![]() |
Является ли Иисус Христос, истинный Бог и истинный Человек, евреем?
1.Сколь часто это богохульство слышно средь церковных иерархов. Утверждение, что кто-то является евреем есть заявление, что сущность данного человека составляют характерные черты еврейской народности. Утверждая, что Иисус Христос – еврей, мы отвечаем на вопрос: «Кто такой Иисус Христос?» Это вопрос о сущности Божественного Лица Иисуса Христа. Сущность есть то, чрез что кто-то является тем, кем есть. Сущность Божественного Лица Иисуса Христа есть Его Божество и Его человечество. Использование определения «еврей» по отношению к Иисусу Христу – недоразумение, ибо этим мы бы сказали, что сущностью Лица Иисуса Христа является еврейская национальность. Разве Иисус Христос оттого Бог, что Он – еврей? |
2.Если же согласиться с таким богохульством, что Господь Иисус Христос – еврей, то будучи последовательным следовало бы допустить, что Бог Отец и Дух Святый тоже евреи, ибо все Три Ипостаси суть Один Бог. Это абсурд.
Господь Иисус Христос не может быть одновременно Богом и евреем, ибо одно исключает другое. Некто не может быть кем-то и одновременно кем-то ещё, потому что это не соответствует закону противоречия. Национальность еврейская, немецкая и т, п., равно как и раса черная, белая и др. – акциденции присущие людям. Акциденцией называется признак, который может быть присущ, либо не присущ без ущерба для данного субъекта. Из человеческой акциденции, каковой является еврейская национальность, пытаются сделать существенную черту Божеского Лица, а сущностью Божеского Лица Иисуса Христа, или Тем, Что Он есть, не может быть жалкая человеческая акциденция, ибо тогда Бог был бы несовершен, т. е. не мог бы быть Богом. |
"""БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН /1706-1790/ американский Физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г."""" Eto uzz i Prorochetsvo katoroje sbilos.....
|
3.Можем ли мы использовать определение «еврей» по отношению ко Господу Иисусу Христу как к истинному Человеку? Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек, но Он – одно Божественное Лицо, существующее в двух природах – Божеской и человеческой. Никейский Собор (325 г.) учил и повелел веровать, что Сын Божий от Отца происходит и от Отца рожден прежде всех веков, и не сотворен Отцем, но Отцу Единосущен. Сын Божий предвечно рожден от Сущности Отца, вочеловечился же во времени от сущности Матери. Христос взял Свое человеческое тело от истинного тела Марии-Девы (См. Лк. 1, 31). Говоря, что Христос – истинный Бог, мы говорим, что по Своему Божескому естеству Он – Творец, а не обыкновенный человек, которому только присвоили Божественные атрибуты.
|
4.Национальное происхождение как человеческая акциденция может относиться только к человеческим личностям. Поэтому, говоря о происхождении Иисуса Христа, мы говорим только о Божественном Лице Иисуса Христа, Которое происходит от Отца и рождено от Сущности Отца прежде всех веков. Следовательно, Иисус Христос как истинный Человек не может быть евреем, ибо нет Иисуса Христа как самостоятельной человеческой личности. Если же истинный Бог не может быть евреем, то и истинный Человек [Иисус Христос] не может быть евреем. [Иначе говоря, приписывая Иисусу Христу свойство человеческого лица (а не природы!) мы бы впали в несторианство.
Однако же, во Христе существует полная, разумная человеческая природа, которая не является лицом и не имеет собственной экзистенции, но принадлежит Божескому Лицу и причастна его существованию. Хотя человеческая природа Христова и происходила от Марии, Девы и Матери, нельзя сказать, что человеческая природа Христова была еврейского происхождения. Человеческое тело Иисуса Христа происходило от сущности Марии, Девы и Матери, которая хоть и родилась в еврейском народе, есть Матерь всех человеков. Мария чрез свое Непорочное Зачатие свободна от первородного греха, а тем самым не имеет черт ни еврейского народа, ни какого-либо иного, ибо существенным образом отличается от людей, пораженных первородным грехом. |
Дорогая Манечка откройте же на конец БИБЛИЮ и прочитайте сами где сам Иисус Христос говорит а не какой то философ! "Я пастырь СВОИМ!"
|
5.С какой целью враги Церкви провозглашают такое богохульство? Это богохульство, основанное на утверждении, будто Господь наш и Спас Иисус Христос, Сын Бога Вседержителя, не был Богом, но был евреем, а наша религия была не Бооткровенной, а созданной неким евреем, является поистине дьявольским измышлением.
Сие делается, чтобы навредить нашей вере, а также в экуменических целях и ради политической борьбы с так называемым «антисемитизмом». Насколько мы поняли, если внушить христианам, что Иисус Христос был евреем, то это бы означало, что все евреи Его родня, а коль скоро для христиан Христос – Бог, то родственники Божий должны быть для христиан чем-то особенным. Отсюда высказывания о евреях типа «старшие братья по вере» и т. п. Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек. |
Насколько мы поняли, если внушить христианам, что Иисус Христос был евреем, то это бы означало, что все евреи Его родня, а коль скоро для христиан Христос – Бог, то родственники Божий должны быть для христиан чем-то особенным. Отсюда высказывания о евреях типа «старшие братья по вере» и т. п.
Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью! |
Ересью говоришь? Манечка ты когда нибудь БИБЛИЮ ВОЗМЕШЬ В СВОИ РУКИ?хОТЯБЫ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ??????
|
сАМАРЯНКА КОТОРАЯ СТРАДАЛА 12 ЛЕТ КРОВОТЕЧЕНИЕМ просила Иисуса его исцелить говорила что если хоть до края одежды его дотронусь тут же исцелюсь.Но Иисус ей ответил:"Я пришел чтобы спасти СВОИХ овец! Я пстырь СВОИМ овцам!не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам(дети имелись ввиду евреи)Но вера твоя спасла тебя!По вере твоей тебе дано будет"И самарянка прикоснулась к краю Его одежды и тот час исцелилась!
|
Он не хотел прикосаться к самарянки лишь только по одной причине--что она была не Его национальности!
|
К Римлянам 9:5-8 (Russian Synodal Version) 5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
* * 6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; * * 7и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. * * 8То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. |
Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью!
Манечка вы это серьёзно.(md) |
"Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя и возвеличу имя твоё.И будешь ты в благославлении.Я благославлю тех кто благославляет тебя и злословящих тебя ПРОКЛЯНУ!"
|
Манечка вдумайтесь в эти слова пока не поздно!Ведь о говорит не какой-то ваш французкий филосов которых вы ищете грязные статьи а сам Бог!
|
8То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
|
Uzze mnogo raz dokazivali chto nineshnije ne Xristcianskije Jevrejskij Narod ne Bozzij Narod...da perestantce vi eto Bogoxulstvo.....
|
ne mozzet bitc ne Xristcianskoij Bozzij Narod v principe....jevreji abichnij ne bozzij narod kak i drugije...
|
Ты лично Манечка не имеешь и не имела никакого отношения к еврейскому народу!Так лучше закрой свой рот и молчи если не знаешь БИБЛИЮ-СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ!И благодари Бога за то что по Его ВЕЛИКОЙ МИЛСТИ ты смогла привиться к Христу!
|
От Иоанна 8:44 (Russian Synodal Version) 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
|
Откровение 2:9 (Russian Synodal Version) 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
|
Крестоносец и вы бы тоже помалкивали если не читали Библию! Сам Бог говрит:"Этот народ яЯ образовал для себя-он будет воззвещать Мою славу.И будет у меня этот народ ИЗБРАННЫЙ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ"
|
Откровение 3:9 (Russian Synodal Version) 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
|
Николай I (русский император, 1796-1855 гг): "Евреи
здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это настоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из населения кровь. Главной причиной разорения крестьян являются евреи, которые по значимости являются вторыми после землевладельцев; своим уменьем они эксплуатируют несчастное население. Они являются здесь всем: торговцами, подрядчиками, содержателями кабаков, мельниками, поставщиками, ремесленниками и т.д. Они настолько хитры в обманывании людей, что предоставляют деньги наперед за непосеянные хлеба и удешевляют цены на урожай перед тем, как поля ещё не убраны. Они обыкновенные пиявки, которые высасывают всё и полностью истощают области" (из записей, сделанных им во время путешествия по Белоруссии). |
Da v nekotorix Xristcianskix Cerkvjax jestc oshibochnoje mnenije chto Jevreji Bozzij Narod..Xatcja ani v etom zabluzzdzenije ne budzem zrja sorritca s nimi iz za Jevrejev........
|
В. Н. Татищев (русский историк и государственный деятель, 1686-1750 гг): "Добавить
весьма надобно о пагубнейшей вредоносности жидов, сиречь евреев, наилучше сказать иуд предателей всесветных, дабы полное изъяснение дать причин их изгнания из России общим определением всех князей русских в 1113 году, а не то доброхотных читателей может ложное мнение о жидах образоваться. Изгнаны они, иуды, из России за великие и злые душегубства убиения ядом лучших людей, людей русских. Распространение отравных зелий и тяжких смертельных заразительных болезней всяческими хитроковарными способами, за разложения, кои они в государственное дело вносят. А поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние, много хуже государственной измены. Маю я, что государство или республика, где жидов зело много, быстро к упадку или гибели придут, понеже или евреев - семена разложения, злопагубного пренебрежения родными обычаями, добрыми нравами повсюду вносят. Особливо опасны они, природные ростовщики-кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для Великой России. Понеже народ Великороссийский самый мужественный на земле, честный и трудолюбивый, но прямодушный и чистосердечный, что немалую помеху к распознанию жидов, тайных иезуитов и масонов составляет. Безмерно гостеприимство народа русского. Сим некогда пользовались, а могут и в будущем пользоваться, если мы или потомки наши мудрый Указ 1742 года забвению предадим". Отметим, что указом правительственному Сенату от 2 декабря 1742 года императрица Елизавета Петровна приказала вышибить всех евреев вон из России. |
Поставит тебя Господь народом СВЯТЫМ СВОИМ как Он клялся тебе если будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его.И увидят ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИЧТО ИМЯ ГОСПОДА НАРИЦАЕТСЯ НА ТЕБЕ И УБОЯТСЯ ТЕБЯ"
|
Г. Р. Державин (русский поэт, государственный чиновник, 1743-1816 гг): "В
корчмах, открытых в чертах осёдлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежат жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 были также собственностью жидов". |
Манечка аргумен не по Библии-не аргумент!:-D Ты можешь распинатся сколько угодно тебе!:-D
|
"""Крестоносец и вы бы тоже помалкивали если не читали Библию! Сам Бог говрит:"Этот народ яЯ образовал для себя-он будет воззвещать Мою славу.И будет у меня этот народ ИЗБРАННЫЙ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ"""" nedaragaja eto o vremenax vetxova Zaveta....Togda ani Bili Bozzim Narodom...Mi ne sporim ob etom...Mi gavarim chto nineshnij ne Xristcanskij Jevrejskij Narod Po Slavam Xrista ne Bozzij narod......
|
Манечка, ну ты и разошлась. Что ж тебе такого евреи сделали, что ты так их ненавидишь
|
Xotcitc vertce Slavam Xrista xatcitce net...eto vashe dzelo.....ne navjazajtce vashe mnenije drugim....
|
"""Манечка, ну ты и разошлась. Что ж тебе такого евреи сделали, что ты так их ненавидишь""" A chto ani jevreji dzelali Nikolaju Carju??????????????
|
Ошибочное мнение в Библии?Ну вы меня рассмешили крестоносец еще больше чем Манечка которая бедная так надрывается зацепиться за какую-нибудь грязь:-D
|
"Издали явился мне Господь и сказал:любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение."
|
То что евреев Манечка не любит это давно понятно!Впрочем также понятно почему Бога не любит дьявол!
|
Манечка, ну ты и разошлась. Что ж тебе такого евреи сделали, что ты так их ненавидишь Евгения Копылова, я пока что только цитировала мнения некоторых известных людей :) С чего вы взяли что лично я их ненавижу? :)
|
Крестоносец, а на русском можно писать, или перейдём на иврит. Ваши письмена неудобочтимые.
|
Ты конечно же их не навидешь Маня поэтому и надрываешься чтобы найти какую то чушь а вот на Библию у тебя что-то смелости не хватает!:-D :-D :-D
|
Манечка, да ты так активно их цитируешь, видать мнение людей для тебя важнее Божьего.
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |