Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Актриса 04.07.2010 20:18

Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были
знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.
Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Христос дал субботы покоя людям и потому является Господином субботы.

Архангел 04.07.2010 20:22

Цюпа,ты не привёл из Библии ни одного стиха,чтобыподтвердить свои доводы,что христиане якобы должны соблюдать закон,такчто твои слова пустые.
------------------
Евгений почитайте мои посты там уйма стихов а вас гол-ноль стихов а только ваши домыслы

Энергетика 04.07.2010 20:29

"Не всякий , говорящий Мне:"Господи!Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного." Матф.7:21

Дракон 04.07.2010 22:41

Иез.20:12 дал им также субботы Мои, чтобы они были
знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь,
освящающий их.
=====================
Эти слова произнесены для исповедующих иудаизм,то есть для евреев и других людей,принявших обряд гиюра,то есть посвящение в еврейство. А для христиан Христос дал выбор дня для посвящения его Богу:Кто чтит особо какой-то день в честь Господа,делает это.Рим14,6
Адвентисты,это ваш же перевод этого текста и он разоблачает вас же адвентистов.Вы сами себя высекли.

Зверь 05.07.2010 00:13

Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын
человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от
осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника,
присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего
народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих
место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя,которое не истребится.

Зверь 05.07.2010 00:15

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,
быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо
держащихся завета Моего,
7 *Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 *Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Зверь 05.07.2010 00:17

Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 *Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие
сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу,
каждый до последнего, на свою корысть;
12 *приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.

Зверь 05.07.2010 00:24

Марка 14:11-18; И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
15 *Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16 *и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17 *И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
18 *Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.

Ildefons 05.07.2010 00:30

дом разрушен а нерукотворённый воздвигнут и служение в нём идёт ежедневное правда не для народа а для колена левина а народ по субботам приходит полицимерить в свои земные дома а вся неделя суета

Зверь 05.07.2010 00:34

Лука 4:16-22; "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 *Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 *проповедывать лето Господне благоприятное.
20 *И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 *И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 *И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? "

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.