![]() |
НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ НА ФОРУМЕ Я НЕ ПИСАЛ!!! СЛОВ "СОВМЕСТНЫХ" ИЛИ ЖЕ "ВМЕСТЕ" ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ!!!!
Я даже на форуме специально уточнил это. Не вместе, а взаимно. Общяя же практика гласит:"Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви - да будет извержен". 46 Апост. правило гласит: "Епископа, или пресвитера, приявших крещение или жертву еретиков, извергати повелеваем. Кое бо согласие Христови с велиаром, или кая часть часть верному с неверными". Евхаристическое общение недопустимо со всеми вообще, кто не принадлежит к канонической Православной Церкви, потому что евхаристическое общение собственно и является самым полным выражением единства церковного. Полный текст статьи Протоиерея Владислава Цыпина, доцента Московской Духовной Академии "О молитвенном общении с инославными с канонической точки зрения" можно прочесть здесь ***********.pravoslavieto.com/docs/ru/o_molitvennom_obshtenii.htm Есть конечно частные моменты, например, если в одной семье, православный, католик, протестант (допустим три брата) втроем прочтут молитву Отче наш перед обедом - это грех? Прошу за меня не делать ни каких выводов. Каждый должен отвечать в первую очередь за себя. Надеюсь на доброе понимание. С любовью же, надо стараться относиться ко всем. |
что вообше такое молмтва Богу это разговор ,прошение благодарение прославление Если подойти проше ко всему Вячеслав например началась катострофа в одном городе и по радио сказали давайте все совместно молиться Разве это не является совместной молитвой. или вашему соседскому ребёнку стало очень плохо вы его везёте вместе с мамой протистанткой в больницу и по дороге молитесь вместе за одну и туже проблему_ребёнок Было землетресение у нас в городе-это нонсенс .мы все огромным массивом вышли на улицу и стояли молились все вместе и протестанты и православные, потом обнимались и вместе благодарили Бога Разве это не молитва совместная когда одна нужда то и молитва общая. Я думаю Вы Вячеслав в таком случае не согрешите Вы сейчас скажете значит и православные были не настоящие Да игрушечные но с большим сердцем полным любви
|
Правильно,с любовью!Но не лицемерной!А если этой любви не дано,то тогда искренне!
|
Вячеслав например началась катострофа в одном городе и по радио сказали давайте все совместно молиться
--- Светлана, не надо фантазий. Хорошо? В дни пожаров сего года вся Русская Православная Церквоь молилась не по радио, а в храмах. |
Надин, почему Вы думаете, что я читаю Писание без молитвы и тем более про мое сердце? Не додумывайте того чего нет, прошу.
Я не додумываю, Вячеслав, я просто делаю выводы из того, что говорит Писание, и из того, что говорите Вы - *и вижу большую разницу, поэтому и попросила Вас о чтении Писания с молитвой и открытым Богу сердцем. |
тоесть Я исповедущая Иисуса Христа своим Господом и спасителем, верующая в единого вечного Бога Отца.Сына и Святого Духа прославляющая Бога. старающаяся жить по слову Бога. всем сердцем любящая ето -ЕРЕТИК
|
Правильно,с любовью!Но не лицемерной!А если этой любви не дано,то тогда искренне!
Что искренне, Алла - послать подальше? Заплевать? А у кого нет - вопрос - почему нет? И если нет - не стоит ли стремиться достичь и просить у Бога? |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(87, 40, 0); ">Любите все создание Божие", - говорит старец Зосима в романе Достоевского "Братья Карамазовы":
Любите все создание Божие, и целое, и каждую песчинку. Каждый листик, каждый луч Божий любите. Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну Божию постигнешь в вещах[1]. Эта "тайна Божия", о которой говорит старец Зосима, есть не что иное, как взаимозависимость, неразрывная взаимосвязанность всего тварного в Боге-Творце. Ибо все как океан, все течет и соприкасается. В одном месте тронешь, в другом конце мира отдается[2]. Таково видение космического единства у Достоевского. Тварный мир представляет собой неделимое целое; таким образом, спасение каждого человека неразрывно связано со спасением всего человечества и даже, еще шире, со спасением всей вселенной. Вот почему слова апостола Павла "Мы члены друг Другу" (Еф. 4:25) должны быть осмыслены во всей широте их значения. Мы, люди, не только зависим друг от друга, как члены одного тела, но и с животными мы связаны узами родства, и с деревьями, и с растениями, со скалами и землей, с воздухом и водой. Мы живем в них, а они в нас. |
Я не додумываю, Вячеслав, я просто делаю выводы из того, что говорит Писание, и из того, что говорите Вы - *и вижу большую разницу, поэтому и попросила Вас о чтении Писания с молитвой и открытым Богу сердцем.
--- Аналогично и я относительно Вашего понимания Писания делаю подобные вашим выводы, только относительно Вас. Прошу и Вас открыть сердце Богу для умудрения через молитву. |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(87, 40, 0); ">Помним его беседу с одним монахом-пустынником, который говорил:
- Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне. Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем. На это Старец Силуан с видимым душевным волнением сказал: - Ну, скажи мне, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен? - А что поделаешь, сами виноваты, - говорит тот. Тогда Старец со скорбным лицом ответил: - Любовь не может этого понести... Нужно молиться за всех ( |
НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВСЕХКаллист (Уэр), еп. / Kallistos Ware
***********.kiev-orthodox.org/site/theology/785/ |
Прошу и Вас открыть сердце Богу для умудрения через молитву.
Спасибо, Вячеслав - так и делаю, буду еще более того стараться... Только вы чего-то меня об этом раньше не просили, а только после того, как я Вас о том попросила... да ладно. (H) Вы мне покажите, где я говорю что-то обратное Писанию - буду признательна! |
тоесть Я исповедущая Иисуса Христа своим Господом и спасителем, верующая в единого вечного Бога Отца.Сына и Святого Духа прославляющая Бога. старающаяся жить по слову Бога. всем сердцем любящая ето -ЕРЕТИК
--- Светлана, поясняю. Ересь - *намеренное искажение православной догматики. "...В Новозаветных апостольских посланиях понятие «ересь» приобретает иной * * * * смысловой оттенок. Оно начинает противопоставляться правильному вероучению, * * * * превращается в отрицание истины Божественного Откровения. * * * * Это уже не просто направление или течение мысли, но осознанное стремление * * * * исказить основы христианского вероучения, а, значит, и лишить человека * * * * возможности спасения в вечности. * * *Как справедливо отмечает сектовед А. Л. Дворкин, "слово еретик… * * * * означает человека, делающего произвольный выбор под руководством собственных * * * * идей и желаний. Термин этот по происхождению христианский, и, следовательно, * * * * для того чтобы стать еретиком в святоотеческом смысле этого слова, человек * * * * изначально должен был пребывать в истине". |
Вы мне покажите, где я говорю что-то обратное Писанию - буду признательна
--- Говорить Вы может и говорите правильно, т.е. цитируете, но истолковывает не по церковному в православном понимании. |
понятия "еретик" и "ересь" как в авторитетных древних текстах, так и в позднейшей христианской литературе употребляются в разных смыслах, обозначая в одной терминологической системе лишь фундаментальное искажение веры и приверженцев учений, искажающих веру в самых ее основах, а в другой - всякое догматическое заблуждение.
|
НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВСЕХКаллист (Уэр), еп. / Kallistos Ware
***********.kiev-orthodox.org/site/theology/785/ --- Наталья, та к с этим ни кто и не спорит. Но если Вас позовет протестант или другой инославный помолиться вместе с ним, Вы пойдете? В душе и я молюсь о спасении инославных, но это не значит, что я буду вместе с ним молиться. Да и Церквоь молится о всех. |
Говорить Вы может и говорите правильно, т.е. цитируете, но истолковывает не по церковному в православном понимании.
Главное, шо-б в понимании Слова Божия и Его Церкви, а трактовки определенных конфессий - это уже менее важно... Я-ж Вам не говорю, шо Вам надо понимать Писание в свете протестантизма, я-ж говорю за то, шоб в контексте Писания - оно-ж Слово Божие, а не конфессиональные догмы и уставы...;-) |
Надин,а почему именно заплевать?Вот я сколько читаю здесь,люди очень много говорят о писании и о любви,в то же время приводят ряд примеров ,которые говорят только о плохом в православных храмах(об одежде с ярлыками,о пьяных батюшках...)Так скажите,где она-та самая любовь?
|
Главное, шо-б в понимании Слова Божия и Его Церкви, а трактовки определенных конфессий - это уже менее важно... Я-ж Вам не говорю, шо Вам надо понимать Писание в свете протестантизма, я-ж говорю за то, шоб в контексте Писания - оно-ж Слово Божие, а не конфессиональные догмы и уставы...
--- :-) За мене не беспокойтесь, понимаю и стремлюсь понимать Писание в святоотеческом учении и толковании. Все нормально. |
Алла, давайте будем объективными. ведь присутствующие в этом форуме православные так же много всего и без любви говорят на протестантов, говорят о том чего нет на самом деле, забывая о том что многие протестанты тут на форуме призывают к миру, молитве друг за друга, и благословляют всех христиан.
|
Елена "А чему учил Христос?"Вот именно,чему Он научил их,что открыл им,тому они и учат нас!
|
Вячеслав. я такого хорошего протестанта позову молиться в Церковь. Расскажу про порядок воцерквления, про икономию, как проявление Любви Церкви.
Ну, и помолюсь за него. |
Вячеслав. я такого хорошего протестанта позову молиться в Церковь. Расскажу про порядок воцерквления, про икономию, как проявление Любви Церкви.
Ну, и помолюсь за него. --- С этим согласен. |
благословляют всех христиан.
--- Елена, а что значит благословлять всех христиан? Есть на это право? |
Вячеслав, Христос заповедал даже врагов благословлять. и уж тем более своих по вере. поэтму и я благословляю и вас и всех остальных христиан и не христиан в этой группе.
|
А мне так и не ответили Я еретик?
--- Светлана, если кто-то был крещен в Русской Православной Церкви исповедовали Символ Веры, а потом намеренно ушел из Русской Православной Церкви в инославную, да еще и перекрестились, значит, еретик и отступник. |
********old.portal-slovo.ru/rus/theology/6244/9327/
Вот это стоит почитать и православным (по учению Церкви), и протестантам (может какие вопросы проеснятся). читать можно и не с самого начала страницы, а с заголовка Отношение Православной Церкви к инославным конфессиям и до конца страницы читать совсем немного... |
Вячеслав, Христос заповедал даже врагов благословлять. и уж тем более своих по вере. поэтму и я благословляю и вас и всех остальных христиан и не христиан в этой группе.
--- То есть, когда Вы нас благословляете, то благословляете ка врагов? Про "тем более" можно ссылку на Писание, где об этом сказано? |
Вячеслав, а вы что враг мне?:-D не переживайте, не удосужу вас таким званием. и благословляю вас как человека и как христианина.
|
Вячеслав, а вы что враг мне?:-D *не переживайте, не удосужу вас таким званием. и благословляю вас как человека и как христианина.
--- Если Вы мне говорите, что благословляете, то на каком основании Вы это делаете? Покажите по Писанию, что можете это делать по другом, а не только благословлять как врага? |
Надин,а почему именно заплевать?Вот я сколько читаю здесь,люди очень много говорят о писании и о любви,в то же время приводят ряд примеров ,которые говорят только о плохом в православных храмах(об одежде с ярлыками,о пьяных батюшках...)Так скажите,где она-та самая любовь?
Аллочка! Я понимаю Вашу боль, и понимаю потому, что сама испытываю такую-же по той-же причине, что и Вы. Хотя, если честно, в последнее время я стала по другому относится к этому - Христос говорил: блаженны вы, когда будут вас гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Это - утешает. Я поняла (давно уже) одну простую вещь: все мы действительно сталкиваемся с издержками конфессий, и, как обычно бывает, по паршивой овце судится все стадо. Это - неправильно. Но это, увы, для многих мерило. Вы, возможно, столкнулись с чем-то нехорошим и неправильным в протестантизме, я - в православии. У нас два пути - сказать, что протестантизм (православие) - это муть голубая и ересь и предать всех протестантов (православных) анафеме, или попытаться разобраться, попытаться найти точки соприкосновения - во Христе. И вот тут проверяется искренность моего следования... за Кем/кем? За Христом - или за людьми, за Его учением, или за учениями человеческими, и что я предпочту. Я не считаю православие ересью только потому, что православие признает Христа Спасителем и Богом, хотя очень многое в православии для меня, как христианки не приемлемо, потому-что не является библейским учением. Но если православный христианин любит Бога и брата - для меня он - близкий и родной человек, не смотря на несогласие во многих *и многих моментах. Взаимных оскорблений на христианских форумах очень много - увы!(tr) Но настоящие христиане - будут выше поливания грязью других ради выгораживания своей конфессии. |
Благославляйте и благославлены бедете
--- Светлана, дайте ссылку на Писание, на стих из Писания, пожалуйста. |
Вот Вячеслав, и дождались благословения!Теперь вы можете жить как человек и христианин! .Хотя это наверное было от чистого сердца!
|
По Писанию не имеющий власти благословлять может благословлять только проклинающих его.
|
Если Вы мне говорите, что благословляете, то на каком основании Вы это делаете? Покажите по Писанию, что можете это делать по другом, а не только благословлять как врага?
Сегодня 00:27 ---------- Вячеслав, благославлять значит желать вам всего лучшего и всего доброго. Неужели на это нужно спрашивать чье то разрешение? |
"1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение" это было сказано верующим. почитайте стихи чуть повыше. там говориться о женах и мужьях, а так же дается повеление о единодушии братолюбии и т.д. так что я могу вас благословлять. и этого у меня никто не отнимет. благословение - это благое (доброе) слово.
|
По Писанию не имеющий власти благословлять может благословлять только проклинающих его.
Сегодня 00:30 ________________________________________ Власть благословлять имеют право все возрожденные христиане, те которые в это не верят то и не делают это... |
Ибо, если ты произносишь благословение только духовно,
как же тогда простой слушатель скажет "Аминь" в ответ на твоё благодарение, если он не знает, что ты говоришь? |
В обязательном порядке власть от Христа на это надо получить.
За исключением случая в отношении проклинающего. |
Вячеслав я рад что у вас есть уважение как и у меня к вам, но вам правда нужно Бога выше традиций которым вы научены ставить...
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |