,А ИСПОЛНИТЬ ЕГО ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ.ПОЭТОМУ И Я НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.ВЕДЬ БОЛЬШИСТВО СЕКТАНТОВ ПРУТ ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ\МУСУЛЬМАНСТВО ТОЖЕ.ОНИ ЕЩЕ ЖДУТ СВОЕГО ХРИСТ АСПАСИТЕЛЯ,НЕ ПРИНИМАЯ ВСЕ ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО ВСЕРЬЕЗ.ПОЭТМУ ЭТИ ТЕМЫ И ДОЛЖНЫ ВЕСТИСЬ ДЛЯ ТОГО ЧЬО БЫ ВЫЯСНЯТЬ НЕ ДОПОНИМАНИЯ

Царевна 13.06.2010 21:36

Игорь, такие пояснения уже были (насколько я помню), в этой же теме, можно поискать. А то не известно, когда к нам пожалуют мусульмане с разьяснениями.....(ch)

Лира Обычная 13.06.2010 21:44

А НЕ ВЕХТОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ДУШИ ЕВАНГЕЛИЕ И ДЕЯНИЕ.ПОКА ДУША НЕ ЙОКРЕПЛА НАЙДИТЕ КНИГИ СЕЛЬМЫ ЛАГЕРЛЕФ\СВЕЧА ОТ ГРОБА ГОСПОДНЯ ИЛИ СКАЗАНИЯ\ОНА ТАК ЧУДНО ИЗЛОЖЕНА И ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ,ЧТО ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ИИСУСА И БУДЕТ НАМНОГО ПРОЩЕ ДВИГАТЬСЯ САМОМУ.ПОЧЕМУ КАТОЛИКИ ТАК НЕЖНО ЛЮБЯТ ИИСУСА.ТАМ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ЭТА КНИГА У НИХ НАСТОЛЬНАЯ С ДЕТСТВА.ТОГДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕГЧЕ БУДЕТ ВОСПРИНЯТЬ.А МУСУЛЬМАНЕ КАК И СЕКТАНТЫ В ТОНКОМ ГИПНОЗЕ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ.

Лира Обычная 13.06.2010 21:50

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАС ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ И В МАТЕРИ БЮЖИЕЙ И ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЕРДЕМ ЧТО БЫ ВЫ ВЛЮБЛИСЬ В НИХ РАЗ И НАВСЕГДА -ЭТО ТАКОЕ ЧУДОНЕ ОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ КОЛОТЬ ДРУГА ШПИЛЬКАМИ ВОПРОСОВ.А БУДУТ ОБЩАТЬСЯ НА ИНОМ УРОВНЕ.(K) (K) (K) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.