Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Anka 25.11.2010 01:22

Поэтому смысла и целесообразности молиться о том, кто с Господом - нет, остаются только те, кто не с Ним. Но - о чем молиться, о какой милости, если не о переходе из одного состояния - ужасного, в другое - прекрасное?

Сегодня 00:11
Для меня есть смысл. Господь милостив,. Мой Господь победил смерть. Я не делю людей на мёртвых и живых. Тем более я не знаю кто мёртв духовно, в отличии от Вас. Поэтому я с полным правом могу молиться за всех, за кого хочу молиться. И я знаю, что Господь слышит мою молитву. Он слышит каждую искреннюю молитву от сердца.

Бархат 25.11.2010 01:26

Елена - вот потому, что для Вас есть смысл - я и спрашиваю - какой? Дело ведь не в том, что Господь слышит или не слышит молитвы, и вопрос не об этом - а о том - КАКОЙ именно смысл молитв о умерших, которые не с Господом, если не переход к Нему, к Господу?

Anka 25.11.2010 01:27

К тому же и *Суда ещё не было.
Ещё приговор никому не оглашен.
Откуда же вы знаете кто по какую сторону окажется?
Откуда такое сокровенное знание?

Anka 25.11.2010 01:30

Или вы внешнее благочестие считаете мерилом христианства?
Христос не по внешнему благочестию судить будет, а по внутреннему состоянию сердца.
Сомневаюсь, что вы знаете это состояние у кого-бы то ни было кроме себя. Да и в себе человек порой ошибается и заблуждается о своем состоянии.
Как только человек возомнит себя лучше других - всё. Это начало конца.

Бархат 25.11.2010 01:31

Все понятно, Елена - нет у Вас ответа... ну, на нет, и суда нет, как говорится...

Anka 25.11.2010 01:31

приговор есть что мир уже осужден.
Сегодня 00:29
_________
Но Вы-то конкретно не мир.

Anka 25.11.2010 01:32

Все понятно, Елена - нет у Вас ответа... ну, на нет, и суда нет, как говорится...
Сегодня 00:31

Anka 25.11.2010 01:34

Надин, у Вас есть знание о том кто конкретно из Ваших знакомых мёртв духовно?
Вы как определяете?

Бархат 25.11.2010 01:37

Елена - я не определяю никого и никуда - мой к Вам вопрос был о смысле молитв за умерших - хоть за тех, кто с Господом - какой смысл таких молитв, в чем, хоть за тех, кто без Него - если не в том, чтобы им перейти к Господу - то в чем смысл? Неоднократно повторен вопрос...

Anka 25.11.2010 01:48

кто с Господом - какой смысл таких молитв, в чем, хоть за тех, кто без Него - если не в том, чтобы им перейти к Господу - то в чем смысл? Неоднократно повторен вопрос...Сегодня 00:37
Это же абсурд. Церковь это совместная молитва и служение. Я надеюсь, Вы верите в то, что у престола Божия возносятся молитвы...
А те, кто без Него... А Вы знаете кто без Него?
Вы в сердце смотрели?
Я нет. У меня нет такой уверенности как у Вас.
Моя молитва разве может навредить? Я ведь люблю и молюсь с любовью. Или Вы хотите сказать, что Господь глух? Я Вас тоже понять не могу, если честно.

Vnimatelno 25.11.2010 01:49

Поняла отлично, что за мертвых духом нужно молиться день и ночь.
Сегодня 00:12
(Y) (Y) (Y) (Y)

Anka 25.11.2010 01:51

Как можно вообще задаваться вопросом в чем смысл молитвы...
От любви рождается молитва. Неужели никогда не хотелось помолиться об усопшем близком человеке как о живом?
В чем же любовь христианская выражается?

Anka 25.11.2010 01:52

Поняла отлично, что за мертвых духом нужно молиться день и ночь.
Сегодня 00:12
(Y) (Y) (Y) (Y)

Сегодня 00:49

Бархат 25.11.2010 02:16

За тем кто с Господом....
Разве здесь возникают трудности? Или мы не в одной Церкви...
Что произойдет с телесной смертью христианина? Он перестанет быть христианином? Нет. Так разве нет смысла в молитвах в Церкви?
Это же абсурд. Церковь это совместная молитва и служение. Я надеюсь, Вы верите в то, что у престола Божия возносятся молитвы...
А те, кто без Него... А Вы знаете кто без Него?
Вы в сердце смотрели?
Я нет. У меня нет такой уверенности как у Вас.
Моя молитва разве может навредить? Я ведь люблю и молюсь с любовью. Или Вы хотите сказать, что Господь глух? Я Вас тоже понять не могу, если честно
Запутано все как-то... Ладно - попытаюсь спросить по другому: вот умер человек. Мы не знаем, где он, например. О чем молиться? О милости. Если он с Господом - какая еще милость ему может быть оказана? Если он без Господа - в аду - о какой милости мы можем просить Бога для него, если не о переходе к Господу?

Ofi Gela 25.11.2010 02:26

когда ваши дети будут делать вам все на перекор - вам будет приятно? *вот и Богу не приятно что дети делают то что нельзя - то есть молится за умершим. Вроде ничего плохого нет?! но прочтите что учит библия - она учит противоположному за умерших и объясняет почему. хотите гневить Бога - пожалуйста- это ваше право. сперва учите слово Бога а потом думайте что в этом есть плохого или нет! с каждой малой неправды вырастает большой грех

Гомер 25.11.2010 02:40

Как можно вообще задаваться вопросом в чем смысл молитвы...
От любви рождается молитва. Неужели никогда не хотелось помолиться об усопшем близком человеке как о живом?
В чем же любовь христианская выражается?
,,,,,,,,,,
Молитва это разговор с Богом. В разговоре с человеком ,должен быть какой то смысл .например если кто вам говорит какие *то безсмысленные вещи .вы задаёте вопрос ,,,,у тебя всё в порядке?. точно так и люди молящиеся за мёртвых .уже день жатвы для них ушёл,уже время отведённое для определения личности к кому он принадлежит ,ушло и ваши молитвы к Богу за умерших ,это как бы напрашивающийся вопрос, Вы о чём????поздно уже. Любовь Богом показанна в том что Он отдал Сына своего за грешников, не для того что бы они умирая во грехах *шли в обители рая,а что бы оценили Его страдания при своей жизни и отдали свою жизнь Богу.В противном случае получается человек служит сатане в жизни потом ,отмолят в рай.где же справедливость ?

ladysite 25.11.2010 02:48

Молитва это разговор с Богом. В разговоре с человеком ,должен быть какой то смысл .например если кто вам говорит какие *то безсмысленные вещи .вы задаёте вопрос ,,,,у тебя всё в порядке?. точно так и люди молящиеся за мёртвых .уже день жатвы для них ушёл,уже время отведённое для определения личности к кому он принадлежит ,ушло и ваши молитвы к Богу за умерших ,это как бы напрашивающийся вопрос, Вы о чём????поздно уже. Любовь Богом показанна в том что Он отдал Сына своего за грешников, не для того что бы они умирая во грехах *шли в обители рая,а что бы оценили Его страдания при своей жизни и отдали свою жизнь Богу.В противном случае получается человек служит сатане в жизни потом ,отмолят в рай.где же справедливость ? Сегодня 01:40(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Северяночка 25.11.2010 05:54

Я иногда, разговаривая с Богоми вспоминая маму, я говорю: Надеюсь, Господь, моей маме с Тобой хорошо.(ch)

Северяночка 25.11.2010 05:56

А молитва за умерших прямой переход в православие обрядов связанных с почитанием предков. Что было сильной традицией на Руси до обращения в христианство.

Владеющий Миром 25.11.2010 06:20

до обращение было язычество. оно не какого отношение с христианством не имеет. а если соеденились то это не христианство. Христианство радикально и не когда не кому не позволит что то делать с ним. мы хотим верить что наши предки с Богом. но мы должны знать что Бог в Писание открыл кто с Ним а кто нет. если человек родился свыше т.е от Бога и стал поклонником Ему и жить по Писанию .любить Христа любить церковь созидать церковь. его характер изменился. он везде говорит о Боге. тогда да есть основание говорить что этот человек после смерти будет с Богом. а если человек жил просто не чего не проявлял библейского и говорить что он с Богом не правильно. не мы решаем где ему быть а Бог. а Бог с своем слове уже сказал

Абр Кадабр 25.11.2010 07:21

Эх, православные, зачем вы людей в ад направляете, обешая их вымолить оттуда. Если не покаетесь, сами присоеденитесь к ним.

Владеющий Миром 25.11.2010 07:23

кстати Бог людей в ад отправляет, так написанно в библии. человек не кто чтоб ему куда то кого то направлять.

Мистик 25.11.2010 09:38

вы приводите не правельный пример и еще привели каких то людей которые говорили что можно молится о мертвых. Причём тут правельный или нправельный Вы сказали что в Библии никто не молился за умерших а я вам напомнил что Иисус молился. А почему и о чём вопрос отдельный. В других случаях он повеливал умершим а в случае с Лазарем пришлось просить Отца. Итак Откуда же вернулся Лазарь? До суда или после?

Мистик 25.11.2010 09:47

есть притча о богаче и Лазаре - где ясно сказано, что ни из рая в ад, и из ада в рай переходы не возможны - что лишает всякого смысла молитвы об умерших - это кроме всего прочего.Зачем вы обманываете людей Слова невозможно там нет. Может для Авраама это и невозможно а Богу возможно всё. Там написано из рая в ад не могут а из ада в рай не переходят. (имеется в виду самостоятельно без Божьей помощи)

Владеющий Миром 25.11.2010 09:48

это тайна в библии не написанно, и поэтому нам что то трактовать не имеет смысла. мы не имеем право говорить то что в библии не написанно. если кто то хочет что то сочинить то пусть он это оставит при себе. так как это его мнение и оно не интересно. главное что говорит Бог в своем слове. а про Лазаря здесь ясно Христос шел его воскресить и это был план и Отца и он в молитве показал что Они едины в мыслях. это не означает что Он его откудато вытянул.

Мистик 25.11.2010 09:49

И ещё согласно той притчи что бы спастись нужно исполнять закон и слушать пророков. А вы сегодня через Христа на чтото надеетесь. *А про Христа там нислова.

Мистик 25.11.2010 09:56

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно... Вот значит по вашей же логике Вы не спасётесь написано что это не возможно. *Чётко и ясно. А в притче о Лазаре и слова невозможно нету и слов Христа нету. И вы принемаете то что вам выгодно. Они не спасуться потому что Авраам сказал не переходят, а мы всеравно спасёмся хоть написано что невозможно.

Мистик 25.11.2010 09:58

Простите, кем имеется ввиду? Мной и другими христианами. Так как для Бога нет ничего невозможного. А вы сомневаетесь в этом значит не верите Богу.

Владеющий Миром 25.11.2010 10:02

вы конечно простите. но я думаю что вы не знаете Христа поэтому не верите Его словам. вам надо родится свыше и тогда поймете что слова в Библии эти слова которые не кто не может изменить. а что вам хочется, все равно этого не будет. мне вас жалко. очень много таких обманутых людей которые думают что христиане но на самом деле обманутые.

Мистик 25.11.2010 10:11

но я думаю что вы не знаете Христа поэтому не верите Его словам. Каким словам ? Я понимаю надаж вам что то говорить когда сказать нечего. Вот и меня вы быстренько определили а с Лазарем чете всё про тайны какието говорите. Так Был Лазарь рождён свыше или как *вы сказали как и мне нужно ещё родиться?

Владеющий Миром 25.11.2010 10:18

просите и получите это не говорится что возможен выход из ада. это противоречит всему Писанию

Мистик 25.11.2010 10:23

просите и получите это не говорится что возможен выход из ада. это противоречит всему Писанию Вдумайтесь чё сказали. Христос говорит просите и получите а вы говорите что это противоречит всему Писанию

Мистик 25.11.2010 10:27

Сказано" чего не попросите" Так вот если праведник попросит то и из ада *перейдут. *Пример тому Христос Вернул Лазаря *к жизни. Хоть из рая хоть из ада. *Веруйте и получите.

Лена 25.11.2010 10:28

Христос говорит просите и получите а вы говорите что это противоречит всему Писанию
Сегодня 09:23
--------
Так это если вы просите в согласии с волей Божьей, то и получите. А если просите против воли Бога, то не получите просимое. Сказку о золотой рыбке помните хорошо, где старуха захотела стать владычицей морскою? Смотрите, чтобы не остаться вам у разбитого корыта.

Мистик 25.11.2010 10:32

Ладно пишу последний пост и иду спать. У меня есть дети. Иногда некоторые из них заслуживают серьёзного наказания. И они знают что моё слово в семье закон для них и я исполняю свои слова. Но Нет ничего приятней для меня когда мой "праведный" ребёнок просит меня не наказывать своего"неправедного"брата. Я щаслив когда мои дети стоят впроломе друг за друга. вот так же и Бог ждёт чтоб кто то заступился за грешника и попросил о его прощении.

Лена 25.11.2010 10:33

Вы знаете Богдан, у меня был случай такой, я просила у Бога о том, что было против Его воли. И Он мне ответил, но ответил не тем, на что я надеялась. Вместо того чтобы дать мне просимое, Он у меня отнял и то что было. Позже я узнала, что то, что я просила было bad news, тогда я поняла, что Бог всегда отвечает на молитвы, но невсегда так как мы этого хотим.

Мистик 25.11.2010 10:34

Значит Христос просил против воли Бога? *Добрее нужно быть Всё что доброе просите *и получите. И в этом и есть воля Отца

Лена 25.11.2010 10:36

Но Нет ничего приятней для меня когда мой "праведный" ребёнок просит меня не наказывать своего"неправедного"брата. Я щаслив когда мои дети стоят впроломе друг за друга.
----------
Правильно говорите. Но ваши дети живы во плоти, они и должны молиться друг за друга. А как же иначе?
Мы же говорим о молiтвах за уже умерших людей.

Мистик 25.11.2010 10:38

Лена, Верю, знаю, понимаю. Молиться нужно аккуратно. (это отдельная тема) Но это жне даёт права осуждать тех кто молться об умерших. И невкоем случае не отговаривайте таких. Они не делают этим зла. А Бог сам разберёться.

Владеющий Миром 25.11.2010 10:42

здесь иожет быть опасность. Христос не когда не молчал если видел что люди поступают против Писания и Павел тоже не когда не оставлял это не замечанным. поэтому если Бог открыл нам истину мы не имеем право молчать. это значить если мы молчим мы соглашаемся с тем что в Библии нет или с тем во что человек верит но его вера не основанно на Писание а это значит ложная вера. мы не должны с этим соглашаться.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.