![]() |
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. * (Мф.28:19)(F) |
"Платон говорил: «Трудно постичь Отца всяческих». А поскольку люди всегда чувствовали, что они потому лишь братья, что у них есть Отец, и жизнь их потому имеет смысл, что она к какому-то небесному смыслу привязана, — поэтому ученики спросили однажды у Иисуса: «Покажи, яви нам Отца Небесного. И этого будет нам довольно, нам больше ничего не нужно». И это, пожалуй, говорит Ему все человечество: «Покажи нам Отца». И Он отвечает, как и тогда Он ответил Своему ученику Филиппу: «Сколько времени Я с вами, Филипп, и ты не узнал Меня. Видевший Меня видел Отца».
* *Тем самым Он открывает тайну, которую Символ веры выражает греческим словом омоусиос — единосущный Отцу. Он Сын Его не в том человеческом смысле, который мы употребляем, а в смысле глубочайшего онтологического, бытийственного причастия. Сын — значит плоть от плоти. И поэтому Символ веры говорит: Света от Света, Бога истиннаот Бога истинна. Как пылающий костер, если от него зажечь ветку, не уменьшится от этого, но будет новый огонь, свет от света. Бога истиннаот Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу" Верую... Беседы о Символе Веры о. Александр Мень |
Александр Суходольский.с огромным удовольствие читаю ваши посты,хоть иногда с вами не согласна,или не понимаю.Но очень интересно.Иногда вы пишите о таких вещах,о которых я запрещаю себе даже думать.Как о карме например.
Спасибо вам.(F) (F) (F) |
Александр Суходольский.с огромным удовольствие читаю ваши посты,хоть иногда с вами не согласна,или не понимаю.Но очень интересно.Иногда вы пишите о таких вещах,о которых я запрещаю себе даже думать.Как о карме например.
Спасибо вам. ------------------------------ Спасибо и Вам, Ольга)(F) (F) (F) И не нужно бояться думать))) Будем лучше брать пример с таких людей как о. А.Мень) |
Первое Лицо - Бог Отец,
второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый. --------------------------------------- Ну да, а четвёртое лицо не нашли? Про животных: Иезекииль1:6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла… А вот про Бога с тремя лицами нет. Исход33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Одно лицо у Бога а не три. Иисус Христос говорил: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Апостолы наполнили учением весь Иерусалим: Деяния5:30-31 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. А СИ - весь мир наполнили этим учением. И нельзя забывать: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 2Кор1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения… Бог - он и над Иисусом Христом - Бог. А Бог Всемогущий - один. |
ибо Отец Мой более Меня. * *Эти *слова *Иисуса *Христа * относятся * к его Человеческому * существу .
----------------- Ну может у вас Иисус Христос по вашему удобству меняется как вам угодно. Для меня Иисус всё говорил верно. |
Валерий. " Я и Отец одно" ( Ин.10:30) " Видевший Меня видел Отца" ( Ин.14:9). Как вы относитесь к этим словам Иисуса Христа?
|
Валера. " никто не приходит к Отцу , как только через Меня"( Ин.14:6) . Как вы познали и познаете своего Бога ?
|
Карма - это из противоположности христианству . Думать об этом действительно вредно.
|
Валерий. " * Я и *Отец * одно" ( * Ин.10:30) " *Видевший *Меня видел *Отца" ( *Ин.14:9). *Как *вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа?
------------------ Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет. Как ты относишься к словам Иисуса: Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иисус даже не перед людьми это говорил, а Отцу один на один. Или по твоему Иисус просто так это сказал? По моему он прав, что сказал, что только его Отец - Бог. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |