![]() |
Елена Пересторонина: "Прям почитаешь, все знают, что Господь хотел и мог сказать, аж неловко, как можно спорить, куда нам грешным до всех вас."
Во-первых *"... все согрешили и лишены славы Божией," (Рим.3:23) Во вторых: Всё, что Бог хотел нам сказать, Он сказал в Слове Своём. И дети Его, которые хотят исполнять Его волю должны изучать Библию, чтобы никто не мог их прельстить и обмануть. " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," *(2Тим.3:16) (F) |
Ошибка очень многих людей в том, что они хотят служить и поклоняться Богу так, как они себе это представляют, а не как хочет Сам БОГ. :-(
|
Ошибка очень многих людей в том, что они хотят служить и поклоняться Богу так, как они себе это представляют, а не как хочет Сам БОГ.
-Я очень редко в своей жизни встречал христиан которые знали волю Божью для себя, но очень часто тех которые "знают" чего хочет Бог! |
Нет конечно мы ни где в библии не найдём упоминание об иконах, но сколько из того , что находится сегодня в церквах протестанского направления (которые утверждают, что они только всё по библии делают) Укладывалось бы хоть сколько нибудь в рамки библии?! Как мы любим: черное- белое; хорошо - плохо; правильно не правильно; добро- зло. Мы через знания хотим предти к истине , а не через истину к знаниям! Увы таков человек потерявший связь с творцом.
|
Интересно Господа протестанты библию толкуют! Похвально ваше знание писания, но знания, как показывает история приводят к благу!
А в заповедях Он вообще называет тех, кто делает изображения перед Его лицом-ненавидящими Его. Это 10 заповедей в Исх.20" -Хорошо! это о заповедях, а Дальше значит Господь говорит: зделай изображение херувимов над крышкой ковчега! - Это что парадокс? Дальше: из10-ти - не убий, а потом значит- " ...да будет побит камнями..."! Так гдеж истина то? (fr) |
Втор.4:15-19 " Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяния, изображения какого- либо кумира, представляющих мужчину или женщину....и.т.д"
|
Не хочу никого осуждать, так как не знаю, каково основание православных для поклонения иконам и изображениям (может, оно у них и есть?), но знаю православных, которые самоотверженно трудятся на ниве Божьей во славу Христа и спасают потерянных. Действительно хочу получить давно интересующую меня информацию: каким образом поклонение иконам сочетается со словом Божьим? Ведь изображения херувимов на ковчеге (на которое кто-то в этой теме ссылался) - не изображение Бога, и поклонялись не им, а Богу, изображения которого не было у евреев и не могло быть. Пишу к православным без иронии, а только из желания узнать их позицию
|
Нет не является!!! В Ветхом Завете Господь говорит,что Его присутствие будет посреди херувимов,над ковчегом Исход 25:22,1 Парал.13:6 и есть еще места,но я не помню где. Израиль поклонялся не изделию( херувимам),а Богу,так как Он Сам там присутствовал! Но вот а иконах,изображениях,статуях!!! Бог не чего не сказал,что Он где то будет присутствовать над ними или рядом! Слово говорит - Исход 20:2-5,Втор.4:15-17,Втор.5:7-10
|
Анвар, хочу ответить Вам, как православная.
Действительно, в Ветхом Завете не было изображений Бога. Так как его никто никогда тогда и не видел. Поэтому что можно было изобразить. Но потом произошло следующее: "И слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца." Христос - воплотившийся Сын Божий, который жил с нами на земле, Его Матерь, Святые, Апостолы - вот кого мы и изображаем. Более того, в момент своего Воскресения, на пеленах, в которых он был положен во гробе, чудесным образом отпечаталось его изображение. Вот с него и делалась древняя икона. И следующее: иконам и изображениям мы не поклоняемся, а почитаем. И молимся не иконе, а тому, кто изображен на иконе. Икона помогает лучше сосредоточиться на молитве. А бывает так, что Бог отвечает нам или дает знамения посредством чудотворения через иконы. |
Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?
Конечно, является библейскими (упомянуто в Библии). На протяжении всего ВЗ мы видим как люди ставили идолов и божков и почитали их больше Бога. До сих пор видим в некоторых деноминациях. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |