![]() |
А в отношение НЗ в Православии вообще выводят, что повреждает психику на почве конца света и люди начинают вести себя неадекватно! (например, роют под землей убежища, залазят туда и пережидают конец света)
|
Вопрос к модерам и админу группы: не будет ли пропагандой ислама, если кто-то из этой веры вступиться и разъяснит контекст “жести”?
|
Такое разьяснение со стороны мусульман тут вполне допустимо, при всей относительности подобных интерпретаций в рамках самого ислама.
|
Примерно также про ВЗ шпарят!
В христианской традиции, ВЗ рассматривается в свете НЗ. Отдельно взятый ВЗ не знает полноты и завершенности на которую претендует Коран. |
А в отношение НЗ в Православии вообще выводят, что повреждает психику на почве конца света и люди начинают вести себя неадекватно! (например, роют под землей убежища, залазят туда и пережидают конец света)
Ну это уже не имеет отношения к аналогии коранической нравственной двойственности. Эсхатологическое ожидание, конечно, присуще НЗ. Эта напряженность, не смотря на некоторые болезненные проявления (формы этих проявлений не всегда оправданы Писанием), в целом играет положительную роль. |
В христианской традиции, ВЗ рассматривается в свете НЗ.
Отдельно взятый ВЗ… Сие мне ведомо, я умышленно разовал, чтобы было понятно о чём речь. |
Ну это уже не имеет отношения к аналогии коранической нравственной двойственности
Имелось в виду учитывать контекст в голове |
Я вообще-то старался максимально обойти как ВЗ и НЗ ”выгодности” трактовок противников Православия (методом вырывава из контекста и привязки к имеющим место быть в нашей жизни вывихов фанатиков).
|
Я, наверное, был невнятен (чтобы не оскорбить чувства верующих). Я вел речь о следующем: из ислама выдернули фразу и привели интерпретацию получилась жесть. А вступиться и точнее разъяснить некому в данной группе. И создается впечатление идиотизма людей исламской веры! А по аналогичным вырывам из Библии вступиться и разъяснить будет немало!
|
Т.е. судить о вероучении по вырывкам, как-то противоречит принципам гносеомахии!
|
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |