![]() |
Верующие в троицу пытаются слепить Отца и Сына в одного Бога, тем самым из Отца Иисуса Христа делая 1/3 Бога. Но совершенно не видят, что Бог Всемогущий - Один, и что Бог и Иисус - Христос - разные личности.
Престол: Дан7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… Из описания двоих, Богом один назван - Отец. Далее, Апостолы проповедовали, что Бог воскресил Иисуса: Деяния2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. В этом месте ясно говорится, что Бог тот, кто воскресил Иисуса, а не сам Иисус, поэтому верующие в троицу грубо перефразируют под себя слова Христа, говоря, что он сам себя воскресил, но Иисус так прямо не говорил, и про "сам себя" вообще никто не проповедовал. Тем более в Гал1:1 чётко указывается, что Отец Иисуса воскресил: Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых… Но верующие в троицу постоянно что-то подгоняют, составляют ребусы "если бы да кобы", и в итоге учат тому, чему Библия не учит. |
Что значат слова из Ин2:19-21?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Верующие в троицу говорят, что здесь Иисус указывает, что он сам себя воскресит, хотя Иисус так не говорил, и никто из апостолов в дальнейшем про "сам себя воскресил" - не учил. Но что это за храм, который Иисус обещал воздвигнуть? 1Кор3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. 1Кор12:27 И вы — тело Христово, а порознь — члены. Вот это храм и есть, который Иисус воздвигнул. после того, как Бог его (Иисуса) воскресил. У поклонников троицы я спрашивал: "Разве Иисус два храма своего тела воздвигнул?", отвечают - один. А ведь храм, это люди, множество верующих людей, то есть Христианское собрание. |
А ведь храм, это люди, множество верующих людей, то есть Христианское собрание.
... Как посещавший собрания СИ, заверяю: для православного эти мероприятия пугающе сходны с партсобраниями (КПСС и т.п.). И оформление зала сходное, и ход собрания, и постановочные ответы, и неуклюжие попытки секратаря райкома (у СИ это районный надзиратель) оживить собрание неформальными моментами (проще - шутить по теме). ... У поклонников троицы я спрашивал: "Разве Иисус два храма своего тела воздвигнул?", отвечают - один. ... Я бы порекомендовал вопрошающему поразмыслить на тему: чем отлично бытие в вечности (Иисус как Бог) от бытия Иисуса в видимом времени (нами видимом)? |
Технический вопрос: под каким названием сейчас появляется в России "Сторожевая Башня"? (с тех пор, как "Башню" признали экстремисткой литературой, я е как-то и не видал).
|
Да ничего СИ не понимают.Они стараються понять то что излагает верный и благоразумный раб.пытаються выучить наизусть,но мало получаеться.а вот ахинею про троицу нести они могут,каждый, кто как понял.практического любого спроси про 1914 год,про троицу,сразу же в журналы и книжки смотрят,чтобы не запутываясь рассказать.А начинаешь задавать вопросы по теме,они еще больше путаються.Только в той последовательности,которая рекоменуются *в журналах.
|
В Германии до сих пор Сторожевая башня и пробудитесь.хотя есть теперь сторожевая башня для изучения на собраниях.Ее не раздают всем.ее выдают индивидуально каждому на руки один экземпляр.Может быть эта башня под запретом:-O
|
В настоящее время слушаю лекции профессора, доктора богословия Ховарда Маршала (Великобритания) , автора многих книг и монографий по богословию. В своей лекции "Библейское богословие и его соотношение с систематическим богословием", касаясь вопроса триединства прямо сказал, что Троицы в НЗ нет, есть в нем места, опираясь на которые можно построить версию о ее существовании. Новозаветные авторы не имели ввиду, что Бог триедин, а возможно (его слова), только на интуитивном уровне чувствовали этот феномен. Т.к. иудейский монотеизм (в его понимании того времени) был принципиально обусловленной важнейшей богословской категорией, то раскрытие более совершенного (с точки зрения тринитаризма) образа Бога в определенной и ясной форме было бы наипервейшей задачей авторов НЗ. Триединство является результатом развития богословия в более поздние времена и как сказал профессор если бы, к примеру, а. Павлу мог бы кто-нибудь сказать о концепции триединства, то возможно он сказал бы "А что, наверное так и есть!"
Информация к размышлению для шибко уверенных тринитаристов. |
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14). мой вопрос, сонм богов, о чем говорил дьявол? если бы был один Бог , то он бы сказал сяду рядом с Богом, и буду как Он, но стоит множественное число, кто объяснит... |
На интуитивном уровне проф.Ховард Маршал высказал свое подозрение в сомнении ап.Павла по вопросам триединства ;-)
|
У большинства не признающих Истинного Бога по нескольку богов. Даже цари языческие называли себя богами. Пророк Исаия говорит здесь о деннице как о стремящемся в сонм богов, чем самым указывая на его отвержение Истинного Бога т.е. единственного существующего.
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |