![]() |
что удивительного, что в языческих религиях сохранилось (хоть и искаженное) представление о Триедином Боге? ведь Адам - наш общий предок. так что любой язычник ближе к истинному пониманию Бога, чем "христианка" Алена............
|
В Библии хоть раз сказано, что в троицу надо верить?
.................................. там даже сказано, во имя Кого надо креститься.... |
любой язычник ближе к истинному пониманию Бога, чем "христианка" Алена............Сегодня 13:31
Ну, конечно,Стахий. Только *как по вашему- должна истинная вера в Бога чем-то отличаться от языческой? В Библии нет ни слова о троице, и крестили апостолы в одно имя,а не в три-во Имя Господа Иисуса. Не знали они,дремучие,что в 4-м веке примут догмат о троице- вернут их веру назад в язычество. |
. В этом стихе не говорится, что все три - один, так же не говорится, что они равны.Сегодня 13:43
валера, говорится как раз об Одном-апостолы знали,что Иисус по сути-Бог -Творец,и крестили в Его имя. Воимя Иисуса. |
крестили во имя Иисуса Христа, так как Иудеи и так знали Отца и были наставлены в законе и им не надо было креститься во имя Отца
иудеи -то знали, а как же язычники,которых также крестили в одно имя-во имя Иисуса? |
Но однако Апостолы верили, что Иисус Христос есть Сын Бога, а что Бог это его Отец
Апостолы знали и то ,что Христос-от отцов по плоти,а по Духу- Бог-Творец: 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота |
Валера, правильно,Сына до рождения от Марии не было- был *один Бог Творец, а рожденный прежде всякой твари-это первенец из мертвых. Я ныне родил Тебя-говорится о воскрешении Иисуса.
|
-------------------------------
Рождённый прежде всякой твари - означает, что Бог его создал прежде всего. Отк3:14 Валера, не блукайте .Писание читайте:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Речь о Сыне,а когда появился Сын? *В ВЗ есть упоминание о Сыне?след. стих: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии Когда Он ввел Сына во Вселенную? Подумайте над этим, Валера. |
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
|
ВАЛЕРА. * И рождённый прежде всякой твари, значит до рождения его не было.
Сегодня 14:25 |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |