Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как понимать триединство Бога: как три грани Его служения или три личности в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=179)

Для Тебя 06.06.2010 13:31

что удивительного, что в языческих религиях сохранилось (хоть и искаженное) представление о Триедином Боге? ведь Адам - наш общий предок. так что любой язычник ближе к истинному пониманию Бога, чем "христианка" Алена............

Для Тебя 06.06.2010 13:33

В Библии хоть раз сказано, что в троицу надо верить?
..................................
там даже сказано, во имя Кого надо креститься....

Ляхова 06.06.2010 13:39

любой язычник ближе к истинному пониманию Бога, чем "христианка" Алена............Сегодня 13:31
Ну, конечно,Стахий. Только *как по вашему- должна истинная вера в Бога чем-то отличаться от языческой?
В Библии нет ни слова о троице, и крестили апостолы в одно имя,а не в три-во Имя Господа Иисуса. Не знали они,дремучие,что в 4-м веке примут догмат о троице- вернут их веру назад в язычество.

Ляхова 06.06.2010 13:47

. В этом стихе не говорится, что все три - один, так же не говорится, что они равны.Сегодня 13:43
валера, говорится как раз об Одном-апостолы знали,что Иисус по сути-Бог -Творец,и крестили в Его имя. Воимя Иисуса.

Ляхова 06.06.2010 14:11

крестили во имя Иисуса Христа, так как Иудеи и так знали Отца и были наставлены в законе и им не надо было креститься во имя Отца
иудеи -то знали, а как же язычники,которых также крестили в одно имя-во имя Иисуса?

Ляхова 06.06.2010 14:16

Но однако Апостолы верили, что Иисус Христос есть Сын Бога, а что Бог это его Отец
Апостолы знали и то ,что Христос-от отцов по плоти,а по Духу- Бог-Творец:
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота

Ляхова 06.06.2010 14:31

Валера, правильно,Сына до рождения от Марии не было- был *один Бог Творец, а рожденный прежде всякой твари-это первенец из мертвых. Я ныне родил Тебя-говорится о воскрешении Иисуса.

Ляхова 06.06.2010 21:19

-------------------------------
Рождённый прежде всякой твари - означает, что Бог его создал прежде всего.
Отк3:14
Валера, не блукайте .Писание читайте:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Речь о Сыне,а когда появился Сын? *В ВЗ есть упоминание о Сыне?след. стих:
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
Когда Он ввел Сына во Вселенную?
Подумайте над этим, Валера.

Ildefons 06.06.2010 22:00

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Ляхова 06.06.2010 22:11

ВАЛЕРА. * И рождённый прежде всякой твари, значит до рождения его не было.
Сегодня 14:25

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.