![]() |
Евгений,вы все на личности пастора сводите.Они не в моем вкусе:-D Мы говорим об учении в целом.Опыт жизни показал мне всю несостоятельность этого человекоцентричного учения.Можем продолжить:-$
|
Ненадо при каждом чихе изгонять дьявола! Ненадо.----------------
Чих сотворил Господь, как защитное средство в организме! Зачем его изгонять? И ещё, Дима, а слово "ахинея" вы в церкви выучили? Слишком часто вы его произносите. Что-то в Библии я такого не читала... |
Опыт жизни показал мне всю несостоятельность этого человекоцентричного учения. Можем продолжит
Можно. Любое учение человекоцентрично по сути. Везде говорят что человеку следует делать и как человеку жить. От этого не уйдешь. Но я предполагаю, что вы говорите о другом, а именно о том, что в современных церквях проповедуют тех, о ком сказал Павел "их Бог - чрево". То есть прививается мышлление людей мира - живи сейчас, наслаждайся благами жизни сейчас, Бог хочет чтобы на земле ты пиршествовал и наслаждался, для этого Он тебя и создал и послал Христа. Это, конечно, небиблейская крайность. Библия учит приоритету духовных вещей. И говорит что цель жизни человека - внутреннее совершенство, которое част одостигается многими скорбями |
Поэтому часто люди, серьезно относящиеся к своей вере, не удовлетворяются поверхностными рекламными проповедями, призванными наполнить ряды церкви при помощи обещаний всяческих благ от Бога.
И мы имеем то, что имеем. Тем, кто ищет глубокого познания и общения с Богом, в церкви тесно. Они часто в своем познании Бога переросли не только легковесные проповеди, но и самого пастора, демонструрующего Божью любовь к нему - новым мерседесом. |
О Евгений хорошо ты сказал про "демонстрацию божьей любви мерседесом" и про легковесные проповеди и про перерост пастора- круто , большой тебе респект !!!
|
Поэтому и такой отклик на движение "искателей Бога". Ведь очень многим нужен именно Бог, а не машина, зарплата и отдых на Гавайях.
Правда Бога можно найти только лично, в тайной комнате, а не присоединившись к движению. Это и называется входить узкими вратами. Наша духовная жизнь - наша ответственность. Смотря на христиан я часто думаю, что действительно мало спасающихся и не многие находят узкий путь и входят в малое стадо. |
Евгений,не считаете ли вы что все учение харизматии не крайность,а вобще не христианство?
|
Ведь очень многим нужен именно Бог, а не машина, зарплата и отдых на Гавайях.
------------------------------------------------------------------ * * * *Все это понимается только через скорби. В тайной комнате Бог не прячется. |
Евгений,объясните мне слова ВИДЕВШИЙ СЫНА ВИДЕЛ ОТЦА..вроде правильно написала...суть правильная...ну объясните,где вы ищете--в кельях? Так монашки переживали этот опыт...Искатели Бога думают Бог в салочки играет? Вас опутывают очередным восхождением на духовную гору...
|
Шидловский? Прост как голубь и хитер как змея....Кстати Реннер учит так жить...
|
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |