![]() |
Какой вопрос решался в Деян.15?
Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. Обрезание (обряд Моисеев) никакого отношения к отмене закона Божьего не имеет. |
Деян.21:20 видишь, брат, сколько тысяч
уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Обрядового,как ниже видно). 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не ОБРЕЗЫВАЛИ детей своих и не поступали ПО ОБЫЧАЯМ.(Обрядовый закон). 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего ТАКОГО (ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО - то есть обрезание уже не актуально и обычаи)не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Здесь не об отмене *нравственного закона, а о ДОПОЛНЕНИИ конкретно для язычников. Язычникам пояснили, что из обычаев иудеев осталось и для них, язычников (идоложертвенное, кровь, удавленина так же, как и для иудеев, запрещены) а что им не обязательно (обрезание и обряды). |
А что касается заповедей,то там сказано так:Если ты не хочешь быть убитым,то не убивай
==================== А ГДЕ ЭТО СКАЗАНО НЕ ПОСКАЖИТЕ |
Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев:
если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. ======================= Решения Иерусалимского Собора как раз обрезания не касались,а касались вопроса,по каким пунктам истины принимать язычников в христианскую церковь.И я ещё раз повторю:ИБО УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ,КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО:воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда,и не делать другим того,чего себе не хотите:СОБЛЮДАЯ СИЕ ХОРОШО СДЕЛАЕТЕ. ЦЮПА,ТЕБЯ ПОХВАЛИТ ДУХ СВЯТОЙ,ЕСЛИ БУДЕШЬ ЖИТЬ ПО РЕШЕНИЯМ ИЕРУСАЛИМСКОГО СОБОРА. |
А что касается заповедей,то там сказано так:Если ты не хочешь быть убитым,то не убивай
==================== А ГДЕ ЭТО СКАЗАНО НЕ ПОСКАЖИТЕ НЕ ВИЖУ ОТВЕТА |
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? |
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. |
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
|
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
|
==================== А ГДЕ ЭТО СКАЗАНО НЕ ПОСКАЖИТЕ НЕ ВИЖУ ОТВЕТА ---------------------------------------- Цюпа ответ дает текст решения Иерусалимского Собора.В частности нга твой вопрос есть такой ответ:И НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО,ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ. Этот же текст предостерегает от воровства,прелюбодеяния,от непочитания родителей и т. д. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4. |