Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Баритон 23.09.2010 00:06

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иез.28:14)

Баритон 23.09.2010 00:07

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
(Ис.14:13)

Aleks 23.09.2010 08:08

На интуитивном уровне проф.Ховард Маршал высказал свое подозрение в сомнении ап.Павла по вопросам триединства
"На интуитивном уровне...", потому что учение не оформлено четко и однозначно относительно иудейского монотеизма у сторонников которого однозначно возникло бы много вопросов к образу Бога (в которого верили иудеи), как Троицы.

Amelia 24.09.2010 06:11

«В начале было Слово, и
Слово было у Бога, и
Слово было Бог.»
.
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,
Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Ин. 14:15-17)
.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.» (Ин. 16:7)

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин. 14 26)
.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.» (Ин 15:26)
.
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
-Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)
.
«...не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой!» (Евангелие от Иоанна)
.
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)
.
«Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть.» (Второзаконие 6:4; Марк 12:29).
.
«Я Господь, и нет иного;
нет Бога кроме Меня.» (Исайя 45:5)
..
«На это сказали Ему Иудеи:
Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
.
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом».

(Иоан.10:30-33)
.
Не напоминаем ли и мы тех иудеев, когда упрямо утверждаем, что Иисус, будучи человеком, не может быть Богом !!?...(ch) )))

АнтиЗло 24.09.2010 09:05

Кто хочет стати миссионером?
Бог послал своего Сына не землю. Если Иисус Христос - Бог, то можно ли сказать, что Иисус Христос послал Сына на землю?
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Кого Бог отдал? Второго Бога или Сына?
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Если Иисус - Бог, то чьё он учение говорил? Кто-то может послать Бога?
Ин7:28
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
От кого Иисус пришёл?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Кого Иисус Богом своим называл? Есть ли над Богом - Бог?

АнтиЗло 24.09.2010 09:09

Любите ли вы истину?

Бог не человек, и не сын человеческий, не врёт и не изменяется.
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Иисус - Сын человеческий:
Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Бога нельзя буквально увидеть:
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Относительно после служения с Иисусом Христос Иоанн подтверждает:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А Иисуса Христа видело множество людей.

АнтиЗло 24.09.2010 09:12

Правда из Библии от Свидетелей Иеговы.
Пётр учил тому, что Иисус Христос от Бога засвидетельствован, а не от от одного лица Бога:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Так же он учил людей, что Бог Иисуса Христа воскресил (а не одно лицо Бога).
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Стефан говорил, что видел Иисуса Христа одесную Бога (а не 1/3 Бога).
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Павел писал, что глава Христу - Бог (а не внутри Бога Сыну - Отец)
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Amelia 24.09.2010 17:04

Кого Иисус Богом своим называл? Есть ли над Богом - Бог?
.
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом».

(Иоан.10:30-33)
.
Не напоминаем ли и мы тех иудеев, когда упрямо утверждаем, *
Кого Иисус Богом своим называл?
Есть ли над Богом-Бог?((( (ch) )))
.
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)(F) (L)

Aleks 24.09.2010 19:51

Да, здесь никто не спорит о Божественности Иисуса. Просто все неуклюже подтянуто под монотеизм - три Бога в Одном! Зачем? Разве один Бог не может исполнять те функции которыми наделяют Его имена? У Него их на самом деле гораздо больше (функций). Возьмите любую ситуацию в свете триединства и не поймешь кто, где, когда. И где был Бог когда Он умер?.. *Или часть Его умерла?... Или не совсем умерла?.. Или умерла, но сама себя воскресила потом.. Как может часть Бога умереть?.. а если умерла не по-настоящему - тогда и жертвы нет и нет спасения... Можно еще много и много ставить вопросов, но никаких вразумительных ответов не последует, кроме цитат из переведенного Textus Receptus.

Amelia 24.09.2010 21:03

"Можно еще много и много ставить вопросов, но никаких вразумительных ответов не последует, кроме цитат из переведенного Textus Receptus."
.
У Св. Писания всегда существовало множество противников...
Oни и сегодня концентрируют себя не на самом Слове, а только на поисках каких-либо в нём несоответствий...
И оправдывая себя и запутывая других в том, что Textus Receptus (общепринятый текст Нового Завета на греческом) содержит неточности...Но на Textus Receptus стоит свидетельство переводчиков -
Textum ergo habes, nunc ab omnibus receptum, in quo nihil immulatum aut corruptum damus...
.
По-русски так:
Вот перед тобой текст, который ныне принят всеми, и в котором мы не даём ничего исправленного или ошибочного.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(E) (ch) (F)

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.