Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Айсберг 29.07.2010 00:15

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Тим. 3-16 Бог явился во плоти это Иисус Христос. Или у вас другое мнение?
Сегодня 00:04

Амазонка 29.07.2010 00:16

Ребята учите синтаксис, пунктуацию , граматику чтобы правильно понимать смысл написанного, мы все в школе читали допустим сложное произведение Что делать Чернышевского но мало кто мог вообще понять смысл написаного.Проблема разного понимания Библии в незнании синтаксиса поэтому почему то читая предложение с таким знаком препинания как точка с запятой , не понимают .

Айсберг 29.07.2010 00:18

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Тим. 3-16 Бог явился во плоти это Иисус Христос. Или у вас другое мнение?

Амазонка 29.07.2010 00:21

Алексей вам надо самому быть не только внимательным быть при чтении , и текст который я дала далее Иоана это продолжение и ответ Иисуса на ту ссыку которую вы дали слова которые были сказанны иудеями находятся в 33 стихе Иисус даёт далее ответ , повторите школьную программу по синтаксису и пунктуации , когда и в каких предложениях применяются такие знаки как двоеточие , точка с запятой , и по соеденительным и разделительным союзам.Просто даже неинтересно когда люди путаются либо вообше не знают этого

Айсберг 29.07.2010 00:22

Меня Нет 29.07.2010 00:39

2-е Коринфянам, глава 12
1 *Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назадтому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Богзнает ) восхищен был до третьего неба.
3 *И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 *что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Амазонка 29.07.2010 00:49

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Сложное предложение с применением знаков препинания пунтакционного разделения слов , к таким знакам относится , двоеточие, точка с запятой , тире, запятая.Двоеточие ставится в предложениях к ак в этом предложении если после двоеточия идут пречисления, с запятыми.И если перечислению предшествует обобщающее слово , в этом предложении обобщаюшим словом является слово тайна , далее следуют пречисления действий с запятыми. Что означает слово тайна так как это слово обощает все последующие перечисления и даёт смысловую сторону в предложении перед двоеточием. Тайна это сокрытое, скрытое .Поэтому в этом предложении все перечисления которые относятся к Богу не относятся к действительно произошедшему на яву , а к обобщабщуму слову тайное , поэтому и употребленно слово тайна. Выучите наконец то синтакцис и пунктуацию ребята

Амазонка 29.07.2010 00:59

Я не СИ я просто вам пытаюсь объяснить пунктуацию и синтаксис , надо просто взять учебники школьной программы и учить ребята. Повторенье мать ученья. Нельзя читать любое произведения и не знать потому что смысловое устное восприятие написанного будет искажено и неправильным. Пунктуация это
система знаков препинания в письменности какого-либо языка, а также правила их постановки в письменной речи. Пунктуация делает наглядным синтаксический строй речи, выделяя отдельные предложения и члены предложений, вследствие чего облегчается устное воспроизведение написанного.

Амазонка 29.07.2010 01:24

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А теперь вот в этом сложном предложении попробуйте обобщающее слово тайна, заменить на другое слово которое имеет значение не скрытое, а действительное и относящееся к происходящему или уже к происшедшему.Например возьмём обобщающее слово к дальнейшим всем перечисления после двоеточия И бесприкословно -великая благочестия честь.Обошабшим словом будет уже слово честь, и все перечисления далее о действиях относящиеся к Богу , будут иметь отношение к слову честь, которое имеет уже другое смысловое значение , или возмите обощающим слово чудо , но стоит слово тайна значит это скрытое секрет , а не то что уже в действительности произошедшее. Иисус родился и это было не тайным а явью , Он учил был распят, и это не тайна. Иисус явил в себе образ Бога

Амазонка 29.07.2010 01:42

Иоан.20:28 Фома
сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой! * * * * * *
*- о двух!
*- Почему?
*- Так надо! Правильно так надо по всем правилам грамматики и пунктуации , если бы речь шла *об одном , то союза "и", в этом предложении не требовалось , как разделяющего союза две части соеденительной прямой речи, Если к одному бы относилось , то было бы написано Господь мой Бог., два раза употребления притяжательного местоимения "мой"тоже не требовалось бы .

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4.