Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Воздух 31.07.2010 01:18

Ладно....:-D пойду в Византию схожу и спатки..Всем мир..Макс пока(Y) (S) (S) (S)

Восставший 31.07.2010 01:19

Иоан.20:28 Фома
сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой! * * * * * *
*- о двух!
*- Почему?
*- Так надо!
Правильно так надо по всем правилам грамматики и пунктуации , если бы речь шла *об одном , то союза "и", в этом предложении не требовалось , как разделяющего союза две части соеденительной прямой речи, Если к одному бы относилось , то было бы написано Господь мой Бог., два раза употребления притяжательного местоимения "мой"тоже не требовалось бы .
ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41. Пс.42)
Прочел разъяснения Светланы и понял, что Сыны Кореевы обращались к ДВУМ лицам. Потому что если бы речь шла *об одном , то союза "и", в этом предложении не требовалось , как разделяющего союза две части соеденительной прямой речи. В Псалмах и в 41 и в 42 этот самый союз "и" присутствует.и И если бы речь шла об Одном, то два раза употребления притяжательного местоимения "мой"тоже не требовалось бы .
Света, Кто Второй, к которому обращались авторы псалмов?

Емилий 31.07.2010 01:23

Андрюшенька....Но у вас то наставники кто? 16-го века или поближе к нам.
Куда далее вас, вы вообще младенцы по сравнению с моим Наставником, Пастырем и Учителем... Только Он мой единственны Путеводитель!!!
Вашим наставникам максимум 2000 лет, а Мой - От начала Сущий!!!

Сергий Фима 31.07.2010 01:24

наименования Иисуса Христа как "истинный Бог" (1 Ин. 5:20), "великий Бог (Тит. 2:13), "Бог крепкий" (Ис. 9:6), или коротко "Боже" (Евр.1:8), "Бог наш" (2 Пет.1:1), "Бог" (Еф.5:5, Ин.1:1). По словам ап. Павла, во Христе "обитает вся полнота Божества" (Кол. 2:9).

Сергий Фима 31.07.2010 01:26

Ветхий Завет:
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (???? ????? ?? ????). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (?? ????, Яхвех) послал меня к вам" (Исход 3:14).
"А Мои свидетели, говорит Господь (?????? ?? ????) … чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я (????? ?????? ???? ?????????? ???? ??????? ????? ???? ?????): прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Сергий Фима 31.07.2010 01:27

Новый Завет: *
"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (???? ??? ?????????? ????? ???? ?????), то умрете во грехах ваших" (Ин. 8:24).
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (???? ???????? ????? ???? ?????) " (Ин. 8:28).
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (???? ?????)" (Ин. 8:58).
"Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я (???? ?????????? ???? ??????? ????? ???? ?????)," (Ин. 13:19).

Сергий Фима 31.07.2010 01:28

Ветхий Завет:
"…великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа (Яхве), величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" (Ис. 35:2-10).
"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мф. 11:2-6).

Сергий Фима 31.07.2010 01:29

Ветхий Завет:
"..ибо Господь (Яхве), Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Втор. 10:17-22).
"Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа (Яхве) господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его" (Пс. 135:2-5).
Новый Завет:
"…и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею" (Откр. 1:5-20).
"На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'" (Откр. 19:16-21).

Сергий Фима 31.07.2010 01:32

Ветхий Завет:
"Вот, Господь (Яхве) Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных" (Ис. 40:10-11).
"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" (Ин. 10:11-42).

Сергий Фима 31.07.2010 01:33

Ветхий Завет:
"Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь (Яхве) первый, и в последних - Я тот же" (Ис. 41:4).
"Так говорит Господь (Яхве), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (Яхве) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6-28)
"Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис. 48:8-22).
Новый Завет: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:17-18)
"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откр. 2:8-29).
" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр. 22:12-20)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.