![]() |
В 90х годах *когда пришла свобода вероисповедания в наше стране стали строить, и востанавливать провос.храмы, а так как без останков умерших (святых )запрещено проводить служение в храмах; даже под страхом лишения служения священника;! *А где брать останки???после 70лет безбожия в России! И повезли их из Греции, а там их много в пещерах захоронено в нишах. Так вот наши туристы просто в тихаря отламывали кто чё мог! тогда к нашим стали приставлять по два монаха к группе спереди и с зади. Но нас же россиян этим не остановиш! И так один из наших осторожненько отломил у мертвека пальчик и вынес его положив его врот за щёку.
|
А я вчера посетила Храм Животворящего Креста, что в селе Годеново Ярославской области, и хочу сказать, что никогда не была в более благодатном месте. Этот Крест явлен в 1423 году. Историю про него прочитала в сети и фильм посмотрела, и вот мечта сбылась,и я была там . Так вот от Креста такая исходит волна теплоты, любви и благодати, которую описать невозможно. Очень советую все верующим съездить поклониться этому чуду. Кое-что сняла , есть в альбоме)
|
Очень советую все верующим съездить поклониться этому чуду.
Зачем? Разве Христос и апостолы поклонялись чудесам, или учили других так делать? |
такое христианство ничем не отличается от самой примитивной религии, идолы, амулеты, какие то места чудотворные да это язычество настоящее, какая разница между теми кто кланяется двум бревнам в форме креста или просто бревну?
|
тема очень деликатная и я не советую людям которым это свято так выкидывать это напоказ . это будет всё равно что показывать свои интимные отношения
|
Ну почему-же Александр ,давайте на этом примере рассудим по Библии :некоторые, так называемые, "духовные" свидетельствуют, что имеют большую радость, пламенеют любовью, имеют великое наслаждение, назидание и вдохновение. Нужно подчеркнуть, что это не доказательство истинности духовного состояния верующего. Дело в том, что сатана способен не только принимать вид ангела света (2 Кор. 11:14), но и ниспосылать свою "любовь" к ближнему до такой степени, что люди вступают в блуд, не помня себя, и рождают детей от "святых браков", причем под личиной благочестия (2 Цар. 11:4-5). Сатана дает своим жертвам и наслаждение (Пс. 140:4; Пр. 7:18; 2 Пет. 2:13; Евр. 11:25). Бывает также радость и утешение не от Бога (Пр. 15:21; Ис. 24:11; Ос. 10:5; Авв. 3:14).
В среде обольщенных, как правило, царствует душевность. Доминирует душевная любовь, добродетель продиктована душевностью, общение душевное, язык и чувства распущены (Иуда 19). Они пребывают в состоянии преизобильной чувственности. Особенно сильное сердечное расположение возникает между противоположными полами. О "ветхом человеке", о "живущем во мне грехе" никто не имеет понятия (Рим. 7:15-24). Об освобождении от греха нет и речи (Рим. 6:22; Ин. 8:36). |
Поймите что бесовская тактика такова, что если человек возрожден, дух-агрессор, в первую очередь, старается парализовать, сковать и умертвить его дух. И тогда он овладевает душой и телом, делая основной своей базой душу. Обольщенный испытывает при этом сильные душевные переживания, здесь всегда сильны чувства, положительные и отрицательные эмоции. Князь "Самоуверенность" становится главой города "Душа" (3 Цар. 22:24). Вместе с нашим духом, враг парализует ум и волю побежденного, и он становится жертвой нечистных духов. Воцарившаяся душевность, подчинившая себя нечистым духам, позволяет им бросать тело в грязь, в нечистоту, во всевозможные мерзости.
|
есть восточная мудрость - знания идут в открытые ворота и я часто видел когда человеку рассказываешь о чуде которое сотворил Спиридон Тримифунтский и у этого человека начинают светиться глаза, а бывает что тебя просто грязью обольют, думаю здесь нужен более мудрый подход....
|
я лично был в Александро- Свирском монастыре и видел Александра Свирского которому уже 500 лет , этому человеку являлась Святая троица ,а для кого то это пустой звук увы
|
Александр поймите что авторитет писанного Слова Божьего выше устного слова и всяких преданий человеческих. "Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс. 137:2). Христос отражал сатану в пустыне словом Божиим: "Написано!"
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |