Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Энергетика 10.07.2010 08:43

"Ибо так Бог возлюбил мир...",доколе мы будем говорить о том, надо ли нам исполнять все, что сказал для нас Господь? НАДО! Он любит нас и все делает для нашего блага, а мы ,как блудные дети, что-то свое, что-то сами, вернитесь к Отцу, без рассуждений довертись Ему и Верте Ему, неужели у вас есть сомнения не доверять Ему, тогда к чему все это?????????

Ашот 10.07.2010 08:46

Ага так же он возлюбил зло, а сколько смертей на планете, сколька похоти, обмана, дети невинные умирают. А вы тут любовью занимаетесь! Вы меня любите?

Никодимыч 10.07.2010 08:48

доколе мы будем говорить о том, надо ли нам исполнять все, что сказал для нас Господь? НАДО!
Господь хочет, чтобы мы верой вошли в его вечный покой и всегда были над суетой и волнениями этого мира, отдыхая на груди Отца. Это Суббота.
Однако современные книжники думают, что Бог желает отказа от работы в конкретный день недели. Это не Суббота, а правило невежесьвенных книжников.
Бога слушать надо, а тех кто воздвигает правило на правило слушать не обязательно.

Никодимыч 10.07.2010 08:51

Что? Иисус переделал Закон? Что вы говорите? Это для меня такое откровение?
Прочитайте нагорную проповедь. (ch)
Если вы считаете, что следует исполнять Закон Моисеев, данный исключительно Израилю, то почему действуете выборочно? Если хотите жить законом, то постоянно исполняйте все что в нем написано. В законе несколько сотен заповедей, а не 10.

Никодимыч 10.07.2010 08:54

Ашот. Что за неадекватные реплики?
Почему я должен не работать в субботу?
Ведь:
1. Бог работает.
2. Синайские заповеди - обветшали и давно выполнили свою задачу.
3. В покое Божьем я нахожусь постоянно.
Так зачем отказываться от работы в конкретный отрезок времени?

Никодимыч 10.07.2010 08:57

Только болтавней занимаетесь! Никакой ревности по Богу!
У вас ревности много, но не по рассуждению.

Ашот 10.07.2010 09:04

Вот приставят вам к виску пистолет, сразу про всю любовь забудете и Бога предадите. А соблюдение субботы - воспитывает смирение. В этот день собрание, где восполняются духовные силы, общение святых. Как вы на работе, думая о работе быть в покое? Это же суета! Так что пока мы на это земле, суббота имеет смысл! И только тогда можно искренне любить ближних, когда ты покорен Богу и служишь Ему! Когда нет гордыни! Когда вы готовы умереть за истину, только тогда можно говорить о любви. А остальное всё считаю за игру слов!

Энергетика 10.07.2010 09:09

Не надо так разбрасываться словами, *ведь от рассуждений до осуждения один шаг, можем ли мы судить кого-то? Следите за языком совим и мыслями, Ашот, что это Вы так ?

Никодимыч 10.07.2010 09:10

А соблюдение субботы - воспитывает смирение.
Ашот вы сами это придумали? Потому что цель Моисеевой субботы - уж никак не воспитание смирения. По Библии у субботы из Заповедей цель другая.

Ашот 10.07.2010 09:10

.10 заповедей были написаны рукою Божией! ! ! А те сотни законов - это тени, были даны народу по ожесточению сердец. Они были упразднены. А 10 заповедей - это нравственный закон, вечный незыблемый закон правления всей Вселенной!

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.