![]() |
Георгий как-то странно получается вы не замечаете. Значит вы молитесь тем изображением которые нарисованы на иконах. А вы понимаете тот факт что зачастую на этих картинах изображены точно такие люди как вы и я. Большинство из них достигло религиозных успехом благодаря своему упорству и старанию. Никто не говорит что тех людей которых часто изображают художники по своему вымыслу надо каким-то образом хулить. Нет мы все с вами вспоминаем наставников наших в Господе и стараемся подражать вере их. Просто для вас необходимо чётко и ясно определить для себя что же такое молитва. Либо вы вкладываете в понятие молитвы общение с Господом, либо общение с умершими людьми. Вам не кажется что общение с умершими это что-то из ряда мистицизма и окультизма. Так что давайте все вместе вспомним как Христос учил своих учеников молиться, когда они пришли к нему с жаждой научить их правильно делать это. Помните с когл начинается это молитвенное раскрытие каждого человека. ОТЧЕ НАШ.
|
Иконопочитание - уважение личности того, кто изображён на иконе, а не к самому материалу иконы (дереву и краске).
Читая Библию вы не разглядываете то из чего она сделана (из кожи или бумаги), вникаете в суть того, что находится в ней. |
Оксана, пожалуйста не сравнивайте Библию-Слово Божие с иконой. А личности можно уважать и без икон. Я уважаю многих людей, но на колени перед ними не падаю. Вы такое раболепие проявляете перед картинками, зданиями церкви и вашими священниками, что невольно возникает вопрос - а знаете ли вы Бога Живого и знает ли Он вас.
|
Если бы Бог хотел ,чтобы люди почитали( а наделе они прямо падают) перед иконами и статуями в храмах, то зачем Он оставил нам такие слова в Библии?:"...Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."(Втор.4:15)! И еще "...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им..."(Исх 20:4)! И контрольный выстрел в язычников луком Истины Писаний;-):"...и славу нетленного Бога
изменили в образ, подобный тленному человеку..." (Рим 1:23)! Покайтесь уважаемые хранители языческих традиций, Бог ивас любит и за вас умер, несмотря на вашиязыческие поступки!!! Путь Бог хранит и пошлетСвое благословение всем ищущим Истину! Аминь.(L) |
Икона - бред, трухлявая доска.
В ней нет любви и жизни нет тем боле, Когда смотрю, берёт меня тоска. И сердце бьётся в тягостной неволе... |
Здравствуйте.У меня пример.В одной семье сын делает фото своего папы,Обрамляет её.Хочет ли сын кушать,гулять,получить подарок,задать какой нибудь вопрос и т.д. он обращается не к живому папе,а к его фото,хотя папа рядом.Утром здоровается с фото,вечером желает фото спокойной ночи.
Вопрос:Как выглядят дети у которых куча фоток,тем более фоток людей которые уже мертвы? |
У меня дома стоит икона,я никак на неё не молюсь.В повседневней жизни,в суете мирской,порой просто забываешь о Господе,я о себе,здесь нет таких скорее всего;-) Так вот.Я вижу икону,на стене висит отче наш,молюсь Господу,каюсь,что мало времени уделяю на общение со Спасителем.Икона меня не отдаляет,а только приближает к Богу.Для меня не важны иконы святых,в церкви православной я подхожу только к иконе Спасителя и Святой Троице.Супер!!!!Что интересно-в церкви охватывает покаяние,осознание своей никчемности без Бога,атмосфера любви и милости Божьей и,без проповеди и всяких подготовительных моментах к принятию Бога.Надеюсь,меня поймут о чём я.
|
Что бы не говорили о православии,а Дух очень хороший стоит там.Заходишь-сразу накрывает,ты один на один с Господом и нисколько неохота поклоняться иконам и почитать их.Там всё промолено годами-это только со временем приходит.Есть храм Божий,молитвенный дом,без столовых и кафе.
|
Как бы мы не думали,что иконы-это ничего плохого,но всё-таки Бог претендует первый на наше с ним общение,бес напоминания иконами о том что Он есть
|
Я ни чего не имею против православной церкви, я с любовью отношусь ко всем ко всем. Я баптистка, но при этом я нашу звезду Давида, моя тётя прaвoславная, когда я приехала к ней в гости с Америке, в одно время со мной приехали православные батюшки. Как мне было больно и обидно, когда они в один голос кричали, что я нашу сатанинский знак, что я пропащая душа и меня надо срочно спасать, со мной не хотели садиться за стол, я хотела плакать и кричать. Братья и сёстра одумайтесь, мы все служим нашему Триединому Богу. Молиться, соблюдать заповеди, любить друг -друга, бот наша задача.
Почему мусульманская религия, самоя быстро растущая в мире? У них нет разделенний, а мы? Крестьяне давайте любить, не-надо искать недостатков, давайте молиться вместе. Аллилуйя.(L) |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4. |