![]() |
Если вас не затруднит конкретизируйте вопрос ко мне.
Заповедями не спасаются, они детоводитель ко Христу, Указывают на грех и на необходимость в Спасителе. В В.З. прообразом Христа была заместительная жертва. Спасались верой в грядущего Мессию. |
Я очень извиняюсь за долгое отсутствие в теме...Но я предупреждал ранее что не всегда имею возможность быть постоянно в теме...Прочёл всё написанное.
Немного по предыдущей теме: Похоже Петр Дидок предал меня анафеме ...- Нет, конечно, Виктор,- не предавал. Анафема - отлучение от Церкви,от Христа...А я искренне желаю вам: быть со Христом и во Христе. Некоторые фрагменты диалогов в моё отсутствие,я выделил ,и хочу высказаться... |
На этот вопрос дает ответ Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых..
Может в этом и корень наших разных взглядов,что для вас равным авторитетом являются, Писание и предание...для меня ,-только Писание,-Библия. Она многократно говорит о том что Бог - гневается,хотя Его гнев не таков как человеческий.И справедлив.Возьмём в пример момент когда Бог разгневавшись хотел истребить Израиля в пустыне...а у вас Бог безэмоциональный,как у мусульман. Если бы Бог гневался, тогда спасение требовало бы прощения. Именно так Иисус и молился;"Прости им Отче..." Павел пишет:"И вас ,которые были мертвы во грехах...оживил вместе с Ним,ПРОСТИВ нам ВСЕ грехи..." |
Я спорю с мыслью Петра, если я её правильно понял.
Я считаю, что нарушитель закона просто заходит в зону недосягаемости для приема благодати. А Петр, считает, что на первом месте, причиной злых последствий для грешника есть справедливая месть(возмездие, наказание) от Бога. Как это нарушитель просто заходит в зону недосягаемости? Только приняв новые условия Бога,"СТАВШИЕ ВОЗМОЖНЫМИ БЛАГОДАРЯ ИСКУПИТЕЛьНОЙ ЖЕРТВЕ",-покаяние и животворящая вера. У нас тут выкристализовалось две концепции. Которые условно можно назвать. Судебно ролевая и лечебно органическая. Бог-полицейский или Бог-доктор. Нет ,не такие концепции,а Бог - Справедливый Отец,или Бог-доктор. |
А протестантская позиция говорит, что Бог подчиняется назначенному Им Самим закону справедливости наказания за проступки. По этому Его гнев можно удовлетворить, только смертью Сына. Которого Бог Отец воскрешает справедливым волевым решением. Люди при этом остаются грешниками, но называются теперь амнистированными. И цель, которую им предлагают это угождать Богу, благодарить и прославлять Бога.
Опять несколько искажено,..Божьи Законы вечные,справедливые,добрые. И Бог не нарушитель Законов.Иисус также сказал:"Надлежит нам исполнить всякую правду...и НИКОГДА не нарушал Божьих Законов.Люди ,помилованные Богом также НЕ ОСТАЮТСЯ грешниками,-Бог их изменяет и делает из них Нового Человека,-это Возрождение. Может оно не всем знакомо... |
Грешащий приобретает виновность. Когда он желает избавиться от виновности, он принимает веру в заместительную жертву Иисуса. Наличие этой веры действует на Бога так, что на суде Он не применяет всех прошлых, настоящих и будущих совершенных грехов, в качестве обвинения грешнику. На верующего грешника Бог смотрит не как на конкретную личность со своей виной, а как бы на Иисуса с его праведностью. Праведность Иисуса заслоняет в глазах Бога грехи верующего. Верующий амнистирован, хотя и не изменился внутри, изменения произошли над его статусом снаружи. А вот Бог изменятеся и больше не гневается на него.
Виктор,вера -это не только принятие или признание искупительной жертвы Христа,-это также новое "сердце",-новая изменённая Богом жизнь и природа человека.Вспомните:"Кто во Христе ,-тот новая тварь..."Поэтому изменение не только над статусом,-но и внутри. Прощение грехов,прошлых и настоящих,-но не будущих . Вы перепутали с католицизмом;-):-D |
Спасение-амнистирование бесполезно.
Спасение-исцеление спасительно. -Я бы предложил так:Спасение ,это: амнистия и исцеление. Мир Божий всем Божьим детям.(v):-)(L)(F)(nt)(F)(F)(F) |
О! ... Петр, рад вам.
...а у вас Бог безэмоциональный,как у мусульман. Мусульмане - первые протестанты. У них Бог очень эмоциональный, он за каждый грех наказывает с наслаждением. Он же и творец всего добра и всего зла. Он *же и назначает, кому быть покорным(муслим), а кому быть пищей для огня(кяфир). *По этому в Коране написано, не проповедуйте, Я Сам так назначил. Мы с вами, в их понимании, пища для огня. Прощение грехов,прошлых и настоящих,-но не будущих . Вы перепутали с католицизмом Нет не перепутал, это цитата из тезисов Лютера. для вас равным авторитетом являются, Писание и предание...для меня ,-только Писание,-Библия. Прекрасная новая тема: На чем основано то, что мы(вы) библию считаем священным писанием? |
Мусульмане - первые протестанты.
Ап. Иоанн говорит:1Ион1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие ИисусаХриста, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель иантихрист. Так они протестанты или у них учение антихриста? |
Христос взял на крест все грехи нашей жизни до смерти, нам это повод грешить?
Слишком цена большая за грех! Евр10:26-29 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, тоне остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готовогопожрать противников. 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трехсвидетелях, без милосердия наказывается смертью,Втор 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |