Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Бруклин 07.06.2010 17:43

А я знаю многих мусул. принявших христьянскуюверу и что?Православие и Буддизм одни из самых добрых религий.Их мало вот они и устраив. сборища пальцем грозят.Визде есть уроды радикалы и норм люди.Начинайте с себя.

Барабашка 07.06.2010 18:59

Артур, чимтайте любые книги про Толстого, Достоевского - они всегда были христианами, но по жизни "метались" - не видели (тогда!) в попах то связующее звено с богом.
Ну вот и почитайте хоты бы "Толстой и Достоевский" Мережковского. Почитайте о Толстом у Бердяева. Почитайте "Три речи о Достоевском" у Соловьева.

Барабашка 07.06.2010 19:12

Я знаю многих русских, которые приняли ислам, но не слышал, чтобы кто-то из мусульманских народов стал христианином.
***********.cirota.ru/forum/view.php?subj=86461

Вельзевул 07.06.2010 19:28

Вот история о том как мусульманин стал христианином.Очень искренее...
********video.mail.ru/mail/dail_1039/83/81.html

Лира Обычная 09.06.2010 11:57

мусульманство как религия не является для нас угрозой,у них даже как общество все более организовано чем у нас ,а вот мусульманский экстремизм-да,в своем роде сталинщина,только по другому называется-все равно насилие над волей человека.человек получивший инъекцию страха за жизнь и делающий не то,что хочет уже в своем роде зомби-мазохист,это цепная реакция.

Грустный Огурчик 09.06.2010 13:11

Мусульманство угроза современной РПЦ. Спасибо за советы прочитал и посмотрел и не нашел ничего противоречащего моим знаниям и взглядам. Очень много писателей и других выдающихся людей (и тогда и сейчас) "мечутся" в Православии, не находя ответов на вопросы жизни. Что касается развития Христианства в Африке, то у меня нет статистики - сколько православных христиан в Африке, а сколько мусульман. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот когда в Татарии я увижу, что Православных храмов столько же сколько и мечетей (а до раскола СССР это было так!) - тогда поверю в тенденцию, что ислам нам не опасен. К сведению - количество татар и русских в Татарстане примерно равно, а вот едешь по её дорогам и видишь множество построенных мечетей и очень редко новые церкви.

Лира Обычная 09.06.2010 15:08

ХРАМЫ И МЕЧЕТИ ВОЗВОДЯТСЯ НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЕРУЮЩИХ И ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПАТРИАРХИИ,ПОЭТОМУ С ЭТИМ ВОПРОСОМ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ВЛАДЫКЕ.ЕСЛИ КТОТО ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ДАВАЙТЕ ОБРАТИМСЯ К НЕМУ ЗА ПОМОЩЬЮ ВСЕЙ ГРУППОЙ

Называй Меня Птичкой 10.06.2010 17:25

Посмотрела ссылку Андрея, там нетепрямого упоминания , что человек стал православным. А может он стал одним из сектантов?

Боцман 11.06.2010 22:05

В Коране сказано что иудеи и христиане на праведном пути и будут вознаграждены.

Коран сура 2, аят 62. Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха (Бога) и впоследний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.

Комментарии по моему излишни. Коран четко говорит, о том, что христиане, иудеи и сабии на праведном пути.

Тогда кто говорит, что христианин или иудей неверный (кафир), противоречит Корану, а значит сам неверный (кафир).

Что христиане и иудеи кафиры это можно слышать от исламистов или вахабистов, то есть сатанистов. Муслики зашли в полный тупик, и они полный отстой.

Вот если муслики будут возникать против нас, то можно смело вручить им аяты из Корана.

Скоро Лето 11.06.2010 23:43

Ислам - самая молодая из мировых религий. Зародился он на юго-западе Аравийского полуострова в началеVII в.в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель-пророк Мухаммед, который родился в Мекке в 570г(умер в 632г.). Созданная им община стала основой сформировавшегося впоследствии государственного образования-Арабского халифата.Примерно в то же время в исламе произошло формирование двух основных течений-суннизма и шиизма.
По различным оценкам, от 400 до 700 млн. человек исповедует, что "нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед-пророк Аллаха"-свидетельство (шахаду),характерное исключительно для представителей ислама. Аллах-имя Бога мусульман, не поддающееся буквальному переводу.Слово "ислам" в переводе с арабского означает "покорность," "служение."Ислам часто называют мусульманством(от арабского "муслим"-"тот,кто покоряется").Покоряется мусульманин воле Аллаха,

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.