![]() |
Суббота это показатель вашей послушности Богу. Этот день должен быть святым праздником. А что такое святое? - это значит отделенное!
=================== Если вы считаете субботу,как показатель послушности Богу,то почему вы её соблюаете по своим правилам,а не по закону? Подогреваете еду в субботний день,зажигаете огонь,пользуетесь общественным транспортом,электричеством,нагружая в этот святой день других людей,носите ноши ...Нужно ли Богу такое почтение Его не по Его закону? |
Написано шесть дней работать, не семь, а шесть!
Я знаю, что написано в одной из заповедей Моисеева Закона, который был обращен исключительно к Евреям, и который Иисус Христос исполнил до мелочей (со всеми жертвами, празниками, субботами и т.д.). Исполнил для того, чтобы иметь власть отменить этот закон. Чтобы мы с вами уже жили не по закону заповеди плотской и поверхностной, а по силе жизни непререстающей, которая находится в нас Духом Святым. Теперь мы не прсото поверхностно не работаем в конкретный день недели (отменено Христом, вместе со всем Законом), мы входим в Его подлинный Покой. |
Ну не голодным же на собрание идти, ну не пешком же идти! Здесь лукавство! Что необходимо, можно делать!
|
А ангелы? А Бесчисленное войско его? Не лезьте туда, где нет определенности!
Ладно Ашот. Я не буду к вам лезть, потому что в ваших словах точно нет определенности. Вы на что отвечаете? Хотите сказать, что Бог ежедневно творит Ангелов на гора. В Библии по крайней мере этого нет. |
Ну не голодным же на собрание идти, ну не пешком же идти! Здесь лукавство! Что необходимо, можно делать!
Ну и дела. Ашот. Вы проповедуете Заповедь и тут же говорите, что если хочется кушать или устал, то заповедь (так как она написана) можно нарушать. Вы сами субботу по Закону не соблюдатете. Выясняется, что вы просто проповедуете узкоконфессиональное учение, которое не обосновано ни на Ветхом Завете (вы не соблюдаете субботу по закону), ни на Новом Завете (где суббота - это не день недели, а состояния покоя уверовавших) |
Иисус сказал, что должно делать в субботу? Душу спасти или погубить? В словах Иисуса я не вижу и намека на то, что суббота буквальная превращается в постоянное пребывание в субботе. Почему Он не сказал, что соблюдение субботы это не правильно, что не надо отличать день ото дня. Это же очевидно, что Он объяснял народу КАК НАДО ОТНОСИТСЯ к ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ.
|
Господь дал мне такие слова:
Гордыня, гнев и раздроженье- В простивовес стоит смиренье, Кто первым был, последним стань И за людей себя отдай. К чему все эти разговоры? Что мы пытаемся друг другу сказать, доказать? Кто прав, кто нет? Имейте любовь друг к другу, носите бремена друг друга, самое главное -ЛЮБОВЬ! А кто и как соблюдает субботу- наверное Бог нам судья в это. Многие изучают писание всю свою жизнь и всю жизнь учаться и открывают для себя что-то новое,а можем ли мы быть полностью уверены в правоте своих слов, возможно многое нам вложили через проповеди, многое нам открыли люди своими откровениями, а мы согласились, мы ведь хорошие ученики. Давайте просто будем смотреть на Христа и не забывать, что Он для нас сделал, не терять его из виду. |
Суббота напоминает нам о творении. И она определяет какому Богу мы служим. В 10 заповедях не написано что бы в субботу я не готовил себе обед, не садился на автобус , не умывал лицо, не подогревал пищу. Вы смеетесь над Божьими словами
|
В словах Иисуса я не вижу и намека на то, что суббота буквальная превращается в постоянное пребывание в субботе.
Иисусу приходилось соблюдать субботу по закону, так же как ему приходилось приносить жертвы по закону, соблюдать праздники по закону и делать все по закону. И учить закону. Мы уже знаем для чего. Для того, что бы уничтожить проклятие закона. В словах Иисуса есть явный намек на то, что "не человек для субботы", то есть Он не ставит человека обязанным выполнять заповедь (человек не создан, чтобы исполнять заповедь о субботе). "А суббота для человека", то есть Бог желает, чтобы мы находились в Божьем покое (всегда, а не раз в неделю), потому что это для нас - благо. Существует примитивное толкование, что "суббота для человека" означает, будто Бог предоставляет человеку выходной, в который главное не работать, а остальным можно заниматься, твой выходной. Это противоречит Заповеди и Христос не мог так учить по определению. |
В 10 заповедях не написано что бы в субботу я не готовил себе обед
Ашот. Вы опять не знаете что написано. Помнится написано так: "не делай НИКАКОГО дела". Никакого означает никакого. Приготовление пищи, уборка, поездки и т.д. и есть дела, а Моисей говорит НИКАКОГО дела. |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |