Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Гад 05.04.2009 02:11

Интересное высказывание нашёл у православных,на православном сайте"У нас действительно, по апостолу, имеется святыня, называемая Богом- святые иконы."Икона не двусмысленно называется Богом!!!!

Гад 05.04.2009 02:17

А вот продолжение:"Должно, посему, спрашивать сектантов: что они за христиане, что не имеют они святыни "называемой Богом", что нет у них святых икон?
То есть получается что Бог у православных это икона.И если нет иконы то нет и Бога.Бог это кусок дерева с рисунком.

Просто ужассссс!!!!!!!

Ванильное Небо 05.04.2009 09:21

иконам и изображениям мы не поклоняемся, а почитаем. И молимся не иконе, а тому, кто изображен на иконе.

Анна! Из вашего ответа вытекает вопрос, что такое идолопоклонство? Почитание ИНЫХ, обращение к иным, кроме Бога не является идолопоклонством? Я Бог и нет ИНОГО, и если Бог сказал не делать изображения и не обращаться к ним? Разве молитва(просьба) у иного, кроме Бога не оскорбляет Бога? Если Он сказал, что Он - Бог Ревнитель?

Ванильное Небо 05.04.2009 09:32

А бывает так, что Бог отвечает нам или дает знамения посредством чудотворения через иконы.

Бог отвечает вам потому что любит вас. В Писании есть пример, когда Бог ответил через ослицу (Чис.22:28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму...) Но это не значит, что овца святая и её надо почитать! Святость это сущность Бога. Любовь это сущность Бога. Каким образом иконы могут проявить(или дать нам) святость и любовь? Иконы - однозначно дело рук человека, а значит ни почитать, ни просить их о чём-либо не следует, на основании Писания: 28 И будете там служить богам, сделанными руками человеческими из дерева и камня, которые не видят, и не слышат, и не едят, и не обоняют (Втор.4) Бог не оставил двух мнений при определении ИНЫХ богов.

Ошибка 25.04.2009 02:40

Daje esli vi im ne poklonyaetes', nekotorie tserkvi loyal'no otnosyatsya k Bibleyskim izobrajeniyam, no daje tak nel'zya . Potomu chto ih izgotavlivaut s tsel'u pokloneniya .

Ира Гуменюк 25.04.2009 17:11

Никаких чудес Бог нам не показывает, т.к в Библии говорится: последний раз Бог давал чудеса посредством своего Сына.
Всечудеса котрые происходят сейчас на земле нам показывает Сатана.
А Апостолы что делали? Показывали силу сатаны?

Ошибка 26.04.2009 23:38

Na apostolah zaverchilas' missiya Svyatogo Duha poslannogo, chto bi propovedovat' . A chudesa ... Vspomnite chudesa Egipta, naskol'ko Satana bil silen v nih .

Ошибка 26.04.2009 23:43

Pochemu Satana ne delaet teh chudes , chto ran'che ? Prosto on velikiy psiholog i znaet chem privlech' ludey raznih epoh , i kajdogo v otdel'nosti .

Левая 27.04.2009 00:24

Анна Осокина, Вы говорите, что почитаете их и в это же время им и молитес, это две разные вещи почитат и молится, это первое, Второе молитес им это кому им ,не иконам а Изображённым на них, это значит не толко Иисусу, а кому ещё можно молится кроме Иисуса, я не понимаю? И в третих зачем свечи ставить за упокой дужи и за мёртвых молится и все эти обычаи??? Откуда ето взялос, этого всего в Библии нет.Я ничего против провославных не имею, но многие вещи не понятны вообще , например мой отец ходит иногда в православную церков ну на праздники, и вот на пасху он на ноч понёс пасху и яица в церков освещят, я спрашиваю, для чего, яица то освещят, он мне не ответил, все делают и я буду, таков ответ, как вы обясните?

Очевидное Нэвэк 28.04.2009 23:24

Иисус сказал: ВСЕХ уверовавшихБУДУТ сопровождать такие знамения, как исцеление болезней, изгнание бесов и т.д.! Он не сказал. что уверовавшие когда то перестанут это делать. И если кого-то эти знамения не сопровождают, то не надо говорить, будто этого нет.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.