Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

А Потому Что 20.11.2010 04:53

Сергей А. Ваши выражения и обзывания не являются очень хорошим свидетельством о вашей вере... Все основания и стихи которые вам приводились о Троице, Христе и Духе Святом как Боге из Библии вы игнорируете и в свою очередь не привели не одного сильного докозательства по Библии. Если вы строите свои убеждения на своей исправленной Библии написанной человеком у которого не было никаких знаний Греческого языка, то вы обманываете самих себя и вводите других в заблуждение. Если вы с другими не согласны это ваше право, но не надо ни на кого давить и обзывать это пользы никому не приносит и очень негативно свидетельствует о вас.

Ищу бога 20.11.2010 18:42

Я и не сомневался в тебе... "А если туп, как дерево - родишься баобабом

Альф 20.11.2010 19:28

Стихи Ветхого Завета, указывающие на Святую Троицу:
--------------------------------------------------------------------
.....Алексей пожалуйста подтвердите данное выражение стихом из библии?...!
=========================================
"Вот, Адам, *стал *как *один *из Нас, *зная
-----------------------------------------------------
..............из вашего контекста Алексей, следует считать, что Адам с Евой стали богами и вошли в число "троицы" или уже "пятерицы"?

Ищу бога 20.11.2010 19:31

Сергей подтвержу...только вот вижу, как все затрепетали!:-D
Против Истины не пойдешь! Правда!???)))

Ищу бога 20.11.2010 19:38

Бытие 3,22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Amelia 20.11.2010 20:04

из вашего контекста Алексей, следует считать, что Адам с Евой стали богами и вошли в число "троицы" или уже "пятерицы"?
__________________________________________________ ___
НАПИСАНО СТАЛИ КАК? ИЛИ ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?

Ищу бога 20.11.2010 20:11

НАПИСАНО СТАЛИ КАК? ИЛИ ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?

Доминик 22.11.2010 14:32

Ваши выражения и обзывания не являются очень хорошим свидетельством о вашей вере... Все основания и стихи которые вам приводились о Троице, Христе и Духе Святом как Боге из Библии вы игнорируете и в свою очередь не привели не одного сильного докозательства по Библии. Если вы строите свои убеждения на своей исправленной Библии написанной человеком у которого не было никаких знаний Греческого языка, то вы обманываете самих себя и вводите других в заблуждение. Если вы с другими не согласны это ваше право, но не надо ни на кого давить и обзывать это пользы никому не приносит и очень негативно свидетельствует о вас.
20.11.2010 03:53
Надя Мещерякова (Экман),
По-порядку...
Мои выражения, как вы изволили выразиться, всего лишь ответ на "выражения" оппонента! И этого вы не можете не видеть. Вы отнеситесь к этому объективно, иначе "игра идёт в одни ворота".
Я говорю с человеком на том языке, который он сам выбирает!
Далее...
Какие вы можете привести стихи о троице из Библии? Если их там просто-напросто НЕТ!!!
Даже "Православная энциклопедия" утверждает тоже самое!
А вы утверждаете обратное!
Значит я вам ДОЛЖЕН доказывать то, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ???
Это уже из области псих. заболеваний...
С вами, да и с другими людьми, я говорю исключительно по вашей "пушистой" Библии СП. Или вы этого тоже не замечаете?
Вести разговор при помощи Библии НМ с вами несколько рано, ибо вы не можете никак понять, что она переведена верно!
Правильнее и точнее, чем ваша, пресловутая, Библия СП.
Не повторяйте за невежественными людьми глупые слова, что переводчики НМ, не зная греческого языка, взялись за перевод Библии!!! Как вы это себе представляете?? Лукавый явно "стоит" за этими НЕЛЕПЫМИ утверждениями! И вы идёте у него на поводу...

Ищу бога 22.11.2010 17:59

Уже в первых трех стихах первой главы Бытия говорится о троице

А Потому Что 23.11.2010 04:37

Не повторяйте за невежественными людьми глупые слова, что переводчики НМ, не зная греческого языка, взялись за перевод Библии!!! Как вы это себе представляете?? Лукавый явно "стоит" за этими НЕЛЕПЫМИ утверждениями! И вы идёте у него на поводу...05:32--------------------------------------------------------Я могу привести вам множество цитат на английском языке из разных источников подтверждающих что Чарлз Расселл на суде лично признал что он не знал греческого, еврита, не изучал систематическое богословие, что у него вообще не было высшего образования. Как этот человек мог брать и корректировать и исправлять Библию и менять доктрины. Мой муж является преподавателем в семинарии греческого библейского языка. На котором он свободно читает и пишет. Вы думаете я буду доверять Чарлзу Расселлу или своему мужу и моим личным изучениям.
"During the examination on March 17, 1913, Russell admitted that at most he had attended school only seven years of his life at the public school, and that he had left school when he was about fourteen years of age. As Counselor Staunton pressed him further, Russell admitted that he knew nothing about Latin and Hebrew, and that he had never taken a course in philosophy or systematic theology, and had never attended schools of higher learning.[67][68] The Hamilton and Toronto Newspapers reported the claims made by Ross, but made no charges of misconduct on the part of Russell, and instead criticized Ross for his personal behavior and unprofessional demeanor.[69][70] In answer to Ross's accusations, Russell stated through various printed and public sources that he never claimed knowledge of the Greek language, merely the alphabet.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.