Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Викторина "Кто хочет стать миссионером?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3261)

Антивирус 08.11.2010 16:38

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ.""
(МАТФЕЯ 6:9)
-
2 вопроса Лопухину:
-
1. ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА?
-
2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?

Ищу бога 08.11.2010 16:43

так я тоже делаю соответствующие выводы))...1. ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА?

-2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?---------------------------Итак, молиться следует Отцу, как повелел Иисус...но Иисус не сказал молитесь Иегове!!!...Господа "свидетели Иеговы", православные молятся Отцу,как повелел Иисус Христос...почему вы молитесь(если вы молитесь вообще) Иегове...Иегова это не Отец...ошибочно Иегову отождествлять с Отцом...вот например, крестя во имя Отца Сына и Святого Духа, тут не повелел Христос крестить во имя Иеговы...так как Иегова это Сам Бог(Сущий-извечно существовавший,не имеющий начала и конца,беспредельный по времени и не имеющий ограничений пространства) не раздилимый в Самом Себе...но тут "включаем" Отца...вот тут Отца мы не определим по Имени,что Он(Отец) имеет извечное существование...Отец это определение Личности Бога,но не Самого Бога, так как Сам Бог Иегова...

Ищу бога 08.11.2010 16:45

вопрос "свидетелям Иеговы" : Отец один действует в Своей Сущности? или Отцу понабилась Вторая Личность?,которая совершает(эта вторая Личность) действия Сама по Себе и одновременно Сам Отец действует в этой Личности Второй, еще притом эта Вторая Личность также действует в Первом Лице(Отец во Мне,как и Я в Отце)...таким образом Два Лица(Первое и Второе) проницают друг друга, и в тоже время они совершают различные действия.

Антивирус 08.11.2010 16:46

Отец один действует в Своей Сущности? или Отцу понабилась Вторая Личность?
-
ТЫ СЛОВО "ВСЕМОГУЩИЙ" И "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ" ХОРОШО ПОНИМАЕШЬ?
-
ВИДИМО, НЕ ОЧЕНЬ. И ЧТО ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ?! ТО, ЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ И НЕ ХОЧЕШЬ ПОНИМАТЬ?!
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"НЕ ОДИН ЛИ У ВСЕХ НАС ОТЕЦ? НЕ ОДИН ЛИ БОГ СОТВОРИЛ НАС?"
(МАЛАХИЯ 2:10) Бог Отец и Творец только один.
-
"СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ : ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ."
(ВТОРОЗАКОНИЕ 6:4) Един, а не триедин.
-
"СИЯ ЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА."
(ИОАННА 17:3) Иисус заповедал познавать единого истинного Бога - своего Отца.

Ищу бога 08.11.2010 16:49

ПОДТВЕРДИ-КА СВОЁ УТВЕРЖДЕНИЕ ТЕКСТОМ ИЗ ПИСАНИЯ----------Борис,вот тебе подтверждение)))И бесы призывали имя Божие,но это им не послужило к спасению.(см.Лк.4,34)

Антивирус 08.11.2010 16:50

ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА?
О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?
-
Итак, молиться следует Отцу, как повелел Иисус...но Иисус не сказал молитесь Иегове!!!
-
А Я ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЛ, КОМУ ИИСУС НЕ СКАЗАЛ МОЛИТЬСЯ.
-
Я СПРОСИЛ ТЕБЯ, О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ СКАЗАЛ ИИСУС.
-
У ТЕБЯ КАК С РУССКИМ, ЛЁХА? В ПОРЯДЕ?
-
"...ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ.""
(МАТФЕЯ 6:9)

Антивирус 08.11.2010 16:55

И бесы призывали имя Божие, но это им не послужило к спасению. (см.Лк.4,34)
-
В ЛУКИ 4:34 НЕТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ПРОВЕРЬ.

Ищу бога 08.11.2010 16:59

Сказано,Бог сотворил,но не Отец!!!...Отец сказано у нас Один, но сотворил Бог нас,далее говорится что Бог Господь Един есть...а также в Бытии не слова о Отце,Бог сотворил мир...откуда вы взяли,что Отец сотворил мир?если согласно Библии,сотворил мир Бог...причем сказано "и сказал(проявление Слова,ибо Слово может говорить, и Оно нам говорило в Евангелии,Слово стало плотию и обитало среди нас) Бог....то есть при сотворении мира участвовало Слово(И сказал Бог).

Ищу бога 08.11.2010 17:09

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: 34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:

34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему...

40 При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос(Лк)....проанализируй Борис))

Антивирус 08.11.2010 17:14

Сказано, Бог сотворил, но не Отец!!!
-
ОПЯТЬ ФАНТАЗИРУЕШЬ, ЛЁХА.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"НЕ ОДИН ЛИ У ВСЕХ НАС ОТЕЦ? НЕ ОДИН ЛИ БОГ СОТВОРИЛ НАС?"
(МАЛАХИЯ 2:10) Бог Отец и Творец - одно лицо.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.