Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 25.06.2010 19:02

Шрёдер,откуда ты взял,что десять заповедей это закон свободы? В книге Иакова идёт рассуждение только о царском законе "возлюби ближнего твоего,как самого себя".Об этом же говорил и Иисус Христос в беседе с богатым юношей.Мф19,17-19.И с какой стати к этому царскому закону "возлюби ближнего твоего,как самого себя",ты пристёгиваешь заповедь о субботе? Она там никак не вмещается,как не вместилась эта же заповедь у Христа в беседе с богатым юношей.
Я уже написал, откуда я это взял - читайте мои прежнии сообщения, потому что царский Закон и есть 10 Заповедей, взятый из Священого Писания: Римлянам 13:9; " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "

Зверь 25.06.2010 19:08

Но я для Вас могу ещё раз повторить; об этом говорил и Иисус Христос:
После того, как Иисус перечислил 2 Заповеди, то Он сказал: "От Матфея 22:40; на сихдвух заповедях утверждается весь закон и пророки [книгиВетхого Завета]. "
В ЭТОМ СКАЗАЛ ОН ВСЁ!!! Обратите внимание на слово "УТВЕРЖДАЮТСЯ", а не ОТМЕНЯЮТСЯ!!
Былили 2 Заповеди, о которых говорил Иисус - новыми Заповедями? Нет! Эти заповедибыли взяты из Ветхого Завета, они стоят в книге Второзаконния (Иакова 2:8 - обратите ТАМ НА СЛОВО "ПО ПИСАНИЮ", тогда существовало только одно Писание - Ветхий Завет и поэтому закон царский и был 10 Заповедей - у нас есть ТОЛЬКО ОДИН ЦАРЬ).
Первые 4 Заповеди относятся клюбви к Богу (1-я заповедь От Матфея 22:38),а остальные 6 Заповедей относятся к любви к ближнему (2-я заповедь, От Матфея 22:39):

Дракон 25.06.2010 19:10

Римлянам 13:9; " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "
---------------------------------
Шрёдер,опять пытаешься подтасовывать в заповедь люби ближнего твоего,как самого себя,заповедь о субботе. Каким это боком заповедь о субботе стала заповедью люби ближнего своего,как самого себя?

Зверь 25.06.2010 19:13

Апостол Павел объясняет, что вэтом случаи значила заповедь любить ближнего, как самого себя (1-я Заповедь От Матфея 22:38), мы читаем:
К Римлянам 13:9; "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, непожелай чужого и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя."

Как показано, эти 2 Заповеди и были 10 Заповедями и Иисус не придумымал"новых" Заповедей.

Отменял ли Бог Свои Заповеди? Если Вы так считаете, то Ваше понимание ДОЛЖНО быть основано на Библилии, а не на эмоциях...

Зверь 25.06.2010 19:16

Апостол Павел объясняет, что вэтом случаи значила заповедь любить ближнего, как самого себя (1-я Заповедь От Матфея 22:38), мы читаем:
К Римлянам 13:9; "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, непожелай чужого и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя."

Как показано, эти 2 Заповеди и были 10 Заповедями и Иисус не придумымал"новых" Заповедей.

Отменял ли Бог Свои Заповеди? Если Вы так считаете, то Ваше понимание ДОЛЖНО быть основано на Библилии, а не на эмоциях...

Зверь 25.06.2010 19:17

Шрёдер,опять пытаешься подтасовывать в заповедь люби ближнего твоего,как самого себя,заповедь о субботе. Каким это боком заповедь о субботе стала заповедью люби ближнего своего,как самого себя?
Читайте пост в 19:08.

Архангел 25.06.2010 19:20

Десять заповедей закона размещены были на двухскрижалях, потому что в них содержится два видалюбви: любовь к Богу и любовь к ближнему.
* *Указывая на эти два вида любви, Господь ИисусХристос на вопрос, какая заповедь больше всех взаконе, сказал: «возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душою твоею, и всемразумением твоим. Сия есть первая и наибольшаязаповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняготвоего, как самого себя. На сих двух заповедяхутверждается весь закон и пророки»
* *Любить Бога мы должны прежде всего и большевсего, потому что Он наш Творец, Промыслитель иСпаситель, - «Им мы живем, и движемся, исуществуем» (Деян.17:28). (Матф. 22:37-40).

Архангел 25.06.2010 19:21

Затем должна следовать любовь к ближнему,которая служит выражением нашей любви к Богу. Ктоближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Св.апостол Иоанн Богослов разъясняет: «Кто говорит:«я люблю Бога», а брата ( т.е. ближнего) своегоненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего ,которого видит, как может любить Бога, которогоне видит» (1 Иоан. 4:20).
* *Любя Бога и ближних, мы этим обнаруживаем иистинную любовь к самим себе, потому что истиннаялюбовь к самому себе и состоит в исполнении нашихобязанностей к Богу и ближним. Она выражается взаботе о своей душе, в очищении себя от грехов, вподчинении тела духу, в ограничении личныхпотребностей. Мы должны беречь свое здоровье изаботиться о развитии своих душевных сил испособностей, чтобы лучше проявлять свою любовьк Богу и ближним.

Архангел 25.06.2010 19:22

Таким образом, любовь к себе не должна бытьпроявляема в ущерб любви к ближнему. Напротивтого. Мы должны любовь к себе приносить в жертвулюбви к ближним. «Нет больше той любви, как есликто положит душу своюза друзей своих (ближних своих) (Иоан.15:13). Алюбовь к себе и любовь к ближним должнаприноситься в жертву любви к Богу. Господь ИисусХристос об этом говорит так: «Кто любит отца илимать более, нежели Меня, не достоин Меня; и ктолюбит сына или дочь более, нежели Меня, не достоинМеня; и кто не берет креста своего (т.е. ктоотказывается от всех жизненных тягот-лишений,страданий и испытаний, которые посылает Господь,а идет легким беззаконным путем) и следует заМною, тот не достоин Меня» (Матф. 10:37-38).

Архангел 25.06.2010 19:22

Если человек прежде всего любит Бога, тоестественно он не может не любить, и отца, и мать,и детей, и всех ближних своих; и любовь эта будетосвящена божественною благодатию. Если жечеловек будет любить кого-либо из них, без любви кБогу, то такая любовь его может быть дажепреступной, например, такой человек дляблагополучия любимого друга может лишитьблагополучия других, быть к ним несправедливым,жестоким и т. п.
* *Итак, хотя весь Закон Божий и заключается в двухзаповедях любви, но для того, чтобы нам яснеепредставить наши обязанности к Богу и ближнему,они разделены на 10 заповедей. Обязанности наши кБогу предписываются в первых четырех заповедях,а обязанности к ближним - в последних шестизаповедях.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.