![]() |
Бог непостежим....
Как объяснить, что Троица - Eдиный Бог? Андрей Кураев (E) ***********.youtube.com/watch?v=TMRBSWhiA4g&feature=related |
Как объяснить, что Троица - Eдиный Бог?
Вот в чем вопрос?! (А, Кураева читать надо, многие мои вопросы на форуме - это его вопросы!) |
Но на Textus Receptus стоит свидетельство переводчиков -
Textum ergo habes, nunc ab omnibus receptum, in quo nihil immulatum aut corruptum damus... Вы это приводите как серьезный аргумент или как "боговдохновенные" слова переводчиков. |
И оправдывая себя и запутывая других в том, что Textus Receptus (общепринятый текст Нового Завета на греческом) содержит неточности
Уже давно не общепринятый. И православные это собираются учесть при современном переводе НЗ. |
Да и дело не в точности перевода Textus Receptus, а в том что он собран случайно, и так же по случайности отразил византийское богословие.
|
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
То что говорили иудеи, противники Иисуса, мне не авторитет. И то, что вы пол стиха выдрали из контекста вас это не красит. Я привёл несколько стихов. и задал вопросы, вы на них не ответили, и опять привели в авторитет противников Иисуса. Может вы заодно с ними? Так как же слова самого Иисуса: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Так есть ли над Богом Бог? Сколько Богов? Кого Иисус своим Богом называл? |
!!! )))))))
. Многоуважаемый Валерий По JW, (F) а не кажется Вам, что Вы очень увлеклись и не заметили, как перешли дозволенные рамки общения в этой группе ?! . Вы говорите: "Я привёл несколько стихов. и задал вопросы, вы на них не ответили." . Почему я должна отвечать на все Ваши вопросы ? В группе достаточно других участников ! Тем более Вы искажаете всё через свою призму...и делаете просто умопомрачительные выводы, как этот: "привели в авторитет противников Иисуса. Может вы заодно с ними?" *((( (md) ))) . Неужели не понимаете, что Вы уже перешли на личности и пытаетесь оскорбить!?... . У нас с Вами разные восприятия Св.Писания... Я воспринимаю Его как Святое Слово... Вы любите трактовать Его так, как Вам подходит... . Ваши трактовки я нахожу просто ошибочными... Но переубеждать Вас я НЕ собираюсь... . И на основании чего Вы делаете такие выводы:- . "Верующие в троицу пытаются слепить Отца и Сына в одного Бога, тем самым из Отца Иисуса Христа делая 1/3 Бога...." ??? . Знаете, когда читаю такое.... то просто хочется ответить совсем коротко- No Comment !!!... . Да и в Библии написано: . "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (F) |
а не кажется Вам, что Вы очень увлеклись и не заметили, как перешли дозволенные рамки общения в этой группе ?!
--------------- Я внимательно правила группы читал. Ну ни кого не обзывал. Вы писали, я просто на ваш пост отвечал. Ну если не желаете, чтобы я на ваши посты отвечал, больше не буду. |
Я воспринимаю Его как Святое Слово...
Вы любите трактовать Его так, как Вам подходит... ------------------ И кто тут бы про оскорбление бы говорил. Вот именно, я воспринимаю его как СВЯЩЕННОЕ а не подгоняю под традиции как некоторые. Иисус говорил: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. А все ли верят тому, что Иисус сказал? Многие говорят типа "он человеком был", то есть даже его слова с человеческого служения каждый берёт себе по удобству, а я принимаю всё так как есть. В Ин17:3 Иисус не с людьми разговаривал, он Отцу один на один говорил. |
У большинства не признающих Истинного Бога по нескольку богов.
А совместить Это нельзя? |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |