Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Nota Bene 28.11.2010 01:42

Православные молятся о ВСЕХ людях , как *учил *Христос
"Да будет *воля Твоя , и на земле , как на небе"

Ofi Gela 28.11.2010 01:46

Православные молятся о ВСЕХ людях , как *учил *Христос
"Да будет *воля Твоя , и на земле , как на небе" - на земле пока мы грешные и на даный момент тут царь сатана - и молитва эта о том же пусть будет воля твоя на земле как на небе - у Господа на небе сейчас совет и любовь - мое мнение

Магдалинка 28.11.2010 01:49

реди харизматов, православных, адвентистов, баптистов с которыми мы можем молиться вместе и
------------------------------------------------------------------------------
Не верю, что бы Православный молился вместе с сектантами.
Вчера 22:38 Ольга Ермолович, советую вам быть очень корректной по отношенияю к неправославным христианм. т.к. в этой группе запрещена клевета и оскобления христиан, не важно какой конфессии. за "сектанты" можно и попасть туда куда не хочется.

Сменила Ник На Ник 28.11.2010 01:55

А разве совмесная молитва не придает молитве большую силу - где 2 или 3 соберутся во имя Мое?

Веселый Роджер 28.11.2010 01:55

по теме.
2 февраля 1901 года Л. Н. Толстого отлучили от церкви. Из Определение Синода:
« * * В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. * * »
Как заявил митрополит Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси) Церковь отлучением Толстого просто констатировала то, что реально уже произошло.

Веселый Роджер 28.11.2010 01:57

В своем «Ответе на постановление Синода» Л. Н. Толстой писал:

« * * Постановление Синода вообще имеет много недостатков: оно незаконно или умышленно-двусмысленно, оно произвольно, неосновательно, неправдиво и, кроме того, содержит в себе клевету и подстрекательство к дурным чувствам и поступкам.

То, что я отрекся от Церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.

Прежде чем отречься от Церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте Церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение Церкви: теоретически — я перечитал все, что мог, об учении Церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям Церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы.

И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. * *»

В 2001 году правнук Л. Н. Толстого Владимир Толстой, управляющий музеем-усадьбой писателя в Ясной Поляне, направил письмо к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой пересмотреть решение об отлучении от церкви великого русского писателя. Патриарх заявил, что это невозможно.

Магдалинка 28.11.2010 02:00

про Льва Толстого очень интересно. спасибо Андрей, не знала таких подробностей.

Веселый Роджер 28.11.2010 02:11

Хула на Церковь, а тем более на Духа Святого НЕ ПРОЩАЕТСЯ !

хотелось бы услышать комментарии.
только без фанатизма, чтобы вам самим не оказаться богохульниками.

Nota Bene 28.11.2010 02:16

Андрей, а Вам известен тот факт, что граф Толстой перед смерть
решил примерится с Церковью и ехал в Оптину пустынь с этой
целью , но пока ждал решения Синода заболел и вскоре умер.

Воланд 28.11.2010 13:33

Раз зашел разговор о хуле,то у есть мнение Иисуса Христа,по этому поводу:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32) как видим из этого текста,что только хула на Духа Святого не простится.

Рыба 28.11.2010 13:53

Святейший Синод своим решением лишь констатировал уже свершившийся факт – граф Толстой сам отлучил себя от Церкви, полностью порвал с ней, чего он не только не отрицал, но и при всяком удобном случае решительно подчеркивал: "То, что я отрекся от Церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо… Я отвергаю все таинства… Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей…" Это лишь некоторые из подобного рода многочисленных заявлений великого писателя.

Рыба 28.11.2010 13:54

Последние дни жизни великого писателя говорят нам о той мучительной борьбе, которая происходила в его душе. Он бежал из своего родового гнезда – Ясной Поляны, но не к своим единомышленникам, "толстовцам", а в самый известный тогда русский монастырь – Оптину пустынь, где в то время пребывали старцы-подвижники. Там он попытался встретиться с ними, но в последний момент не решился на это, о чем тогда же с горечью признавался своей сестре – монахине соседнего с Оптиной пустынью Шамординского монастыря. Позже, на станции Астапово, предчувствуя кончину, он велел послать телеграмму в Оптину пустынь с просьбой прислать к нему старца Иосифа. Но когда два священника прибыли в Астапово, окружавшие умирающего писателя ученики и последователи не допустили этой встречи…

Рыба 28.11.2010 13:56

Церковь с огромным сочувствием относилась к духовной судьбе писателя.НИ ДО. НИ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ. НИКАКИХ"АНАФЕМ И ПРОКЛЯТИЙ" как утверждали 100 лет назад и утверждают сегодня НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ историки и публицисты, на него произнесено не было. Православные люди по-прежнему почитают великий художественный талант Л.Н. Толстого, но по-прежнему не приемлют его антихристианских идей

Рыба 28.11.2010 13:57

поскольку примирение писателя с Церковью так и не произошло (Л.Н. Толстой публично не отказался от своих трагических духовных заблуждений), отлучение, которым он сам себя отверг от Церкви, снято быть не может. Это означает, что канонически его церковное поминовение невозможно. И все же сострадательное сердце любого христианина, читающего художественные произведения великого писателя, не может быть закрыто для искренней, смиренной молитвы о его душе.

Рыба 28.11.2010 13:58

С искренним уважением, архимандрит Тихон (Шевкунов),
ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре,
наместник Сретенского монастыря г. Москвы
Российская Газета
18 ноября 2010 года

Воланд 28.11.2010 14:06

Лев Николаевич,вышел из православия,когда впервые прочитав Библию на понятном русском языке.Его возмутило то расхождение между Божьими истинами и православной реальностью.Я верю,что последнее слово в деле духовного спасения,такой выдающей личности,будет за Господом Иисусом Христом,Который примет во внимание,тот героический публичный поступок, великого писателя, в деле отстаивания Библейских истин.

Рыба 28.11.2010 14:44

Вот Лев Николаевич отказал Христу в Божественности и чудотворстве. Сказал: «Не надо чудес! Не было чудес! Чудеса придумали!»..........вЫ СОГЛАСНЫ С НИМ ??????

Рыба 28.11.2010 14:47

О религиозной принадлежности Льва Толстого существуют различные мнения. Даже среди христиан находятся сочувствующие и уважающие религию Толстого. Некоторые считают, что отпав от Православной Церкви, Толстой все же в своем роде оставался христианином, желающим жить по заповедям Христа. Этой версией заражены многие Свидетели Иеговы, как действующие, так и бывшие.
* *Но при внимательном ознакомлении с некоторыми трудами Льва Толстого становится очевидным тот факт, что он не только перестал быть христианином, но и стал антихристианином. Согласно верованиям Толстого, Иисус Хриcтос не является ни Богом, ни Сыном Божьим, ни Господом, и даже не ангелом. Но Толстой ясно выражает свою веру в том, что Иисус никогда до рождения не существовал, был рожден Марией от какого-то грешного и неизвестного мужчины, был просто учителем морали, никакие чудеса не совершал, умер и не воскрес! Иисус для Толстого не более чем грешный человек, но всего лишь просвещенный истиной от "бога

Рыба 28.11.2010 14:56

"Тем более так необходимо читать евангелие, книгу, прошедшую через многосложные соединения, переводы и переписки, составленную 18 веков тому назад людьми малообразованными и суеверными. (Как это известно всем, изучавшим происхождение этих книг, евангелие никак не есть непогрешимое выражение божеской истины, а произведение бесчисленных рук и умов человеческих, исполненное погрешностей, и потому ни в каком случае не может быть принимаемо, как произведение св. духа, как это говорят церковники. Если бы это было так, то его бы открыл сам бог, как передается, что он открыл заповеди на горе Синае, или каким-нибудь чудом передал бы эту готовую книгу людям, как это утверждают мормоны о своем священном писании. Теперь же мы знаем, как записывались, собирались эти книги, как исправлялись, переводились, и потому не только не можем принимать их как непогрешимое откровение, а обязаны, если мы уважаем истину, исправлять встречающиеся в них погрешности)."
* *. из книги Л.Н.Толстого... (Как читать Евангелие и в чем его сущность?)

Рыба 28.11.2010 14:58

вопрос. кто согласен с Л.Н.Толстым???........... евангелие никак не есть непогрешимое выражение божеской истины, а произведение бесчисленных рук и умов человеческих, исполненное погрешностей, и потому ни в каком случае не может быть принимаемо, как произведение св. духа, как это говорят церковники............

Воланд 28.11.2010 15:07

Лариса!Сейчас очень много различной информации о людях ,не всегда она достоверна.Не будем строить доктрину на Л.Н.Толстым,у нас для этого есть Библия.Для нас, лучше думать о нашей спасаюшей вере,исследовать Писания,а не заниматься тем,что Богу неугодно,судить людей.

Рыба 28.11.2010 15:17

почему недостоверно???.. не так давно он и жил..... сохранилось его евангелие.. его книги... воспоминания современников....ВСЕ ДОСТОВЕРНО.... Ваше отношение к его евангелию????..или Вы его не читали........ и еще вопрос--- где.. в каком посте.. я его осудила ?????

Рыба 28.11.2010 15:19

перестал быть христианином, но и стал антихристианином. Согласно верованиям Толстого, Иисус Хриcтос не является ни Богом, ни Сыном Божьим, ни Господом, и даже не ангелом. Но Толстой ясно выражает свою веру в том, что Иисус никогда до рождения не существовал, был рожден Марией от какого-то грешного и неизвестного мужчины, был просто учителем морали, никакие чудеса не совершал, умер и не воскрес! Иисус для Толстого не более чем грешный человек, но всего лишь просвещенный истиной от "бога.................это суть евангелия от Толстого............ вы же согласились с ним ???????

Рыба 28.11.2010 15:25

Николай Слабинский
Лев Николаевич,вышел из православия,когда впервые прочитав Библию на понятном русском языке.Его возмутило то расхождение между Божьими истинами и православной реальностью.................может Вы. Николай. прокомментируете этот Ваш пост........... что именно возмутило Толстого.... ???????? он увидел. что ИИсус не Бог... что не воскресал... много чего он увидел..... а при чем здесь православие ??????????

ALEKSEY 28.11.2010 15:34

YA RANYSHE SLUJIL V PRAVOSLAVNOY CERKVI,NO NENASHOL TAM BOGA,TAM POKLANYAYUTSYA NE BOGU A KARTINKAM I SLUJAT IDOLAM...YA TAM NE VSTRETIL REALNO BOGA...

Английская Королева 28.11.2010 16:13

Вячеслав, в чем подвох? В том, что если отвечу ДА, вы тут же ответите, что Святая Троица - исконно православное название? Или в чем то другом?
---
Подвоха нет. Но спросил бы: Отец, Сын и Святой Дух - это один Бог или три Бога?
=============
а Святая Троица по вашему что? Один Бог, или три Бога?

Английская Королева 28.11.2010 16:16

Вячеслав Будте добры ответьте на вопрос К вам подошёл на улице человек и спросил что мне сделать чтобы спастись ваш ответ
---
Кратко бы пояснил, что спасти может только Господь, и что спасение можно получить только в Православной Церкви.
========
а если немножко другая ситация. Вот сбила человека машина, лежит он, почти при смерти, скорой еще нет, вы рядом и он вас спросил, что мне делать, я хочу спастись, я не хочу умирать грешником. И вы ему ответите - идите в православный храм? когда может через несколько минут он может умереть? или все же без ПЦ у него есть шанс на прямую обратиться к Богу, как разбойнику, и попросить прощения? Разве покаявшись перед смертью этот человек не будет спасен?

Английская Королева 28.11.2010 16:18

подошёл к вам человек .Вы ему ответили что ответили мне, а у него ни копейки в кормане чтобы доехать до церкви или он погодя попадает под машину НЕужели вы считаете что вы свой долг как христианин исполнили *и если даже он пришёл в православную церковь и начал искать как я например многие годы и .....кто же ответственнен??
------------
у нас с вами мысли сходятся. Я тоже подобное уже написала. Почитаю дальше, может Вячеслав уже ответил.

Английская Королева 28.11.2010 17:23

реди харизматов, православных, адвентистов, баптистов с которыми мы можем молиться вместе и
------------------------------------------------------------------------------
Не верю, что бы Православный молился вместе с сектантами.
---
И я не верю, потому что кто молится с инославными, тот попадает под анафему и уже автоматически не является православным.
==============
зря не верите, есть много свидетельств тому, как во время гонений в узах молились вместе и баптисты, и 50-ки и православные

Валенок 28.11.2010 17:35

лев толстой был большой чудак ,взял и yyfgbcfk своё "евангелие" вот уж оно отличается от реальности. этак всякий дурак начнёт евагелия писать - что в мире начнёт твориться . каждый человек свою "церковь организует. имени себя

Всё Нипочем 28.11.2010 17:52

А.С.Пушкин написал поэму ,,гаврилиада,,...даже не хочется название писать с большой буквы..Я читала ее.Сейчас даже страшно перечитывать эти богохульные слова.Не надо считать,что если человек написал прекрасные романы,то уже святой и в Царство Божье направляется...все мы...грешники..

Английская Королева 28.11.2010 17:54

Вот Лев Николаевич отказал Христу в Божественности и чудотворстве. Сказал: «Не надо чудес! Не было чудес! Чудеса придумали!»..........вЫ СОГЛАСНЫ С НИМ ??????
===============
а он так сказал?

Валенок 28.11.2010 17:57

Пушкин умер сисповедью и покаянием и причастием ,а Толстой без всего ,но может Господь умилосердился над ним....

Христиан 28.11.2010 18:51

а если немножко другая ситация. Вот сбила человека машина, лежит он, почти при смерти, скорой еще нет, вы рядом и он вас спросил, что мне делать, я хочу спастись, я не хочу умирать грешником. И вы ему ответите - идите в православный храм? когда может через несколько минут он может умереть? или все же без ПЦ у него есть шанс на прямую обратиться к Богу, как разбойнику, и попросить прощения? Разве покаявшись перед смертью этот человек не будет спасен?
---
Марина, все просто. Думаю, что так скажет любой православный, воцерковленный.
1. Спрошу имя.
2. Приму его покаяние, чтобы потом передать любому священнику Русской Православной Церкви для разрешение сказанных мне грехов (только священнику и ни кому более, несу ответственность за таинство покаяния).
3. Если совсем плохо, приму все средства и способы, чтобы крестить умирающего водным крещением во имя Отца, Сын и Святого Духа, вплоть до окрапления водой, а то и сыпучим веществом. Об этом крещении расскажу священнику, которому передам исповедь умирающего.
Устраивает?

Христиан 28.11.2010 19:01

Для понимания о невозможности совместной молитвы с инославными и о том, что молящийся с инославными отлучается от Церкви.
Каноны Церкви ясно определяют невозможность молитвенного общения с еретиками. Так, 10-ое Апостольское правило гласит: "Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен". Об этом же гласит 45-ое, 48-ое, 65-ое Апостольские правила, 5-ое правило I Вселенского Собора, 2-ое правило Антиохийского и 9-ое правило Карфагенского Соборов. Ясно, что действие этих правил распространяется не только на тех, кто персонально отлучен от церковного общения, но и на всех молившихся вместе с католиками, протестантами, монофизитами, старообрядцами, и т. д.
Как учит св. Иоанн Дамаскин: "… будем остерегаться всеми силами, чтобы не принимать причащения от еретиков и не давать им. Не дадите святая псом, говорит Господь ни пометайте бисер ваших пред свиньями (Мф. 7, 6), чтобы не сделаться нам участниками превратного учения и осуждения их". Точное изложение Православной веры. «Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси, - учит преподобный Иосиф Волоцкий Если же окажется еретиком, то не будем принимать у него ни учения, ни Причастия, но будем всеми силами обличать его, чтобы не оказаться причастниками его погибели». “Должно писаниями поверять то, что говорят учители и согласное с писанием принимать, а несогласное отвергать и всячески отвращаться тех, которые держатся такого учения”, - пишет святитель Василий Великий.
Молитва с еретиками не подобает, как пишет русский канонист архимандрит Иоанн (Соколов): "Правила сии стремятся не только к их охранению православных от заразы еретическим духом, но и к охранению их от индифферентизма к вере и к Православной Церкви, который легко может возникнуть при близком общении с еретиками в делах веры".

Irinka 28.11.2010 19:18

вот Вячеслав наконец то вы сказали Я всё сделаю даже покрещу я например ещё ни кого не крестил ав библии написано ПОКАЙТЕСЬ да креститься каждый Вы отлично ответили !! Я встречая любого человека который спрашивает как спастись привожу к покаянию *(зачем перед священником) ПЕРЕД БОГОМ !ВЕДЬ согласитесь если человек умирая призвал ИМя господне и сказал прости все мои согрешения каюсь верую что Ты есть сын Божий и путь к ГОСПОДУ?И янезнаю ЧТО С НИМ БУДЕТ ЗА( УГЛОМ)

Христиан 28.11.2010 19:38

Светлана, данный случай исключительный, поэтому и действия исключительные. Однако, все мои действия должны быть засвидетельствованы у священника, который имеет благодать Святого Духа в священстве разрешать грехи и совершать таинство Крещения. Я всего лишь орудие исключительно случая, но священник засвидетельствует перед Богом особым чином Церкви, действующим для данных случаев. Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации.

Английская Королева 28.11.2010 19:41

1. Спрошу имя.
2. Приму его покаяние, чтобы потом передать любому священнику Русской Православной Церкви для разрешение сказанных мне грехов (только священнику и ни кому более, несу ответственность за таинство покаяния).
3. Если совсем плохо, приму все средства и способы, чтобы крестить умирающего водным крещением во имя Отца, Сын и Святого Духа, вплоть до окрапления водой, а то и сыпучим веществом. Об этом крещении расскажу священнику, которому передам исповедь умирающего.
================ а писание подтверждает ваши действия? что именно так должно быть? И захочет ли умирающий исповедоваться первому встречному? Разве вы рукоположенный священник? А если возле него не вы будете, а женщина? И она может исповедание принять?

Христиан 28.11.2010 19:45

а писание подтверждает ваши действия? что именно так должно быть? И захочет ли умирающий исповедоваться первому встречному? Разве вы рукоположенный священник? А если возле него не вы будете, а женщина? И она может исповедание принять?
---
:-)
Марина см. мой пост от 18:38.

Рыба 28.11.2010 19:47

Вячеслав... у нас хорошее выражение есть--"ГОСПОДЬ УПРАВИТ"""... *и для хотящего спастись. найдется всегда и храм... и в крайнем случае человек......... все найдется. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.. И С ЕГО ПРОИЗВОЛЕНИЯ...... под Москвой. например. в 1941 году крестились снегом. за неимением воды.. и зная. что жить осталось уже немного......

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.