Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Мистик 25.11.2010 10:42

А вырвать из ада - это не в компетенции человека просить об этом. Я хоть из контекста чета выдераю а вы откуда такие предложения берёте? Так вот Чевож вы просите себе хорошую работу здоровья и так далее Или уже все условия выполнили?Сомневаюсь. Единственное условие для любой просьбы это искренность и вера. А если нет в это воли Бога Он об этом даст знать. Мне пока не говорил что молиться бесполезно.

Мистик 25.11.2010 10:45

не закапывать мёртвого?... *Не так Если мой ребёнок непослушный и уходит из дома *а другой просит меня его вернуть. Вот этот больше к ситуатции подходит.

Айболит 25.11.2010 10:46

А вырвать из ада - это не в компетенции человека просить об этом.*************Сын у Отца может просить чего угодно . И получить может.

Мистик 25.11.2010 10:49

Лена Христианин живёт не понаписанаму а по своей доброй совести. А написаное писали те кто так и жил. Если кого то побуждает совесть молиться то он обязан это делать.

Мистик 25.11.2010 10:53

умерли для Бога. Да уж Дерзнули то сказать такое. Бог намного добрее чев вы о нём думаете.

Мистик 25.11.2010 10:55

Иисус сказал однажды - заблуждаетесь не зная Писаний. Кому сказал Христианам? Нет Законникам. *Так как они жили по закону а не по совести. И вам тоже скажет если на закон будете оппираться.

Мистик 25.11.2010 10:58

Лазаря тоже по делам спросил? А вот Иисус помолтлся и получил то что просил. И вам говорит Молитесь и получите.

Мистик 25.11.2010 11:01

Ладно всем Благословений. Ещё раз скажу что если молитесь то греха и зла в этом нет А если не молитесь то вопрос сспорный. ( видите как мы тут горячо спорим) Поэтому разумнее выбрать безпроигрышный вариан.

Лена 25.11.2010 11:06

Поэтому разумнее выбрать безпроигрышный вариан.
Сегодня 10:01
--------
Богдан, безпроигрышный вариант только Христос и Его Слово Вечное.

Мистик 25.11.2010 11:07

Да для Бога нет проблем хоть из рая хоть из ада вернуть. А вы в этом сомневаетесь? Я нет. Пользуясь случаем предлагаю прочесть притчу по теме., и оставьте пожалуйста свой коммент там. Это бой блог и всем Добро пожаловать! ********thewarm Точька info/pritchi/363-interesnyj-dialog.html

Лена 25.11.2010 11:11

Да для Бога нет проблем хоть из рая хоть из ада вернуть
---------
Да не сомневаемся мы, что для Бога нет ничего невозможного. Но если Он это сделает, то не будет хозяином своего слова, а это уже невозможно даже для Бога. Есть вещи, Богдан, которые даже Бог не может сделать, например лгать.

Мистик 25.11.2010 11:16

не будет хозяином своего слова Какого слова? Он чё говорил что и не просите никого от туда не выпущу. *Напроти он сказал Нет ничего невозможного просите и получите.

Stacy 25.11.2010 11:18

Да не сомневаемся мы, что для Бога нет ничего невозможного. Но если Он это сделает, то не будет хозяином своего слова, а это уже невозможно даже для Бога. Есть вещи, Богдан, которые даже Бог не может сделать, например лгать.
Сегодня 10:11
Ленчик, вы супер. Обожаю ваши посты и здравое мышление. (L)

Stacy 25.11.2010 11:20

Богдан хорош прикидываться.О Боге рассуждаешь а сам небось и Библию в руки не брал.

Мистик 25.11.2010 11:23

Ну у вас и приветствие. *Люди рассуждали о Боге когда и Библии ещё небыло. Тож прикидывались? :-D

Лена 25.11.2010 11:26

Богдан, сейчас поздно уже, завтра я сделаю для вас подборку стихов из Писания. Вы зацыклились на одном стихе, который вырвали из контекста, и дальше ни шагу. Нужно рассматривать все Писание в целом.

Мистик 25.11.2010 11:27

¤ Stacy ¤ А прикинь Скажу что хожу в протестанскую церьковь! Пятидесятник, прикинь да? Хотя просто Христианин без всяких денаминаций.

Мистик 25.11.2010 11:30

Богдан, сейчас поздно уже, завтра я сделаю для вас подборку стихов из Писания. Да уж постарайтесь хотя очень трудно будет, ведь кроме притчи о богаче и Лазаре нет ничего, я тоже проверял

Лена 25.11.2010 11:31

Богдан, я тоже без деноминаций. Но какие у нас разные взгляды на Писание. Почему?

Мистик 25.11.2010 11:32

а похож на православного...больше всего внешностью Люблю тонкий юмор:-D * Дело в том что вчера кто то заблакировал мою фотку а мне и другим очень нравилась. Всё исправлю.

Лена 25.11.2010 11:36

Лен а стоит ли? Сколько раз уже писали? А толку-0

Сегодня 10:32
-------
Я не знаю стоит или нет, но можно попытаться еще разок, с молитвой.

Мистик 25.11.2010 11:36

Почему? Посмею предположить , просто так научили, а попробуйте сами без учений старших братьев , просто прислушайтесь к своему сердцу! Вижу вы очень добрый человек слушайте свою совесть она плохого не скажет.

Stacy 25.11.2010 11:38

Бог конечно силён...но когда люди сознательно отрицают Библейские истины и верят только в ПЦ и в придания....

Мистик 25.11.2010 11:41

Богдан, я знаю секрет как разблакировать фотку. Ну? Скажите. Я думаю по новой закачать.

Лена 25.11.2010 11:43

Посмею предположить , просто так научили, а попробуйте сами без учений старших братьев
------------
Богдан, дело не в том, что научили. Каждое учение нужно сравнивать с Писанием, вы же это знаете. Вот я так и делаю с молитвой. И Святой Дух мне открывает где правда, а где ложь. Вы думете я в своей жизни не слушала лжепророков и лжеучителей? Полно. По телеку их всегда навалом, но я научилась различать кто от Бога, а кто просто так погулять вышел. Иногда я и лже... слушаю. Я их учения не принимаю, но слушаю, просто потому что врага нужно знать в лицо.

Мистик 25.11.2010 11:43

Лена, можно вас вдрузья пригласить ? и фотку глянете и семью ? если да то моргните!

Мистик 25.11.2010 11:48

:-D что врага нужно знать в лицо. Ой а я думал мы подружимся :-D Ну нечего можете только на лицо посмотреть и всё! Всё что дорое можно делать всё что злое нет! Вот и всего делов!

Ivan Liont 25.11.2010 11:54

Видимый мир помогает понять невидимый.Никто неможет родиться без папы и мамы их желание.Сегодня Слово Божье и Дух Божий Работают на земле в результате рождаются дети Божьи и это процес новая жизнь по вере или подуху помещена в греховное умирающее тело которое стало святым через пребывание в нём жизни Божьей хотя в этом теле пребывает и первая жизнь для которой мы должны почитать себя мёртвыми ибо только живя по вере или по Духу мы угождаем Богу.

Магдалинка 25.11.2010 15:02

тема почищена модератором. прошу не отвлекаться, не переходить на личные оскорбления, и не сарказничать.

Бархат 25.11.2010 15:16

есть притча о богаче и Лазаре - где ясно сказано, что ни из рая в ад, и из ада в рай переходы не возможны - что лишает всякого смысла молитвы об умерших - это кроме всего прочего.Зачем вы обманываете людей Слова невозможно там нет. Может для Авраама это и невозможно а Богу возможно всё. Там написано из рая в ад не могут а из ада в рай не переходят. (имеется в виду самостоятельно без Божьей помощи)
(H) (H) (H)
Евангелие от Бogdan А. ??? Без комментариев!:-D

Аномалия 25.11.2010 15:32

Нужно ли молиться за умерших?
1-протестантам не нужно,их богословская доктрина противоречит Священному Тексту и практике всех традиционных религий,включая христианскую практику и Предание.
2-остальным нужно........кто о своих не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного.

Бархат 25.11.2010 15:51

У Бога все возможно , ведь Бог всемогущ.

А разве речь идет о том, что Бог чего-то не может, и потому не делает, Сергей? Бог лгать не может - и Слово Его - не лжет. Нет перехода из одного состояния в другое после смерти тела... Как-бы жаль не было - вот поэтому и стоит сегодня бить во все колокола для спасения людей, а не баюкать себя и других мыслью, что если че - потом может получится умилостивить Бога молитвами после смерти человека...

Бархат 25.11.2010 16:03

Слово Его говорит - вчера приводила уже это место из Писания... Вы лучше скажите, если утверждаете обратное - где Он об этом говорит - или хотя-бы намекает?

Бархат 25.11.2010 16:17

Сергей - не стоит вырывать стихи Писания из всего контекста Писания и произвольно их трактовать... это приводит

Английская Королева 25.11.2010 16:20

в библии нет не одного текста чтоб верующие молились за умерших. Неправда! Исус помолился о мёртвом Лазаре и тот воскрес. Теперь скажите, откуда вернулся Лазарь из Рая или из ада????
============
тогда почему никто из тех, за кого вы молитесь не воскрес так, как Лазарь? *Не вышел из могилы?

Irinka 25.11.2010 16:49

я по натуре добрый человек А раньше была до наивности добра как то окружние не обидело .когда я пришла к Богу и узнала кто такой дьявол кем он был. а я ещё и адвкат по натуре, от этого до сих пор не избавилась .Так вот. мне стало жалко дьявола. мне так хотелось чтобы он исправился и стал опять люцифером серафимом осеняющим...Но когда дочитала до конца историю всей нашей жизни то поняла А вот и нет не исправится КАК?милостливый Господь?Слава Богу у меня ума хватило не молиться чтобы БОГ его помиловал ....А что всё возможно верующему . может Ктонибудь из... рискнёт)?

Аномалия 25.11.2010 16:57

Слово Его говорит - вчера приводила уже это место из Писания...------------------------------------Слово ничего не говорит,это вы "гнете" Слово под себя(поинтересуйтесь адаптацией египетской сказки о( Богаче и Лазаре)в раввинистической традиции)А вот что говорит Слово, и именно о переходе:"Христос,чтобы привести (вас) к Богу,однажды пострадал за грехи (ваши),Праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам сошед проповедал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя...........Ибо и для того и мертвым(в аду) было благовествуемо,что бы они,они подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом"1Петр.3.18- 4.6.А у Кригер "Перехода нет".........Согласно концепции Кригер,все остались в аду(Моисей,Соломон,Иов......услышавшие Христа грешники......."все мысли и помышления сердца (которых,во дни Ноя) были зло во всякое время"Быт6.7.)

Aktiv 25.11.2010 19:10

Сергею и Екатерине. Друзья какие проблемы -живите в свое удовольствие зачем вом бог сегодня . Завтра вас кто-нибудь отмолит. Конечноесли оставите пару тысяч зеленых. А сатана вам купит на них смолы . Чтобы котел подогревать:-D

Мистик 25.11.2010 19:12

Евангелие от Бogdan А. ??? Без комментариев! Нет это евангелие от Луки. Читайте внимательно тогда и коментарии появяться Но Авраам сказал: *между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Ария 25.11.2010 19:19

Зачем молиться за умерших????? Иисус сказал, умерших оставьте мертвецам, так зачем, поздняк мои дорогие за них молиться и отмаливать их грехи, они уже отвечают за них.....

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.