Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Добрый воин 29.06.2010 05:44

Самая сердцевина Нового завета Бога с человеком ,является то что Бог поселяется в внутрь человека.,и сам человек уже становися Храмом Божиим.,для таких как и написано нет никакого осуждения,сам Иисус хадатайствует за него.Потому *уже и написано что весь закон в одном слове заключается ,не в2х Цыпа ,а в одном.Люби ближнего своего,а ты поносишь,вот уже сколько времени.

Дракон 29.06.2010 13:14

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
-----------------------------------
В нашем случае Писание не превращают,а просто игнорируют,ничего не объясняя.Я имею ввиду,как Цюпа отбрасывает решения Иерусалимского Собора.

Архангел 29.06.2010 22:38

ввиду,как Цюпа отбрасывает решения Иерусалимского Собора.
================
Евгений скажите пожалуйста там было решение о любви к Богу или нет как вы думаете и к ближнему

Архангел 29.06.2010 22:42

,не в2х Цыпа ,а в одном.Люби ближнего своего,а ты поносишь,вот уже сколько времени.
==================
Аликсандр Инока я тебе ничего не писал в предыдущих постах а если ты считаеш себя БЕЗЗАКОННИКОМ покайся пока не поздно, Бог все прощает и стань на истиный путь

Актриса 30.06.2010 00:08

1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
А Христос исполнял Закон Божий 10 заповедей.

Энергетика 30.06.2010 14:46

Владимир, правильно-ИСПОЛНИЛ, но ОН придет еще и мы ждем ЕГО, об этом то-же сказано, читайте все Слово, об отмене 10 заповедей негде не сказано......

Дракон 30.06.2010 16:01

А Христос исполнял Закон Божий 10 заповедей.
------------------------
А Христос не исполнял,а исполнил заповеди.А потом наступило время благодати:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу. О законе здесь говорится в прошедшем времени.

Архангел 30.06.2010 23:37

Мне думается, надо разобраться с тем, что имеется в виду, когда мыупотребляем слово "благодать" - ведь само-то по себе оно означаетпросто "благой дар", не более. Обычно как понимают: действие благодати- это когда Бог действует в нас изнутри, изменяя к лучшему (какправило, в нравственном отношении). Так вот - я убежден, что такое быловозможно и до Христа. В самом деле: если Бог силен "ожесточить сердцефараона", то уж тем паче Он силен и смягчить чье-то сердце. Царь Давид,когда молился сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей, явно знал, о чем просил...

Архангел 30.06.2010 23:37

Новозаветнаяблагодать - это не просто такое "очищение сердца и обновление ума"действием свыше, а куда больше: это приобщение во Христе к "жизнибудущего века", когда человек уже "здесь и сейчас" становитсяпричастником Царства Небесного. Вот это (и именно это!) было,разумеется, до Христа невозможно. Это и есть то новое, что принес НовыйЗавет. А просто стать под действием Божиим лучше, чем был раньше, нооставаясь при этом еще в "веке сем" и лишь подобно Аврааму "будущеговзыскуя" - это и в Ветхом Завете возможно.

Ildefons 30.06.2010 23:44

дык писание и говорит нам не только обрезываться но и по чследам веры авраама ходить

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.