![]() |
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума, поэтому считаю дискуссии на эту тему никогда не приведут к каки-либо *итогам.
|
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума
------------------------------------------------------------------------- Не мудрено повредиться умом - такое понять!!! |
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума
------------------------------ А как её понимать? Без ума? И вообще, есть ли такая тайна, или люди её сами и придумали? |
А зачем вам , собственно, нужно это понять? Вы от этого сразу мудрее станете и уверуете в Бога? Или это будет дополнительным поводом и пищей к размышлению о вечном? Так, например, когда митрополита Филарета спросили: как могло в действительности произойти такое, что кит проглотил Иону? – он ответил: “Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я и этому поверил бы”. Принимайте все как вам преподносит вероучение и не мудрствуйте лукаво.
|
Так вероучение (Писание) не преподносит Троицу, там ее нужно как-то понять, извлечь. Если не мудрствовать, то ее там нет. А если мудрствовать - то есть!
|
В Библии слово "Троица" я не встречала, но верю, что Бог триедин. Отец, Сын и Дух Святой - это три разные Личности в одном Боге. Они абсолютно равнозначны.
|
В Библии слово "Троица" я не встречала, но верю, что Бог триедин.
Надо верить Слову Божьему, а не императору Константину, который придумал триединство. |
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он все может сделать, что пожелает. Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим. Когда Бог сотворил первых людей - Адама и Еву, то являлся им в раю и открывал им о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его. Это учение Божие сначала передавалось устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги. . Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый. . Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная. . Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. . Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца. протоиерей Серафим Слободской(F) |
Надо верить Слову Божьему.
Слово Божие и говорит: идите, научите народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа... |
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Эти слова Иисуса Христа относятся к его Человеческому существу . К Его Божественному существу относятся слова " Видевший Меня видел и Отца" ( Ин.14:9) " никто не приходит к Отцу , как только через Меня " ( Ин.14:6). Наш Бог - Бог Воплощенный , " что мы слышали , что видели своими очами , что рассматривали и что осязали руки наши" ( 1 Ин.1: 1-2). Невещественное стало вещественным ради нашего спасения.
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |