Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дискуссия с атеистами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=13)

Аскольд 26.11.2010 01:09

Господь милостив, и вам дает выбор и не оставляет без надежды

Право выбора - одно из алогичностей христианства. Если вы наделили бога статусом всеведения, то у вас априори не может быть права выбора.

Mama Lydo 26.11.2010 01:12

Вы плохо читали, Сергей, "Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". А про псов Иисус сказал, чтобы испытать веру женщины нееврейки и показать её как пример евреям, потом Он похвалил её веру, сказав "Женщина велика вера твоя", и исполнил ее просьбу, исцелив ребенка - почему Он по-вашему послужил ей, если был послан только к евреям?

Аскольд 26.11.2010 01:14

про совесть

Директор 26.11.2010 01:14

Теория красивая, я даже уверен что полностью логичная, и если даже это правда(?) разве можно сделать вывод что Творца - нет?

Кудесник 26.11.2010 01:15

13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)
============
СЕРГЕЙ кто то по моему яму копает ?
вот этот аят
78-6 Разве Мы не сделали землю ложем,
Разве неодарили Бог нас великой милостью и не сделали землю ложем? Бог выстлали ее длянас и подчинили служению нашим интересам, и благодаря этому на ней находятсянаши нивы, жилища, дороги....

Аскольд 26.11.2010 01:16

почему Он по-вашему послужил ей

Аскольд 26.11.2010 01:17

СЕРГЕЙ кто то по моему яму копает ?
вот этот аят
78-6 Разве Мы не сделали землю ложем,
Разве неодарили Бог нас великой милостью и не сделали землю ложем? Бог выстлали ее длянас и подчинили служению нашим интересам, и благодаря этому на ней находятсянаши нивы, жилища, дороги....

Mama Lydo 26.11.2010 01:19

Ну я рада, что вы по крайней мере в Иисуса верите, значит не всё так потеряно:-D .

Аскольд 26.11.2010 01:19

Теория красивая, я даже уверен что полностью логичная, и если даже это правда(?) разве можно сделать вывод что Творца - нет?

Можно и не делать. Но стоит ли плодить сущности без необходимости. (принцип достаточного основания Аристотеля или бритва Оккама).

Аскольд 26.11.2010 01:21

Ну я рада, что вы по крайней мере в Иисуса верите, значит не всё так потеряно:-D .
___________________-
А зачем отрицать очевидное? Существовал такой проповедник, образ которого оброс мифами. Илья Муромец и Геракл тоже ведь существовали, но я надеюсь Вы не верите в мифы о них.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.