![]() |
Господь милостив, и вам дает выбор и не оставляет без надежды
_____________ Право выбора - одно из алогичностей христианства. Если вы наделили бога статусом всеведения, то у вас априори не может быть права выбора. |
Вы плохо читали, Сергей, "Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". А про псов Иисус сказал, чтобы испытать веру женщины нееврейки и показать её как пример евреям, потом Он похвалил её веру, сказав "Женщина велика вера твоя", и исполнил ее просьбу, исцелив ребенка - почему Он по-вашему послужил ей, если был послан только к евреям?
|
про совесть
_________________ Так я же Вам ответил, что совесть *- это результат эволюции социума. Я не вижу никаких противоречий наличия совести и ТЭ. Если Вы видите, то расскажите в чем противоречие и мы это обсудим. Или Вы априори не можете ошибаться? |
Теория красивая, я даже уверен что полностью логичная, и если даже это правда(?) разве можно сделать вывод что Творца - нет?
|
13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha). (20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan). (2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha). (43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan) (50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha) (51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha) (71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata). (78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada) (88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat). (91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha) ============ СЕРГЕЙ кто то по моему яму копает ? вот этот аят 78-6 Разве Мы не сделали землю ложем, Разве неодарили Бог нас великой милостью и не сделали землю ложем? Бог выстлали ее длянас и подчинили служению нашим интересам, и благодаря этому на ней находятсянаши нивы, жилища, дороги.... |
почему Он по-вашему послужил ей
__________ Настроение наверное хорошее было. Может смоковница плодоносная по дороге попалась или удалось поиздеваться у фарисея в гостях. мало ли причин. :-D :-D :-D |
СЕРГЕЙ кто то по моему яму копает ?
вот этот аят 78-6 Разве Мы не сделали землю ложем, Разве неодарили Бог нас великой милостью и не сделали землю ложем? Бог выстлали ее длянас и подчинили служению нашим интересам, и благодаря этому на ней находятсянаши нивы, жилища, дороги.... _____________________ Эльдар, самое распространенное значение слова "ложе", это кровать. У Вас кровать сферической формы? |
Ну я рада, что вы по крайней мере в Иисуса верите, значит не всё так потеряно:-D .
|
Теория красивая, я даже уверен что полностью логичная, и если даже это правда(?) разве можно сделать вывод что Творца - нет?
___________________ Можно и не делать. Но стоит ли плодить сущности без необходимости. (принцип достаточного основания Аристотеля или бритва Оккама). |
Ну я рада, что вы по крайней мере в Иисуса верите, значит не всё так потеряно:-D .
___________________- А зачем отрицать очевидное? Существовал такой проповедник, образ которого оброс мифами. Илья Муромец и Геракл тоже ведь существовали, но я надеюсь Вы не верите в мифы о них. |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4. |