Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Никодимыч 30.10.2010 01:39

Евгений,не считаете ли вы что все учение харизматии не крайность,а вобще не христианство?
Нет. Харизматы проповедуют веру в Иисуса Христа и в основном основываются на Библии, не считая крена в сторону материального.
Хотя и крен тоже не на пустом месте, ведь Бог говорит о том, что позаботится. Должен быть просто баланс.
И вообще Христианство - это не харизматия, баптизм или православие. Церквоь - это те, кто живет не для себя, а для умершего за них и Воскресшего.

Всё Нипочем 30.10.2010 01:43

Евгений,христианин живет в милости и благодати.У него жизнь взаймы.Это вы боитесь думать.А я знаю,что имел ввиду апостол о мертвости Христа. Это спокойное расставание с жизнью за веру.И жить мы должны как не имеющие ничего.

Mama Lydo 30.10.2010 01:44

Тем, кто ищет глубокого познания и общения с Богом, в церкви тесно. Они часто в своем познании Бога переросли не только легковесные проповеди, но и самого пастора, демонструрующего Божью любовь к нему - новым мерседесом.
И что делать таким людям, Евгений?

Никодимыч 30.10.2010 01:45

ну объясните,где вы ищете--в кельях? Так монашки переживали этотопыт...Искатели Бога думают Бог в салочки играет? Вас опутываюточередным восхождением на духовную гору...
Я не имею ввиду буквальную комнату. Я говорю о личном опыте и личном хождении перед Богом. Христос не на горе и не в потаенных комнатах.
Я не сказал, что в движении Бог, я сказал, что люди ищут глубины, поэтому и отклик.
Меня невозможно ничем опутать. Я привычно в одиночестве. Никогда не верил в десятину, исповедание, процветание и духовную власть пастора. Вечно как белая ворона.

Ildefons 30.10.2010 01:47

имеющий жену как не имеющий ибо двое будут лежать в постели один возмутся а другой оставиться но откуда знаешь жена не спасёшь ли мужа или наобород

Никодимыч 30.10.2010 01:50

И что делать таким людям, Евгений?
Думаю, что не искать места на этой земле, где все будет идеально, где все наполнены ведением от Господа и нелицемерной любовью. Научиться получать поддержку от него. а не от окружающих людей.
Перед армией я учился в Библейской Школе, ожидал, что все будет прекрасно - жить с братьями, а вышло ужасно - конфликты и одиночество. Потом в армию пошел. По плоти все стало еще ужасней, но в духе я был счастлив, потому что Господь был со мной и я переместил сой фокус с окружающтх людей на Него. А пока в Б. школе учился ожидал, что люди меня благословят. Не удивительно что разочаровался.

Никодимыч 30.10.2010 01:53

А я думал что мне Бог даёт всё обильно для наслаждения.
Дает, конечно. Но одежда не имеет никакого значения по сравнению с телом, а тело по сравнению с душой соответственно.

Никодимыч 30.10.2010 01:55

ВИДЕВШИЙ СЫНА ВИДЕЛ ОТЦА..вроде правильно написал
Думаю Христос говорит, что он своей жизнью явил принципы отношения Бога к человеку.
А вы случайно не начитались православной философии про образы и отражения?

Никодимыч 30.10.2010 01:56

а там написано как хорошо и приятно быть в общении с братьями ,как елей.
Видимо присутствовали вкравшиеся лжебратия.
Хватает лукавых людей, ибо не во всех вера.

Всё Нипочем 30.10.2010 01:57

Вот в том то все и дело...что не прочитала за эти годы никого из православия...а сейчас подумываю...

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.