Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Olga 28.04.2010 02:31

Света, вы говорите лишь про термин, но не само учение. Вы хотите сказать, что в НЗ было написано, что только протестантов признавайте? Они появятся в 17 веке, а до этого католики и православные - неправильные?
Но именно православные сохранили чистоту веры и то учение, которое нам принёс Иисус и Его апостолы.

Olga 28.04.2010 02:33

Значит так плохо знают , просто человеку наверное есть потребность верить в чудо , иначе без потверждения своей *веры чудесами , его вера не будет так сильна. Кураев молодец в этом отношении, и сказал что вера в чудеса -есть фальшивая вера.
..........
Кому-то нужно и чудо! А как же быть с теми знамениями, которые Бог являл фараону?

Северяночка 28.04.2010 02:33

"Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин.17,22). Св. Иоанн Златоуст так разъясняет эти слова Господа: "Душа, очищенная Духом Божиим, в себя принимает луч от славы Божией и от себя отражает луч той же славы. Поэтому и
апостол Павел говорит: "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3,18).

В отрывках приведенных
нет ни слова о душе. И о луче ничего нет.

ГОСПОДЬ НАС ПРЕОБРАЖАЕТ.

КАК?
Только ЕМУ ведомо.(ch)

Амазонка 28.04.2010 02:38

..........
Кому-то нужно и чудо! А как же быть с теми знамениями, которые Бог являл фараону?
Сегодня 02:33
А как фараоновские волхвы очень просто подделывали эти знамения., которые являл Бог?

Северяночка 28.04.2010 02:39

Писание следует толковать самим ПисаниемПонимание дает Дух Божий, который дарован при крещении.
Это понимание порой даже не облекается в слова, потому что небесное невозможно рассказать земным языком. Только приблизительно, притчами, например.(ch)

Я уважаю Иоанна Златоуста за его усилия перед Богом, но доверять его толкованию*-) ?

Амазонка 28.04.2010 07:43

Она иеговистка. точно.доказано.
Сегодня 00:36
И вот что я тебе Миша ещё скажу чтобы иметьточное доказательство , нужно иметь достоверные факты ,иначе это не являетсядоказательстом а является клеветой , ну а клевета у нас и по закону преследуется, должен знать не маленький уже.Я тебе и доказывать и ничего не хочу *но и клеветать на себя не дам,и кажется я тебе предлагала уже телефоны нашего пфарамта евангелическо-лютеранской церкви , вчём проблема-то позвонить и узнать точную информацию, если вы моим словам не верите то есть те кто вам точно это потвердит, и думаю что в Германии не оченьуж много СИ и они ведут учёт членов своей организации,,вчём же тогда проблема получитьот них сведения,состою ли я вэтой организации.И вам я не дам доноситьложные слухи обо мне где я никогда не была даже и не состояла .Мне всё равно называйте какхотите ,это даже дело принцыпа , потому что выговрите ложь.

Волчонок 28.04.2010 07:59

Света здравствуй! :) *а им всё равно кого и как оклеветать, вот и тебя окрестили :-D * *если увидят не похожего на них- сожрать готовы. А на них, знаешь и походить страшно. * ИИСУС , когда жил на земле показал, что такое любовь, но в упор не видят они этого. *Какая вам награда, если любите тех, кто вас любит?

Амазонка 28.04.2010 08:06

Да Иисусом ещё сказано,не поступаете ли вы как язычники принимая только своих. И не могу понять почему такая ненависть *к самим людям только из-за их учения.

Волчонок 28.04.2010 08:09

Я ж те говорю, не похож на меня- урод! Вот их понимание, не потому что не могут, а потому что не хотят понять . Жестоковыйный народ

Волчонок 28.04.2010 08:12

И заметь в основном представители пц привыкли жить так! Правильно, а кто их учит в церквях как поступать с ближним? Батюшка :-D? * Так он и сам не *может . *Слепые поводыри :-D * и сами в пропасть и ещё паству туда ж.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.