Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Викторина "Кто хочет стать миссионером?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3261)

Amelia 06.12.2010 17:44

НИКАКИХ ФРАЗ ИИСУСА ИЗ ЦИКЛА "Я - БОГ" - В БИБЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Антивирус 06.12.2010 17:45

БОЛЕЕ ТОГО, ИИСУС НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ, А ПИЛАТ НЕ НАШЁЛ В НЁМ НИКАКОЙ ВИНЫ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫСЛУШАЛ ДОВОДЫ ИУДЕЕВ.
-
ЧТО ВЫ ТАКОЕ ВЫДАЁТЕ?!?!
-
КАКОЙ ЗАКОН ПРИМЕНЯЛИ ИУДЕИ, ЕСЛИ ИИСУС НИ РАЗУ ЕГО НЕ НАРУШИЛ?!
-
ГДЕ ВЫ ЭТОЙ ЧЕПУХИ НАХВАТАЛИСЬ?
-
ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЗНЁН ЗАКОННО?!
-
ЗДРАСЬТЕ, ПРИПЛЫЛИ... (hu)

Amelia 06.12.2010 17:45

"БОГ СТАЛ В СОНМЕ БОГОВ, СРЕДИ БОГОВ ПРОИЗНЁС СУД..."
(ПСАЛОМ 81:1) "Богами" названы вожди Израиля.
-
"ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ..."
(2 КОРИНФЯНАМ 4:3,4) Сатана тоже назван "Богом".

Amelia 06.12.2010 17:46

Кстати, Борис, а единородный от Отца, это что? по вашему все ангелы и люди единородные от Отца (Бога Творца) и все люди и ангелы могут Его Отцом называть?

Ищу бога 06.12.2010 17:46

ПРИВОДИ МОИ ЦИТАТЫ, ГДЕ Я БОГА ПРИНИЗИЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕПУХУ ГОРОДИТЬ. СКОЛЬКО МОЖНО СЕБЯ БАЛАБОЛОМ ВЫСТАВЛЯТЬ?!

Толку ,что ты цитатами заполонил весь форум, а думать когда начнешь!?

Amelia 06.12.2010 17:49

ОЛЬГА! ВЫ ЧТО, НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ РЕЧЬ, ИЛИ Я ПО КИТАЙСКИ ВАМ ПИСАЛ?!?!
-
ЧТО ВЫ ТАКОЕ ВЫДАЁТЕ?!?!
-
КАКОЙ ЗАКОН ПРИМЕНЯЛИ ИУДЕИ, ЕСЛИ ИИСУС НИ РАЗУ ЕГО НЕ НАРУШИЛ?!
-
ГДЕ ВЫ ЭТОЙ ЧЕПУХИ НАХВАТАЛИСЬ?
-
ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЗНЁН ЗАКОННО?!
-
ЗДРАСЬТЕ, ПРИПЛЫЛИ...

Антивирус 06.12.2010 17:55

Кстати, Борис, а единородный от Отца, это что?
-
ПЕРВОЕ СОЗДАНИЕ, КОТОРОЕ СОТВОРИЛ БОГ ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
-
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СОЗДАНО С УЧАСТИЕМ СЫНА БОГА.
-
ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863)
-
"КОГДА ОН ПОЛАГАЛ МОРЮ ПРЕДЕЛ ЕГО, КОГДА ОН СТАВИЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ : ТОГДА Я БЫЛА У НЕГО ПОМОЩНИЦЕЮ..."
(ПРИТЧИ 8:29,30)
-
ИИСУС ОБРАЗНО НАЗВАН "ПОМОЩНИЦЕЙ", КОТОРАЯ "РОДИЛАСЬ", ПРЕЖДЕ ЧЕМ БОГ УСТАНОВИЛ ОСНОВАНИЕ ЗЕМЛИ.

Amelia 06.12.2010 17:58

ну что, ответов нет, разговор пытаетесь увести в сторону, Борис, перевести его в русло эмоций. Иисуса конкретно осудили за то, что Он был обвинен в богохульничестве, называл Себя равным Богу, а точнее делал себя Богом
не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
именно за такое преступление наказанием, по закону иудеев, является СМЕРТЬ, что и применили иудеи и нигде Иисус не пытался это отрицать, а если отрицал, то прокажите где? Думаю что показывать вам будет нечего

Amelia 06.12.2010 18:00

Кстати, Борис, а единородный от Отца, это что?
-

Антивирус 06.12.2010 18:01

иудеи применяли закон когда осуждали Иисуса?
-
ОЛЬГА!
-
ПОВТОРЯЮ ВАМ ЕЩЁ РАЗ : К ИИСУСУ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПРИМЕНИТЬ НИКАКОГО ЗАКОНА, ПОТОМУ-ЧТО ОН ЕГО НЕ НАРУШАЛ. НЕУЖ-ТО НЕПОНЯТНО ИЗЪЯСНЯЮСЬ?!
-
ПОЭТОМУ, ИУДЕИ ПРИДУМАЛИ "БОГОХУЛЬСТВО ХРИСТА", КОТОРЫЙ, ЯКОБЫ, ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ.
-
А ПО-ВАШЕМУ, КАКОЙ ЗАКОН МОГ НАРУШИТЬ ХРИСТОС?
-
ВЫ САМИ-ТО ЭТОТ ЗАКОН ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАК СМЕЛО ГОВОРИТЕ О НЁМ?!

Amelia 06.12.2010 18:02

ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863)
-
"КОГДА ОН ПОЛАГАЛ МОРЮ ПРЕДЕЛ ЕГО, КОГДА ОН СТАВИЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ : ТОГДА Я БЫЛА У НЕГО ПОМОЩНИЦЕЮ..."
-
ИИСУС ОБРАЗНО НАЗВАН "ПОМОЩНИЦЕЙ", КОТОРАЯ "РОДИЛАСЬ"о , ПРЕЖДЕ ЧЕМ БОГ УСТАНОВИЛ ОСНОВАНИЕ ЗЕМЛИ.

Amelia 06.12.2010 18:06

ПОВТОРЯЮ ВАМ ЕЩЁ РАЗ : К ИИСУСУ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПРИМЕНИТЬ НИКАКОГО ЗАКОНА, ПОТОМУ-ЧТО ОН ЕГО НЕ НАРУШАЛ.
Борис а у вас с логикой проблемы, у нас в стране осуждают много людей незаконно, но применяя закон, вот знаете, пишут прямо так, статья такая то УК, я вам задаю вопрос по какому закону судили Иисуса и по какой статье, а вы мне доказываете что не по какому потому что Он не был виноват. Я вас не спрашиваю сейчас был ли Он виноват, я вас спрашиваю закон применяли когда его судили, а вы мне доказываете что нет, так по вашему к Нему не применяли закон когда на распятие отправляли? Вы вообще то знаете кто такие иудеи? Они как-то Бога чтили и очень и без применения закона никого убивать не имели права

Антивирус 06.12.2010 18:10

где написано в приведенном вами отрывке о рождении?
-
"Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО БЕЗН, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОВ, ОБИЛЬНЫХ ВОДОЮ."
(ПРИТЧИ 8:24)

АнтиЗло 06.12.2010 18:12

СПРОСИ ПО-РУССКИ, ЧТО Я СДЕЛАТЬ ДОЛЖЕН????!!!!
-
О ЧЁМ ТЫ МЕНЯ *СПРАШИВАЕШЬ, СТАРИНА? СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО.
-
ИЛИ ТЫ ПЕРЕВОЛНОВАЛСЯ И ВОПРОС ЗАБЫЛ?!
Сравни стихи что я привёл с другими переводами,кроме того Синайский Кодекс(который учитывался при переводе НМ)коворит обратное,выходит перевод НМ вставил слова которых нет в оригенале!

Антивирус 06.12.2010 18:18

я вас спрашиваю закон применяли когда его судили, а вы мне доказываете что нет
-
НЕ ПРИМЕНЯЛИ НИКАКОГО ЗАКОНА, ВЫ ЧТО, НА СУДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ?!
-
НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, ЧТОБЫ "ЗА СЛОВА" РАСПИНАТЬ!!!!!!!!!!
-
ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, ЧТО ЭТО БЫЛА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НЕСКОЛЬКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, О КОТОРОЙ И ПОНЯЛ ПИЛАТ????????!!!!!!!!!!!!
-
НАПИШИТЕ МНЕ ИУДЕЙСКИЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ СМЕРТИ ЗА ФРАЗУ "Я РАВЕН БОГУ" !!!!!!!!

Антипод 06.12.2010 18:24

БОРИС ТАК КАК ВЫ ТРАКТУЕТЕ ПИСАНИЯ ПОДГОНЯЯ ИХ ПОД ВАШИ ЛЖЕУЧЕНИЯ ВЫХОДИТ ЧТО БЫЛО ВРЕМЯ КОГДА У БОГА НЕ БЫЛО МУДРОСТИ(dt) +++++++ Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО БЕЗН, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОВ, ОБИЛЬНЫХ ВОДОЮ."
(ПРИТЧИ 8:24)++++++:-D

Антивирус 06.12.2010 18:42

БОРИС ТАК КАК ВЫ ТРАКТУЕТЕ ПИСАНИЯ ПОДГОНЯЯ ИХ ПОД ВАШИ ЛЖЕУЧЕНИЯ ВЫХОДИТ ЧТО БЫЛО ВРЕМЯ КОГДА У БОГА НЕ БЫЛО МУДРОСТИ(dt)
-
Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО БЕЗН...
-
ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО НАПИСАЛ, ВИТАЛИЙ?! ВЕДЬ ЭТОТ СТИХ ИЗ БИБЛИИ ВЗЯТ, А ТЫ С НИМ НЕ СОГЛАШАЕШЬСЯ...
-
ЭТОТ ТЕКСТ КАК РАЗ И ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О БУКВАЛЬНОЙ МУДРОСТИ БОГА, А О ЕГО СЫНЕ.
-
А НАСЧЁТ "ЛЖЕУЧЕНИЙ", ДАВАЙ РАЗБЕРЁМСЯ :
-
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
-
"ПОСЕМУ ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ИЕГОВА : СЕ, В ОСНОВАНИЕ НА СИОНЕ ПОЛОЖИЛ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ИСПЫТАННЫЙ, КРАЕУГОЛЬНЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ, КРЕПКО УТВЕРЖДЁННЫЙ..."
(ИСАИЯ 28:16)
-
Вопрос Виталию: КТО ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА? МОЖЕТ ЛИ ОН БЫТЬ САМИМ ИЕГОВОЙ?

Ищу бога 06.12.2010 18:47

КТО ЭТОТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ ИЕГОВА? МОЖЕТ ЛИ ОН БЫТЬ САМИМ ИЕГОВОЙ?
ДО ВАС НЕ ДОХОДИТ, ЧТО ЭТО БЫЛА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НЕСКОЛЬКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, О КОТОРОЙ И ПОНЯЛ ПИЛАТ????????!!!!!!!!!!!!

Amelia 06.12.2010 18:47

я вас спрашиваю закон применяли когда его судили, а вы мне доказываете что нет
-
НЕ ПРИМЕНЯЛИ НИКАКОГО ЗАКОНА, ВЫ ЧТО, НА СУДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ?!
62. И встав первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, сын Божий?
64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческо-го, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Amelia 06.12.2010 18:48

Проанализируйте, Борис, никто не стал бы приговаривать Иисуса к смерти не применив закон

АнтиЗло 06.12.2010 18:49

Рим.9.5-???? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ??? ?????? ???? ????????? ??????? ?????? ????
Перевод- и отцов из которых Христос по плоти в течение срока по всем Бог благословенный во веки аминь
Перевод Нового Мира-у них и отцы и отних произошёл по плоти Христос Бог же который над всем да будет благословенвовеки Аминь

Ин.20.28-????????????? ??? ????? ???? ? ?????? ??? ??? ? ???? ???
Перевод-Фома сказал Ему вответ: Господь мой и Бог мой!
Перевод НМ-Фома сказал Ему вответ: Господь мой и Бог мой!
Евр.1.8-?????? ??? ???? ? ?????? ??? ? ???? ??? ??? ????? [??? ??????] ??? ? ?????? ???????????? ?????? ??? ????????? ?????
Перевод-и сын твой трон Боже во веки [этого мира] и жезл праведности стержень его правления
Перевод НМ-А о Сыне Богбудет твоим престолом навечно и скипетр твоего царства — скипетр честности
Кол.2.9-??? ?? ???? ???????? ??? ?? ??????? ??? ???????? ?????????
Перевод-в его полноте каждого Божества телесного
Перевод НМ-потому что именнов нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности
Греческий текст взят из Синайского Кодекса(который тоже присутствует в переводе НМ)
Видно сколько слов в переводе нового мира вставлены и отсутствуют в рукописи 4-го века,

Amelia 06.12.2010 18:50

НАПИШИТЕ МНЕ ИУДЕЙСКИЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ СМЕРТИ ЗА ФРАЗУ "Я РАВЕН БОГУ"
_________
так вы признаете что Иисус говорил что Он равен Богу? да или нет

Антивирус 06.12.2010 18:52

НАПИШИТЕ МНЕ ИУДЕЙСКИЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ СМЕРТИ ЗА ФРАЗУ "Я РАВЕН БОГУ"
_________
так вы признаете что Иисус говорил что Он равен Богу?
-
ДАЖЕ БЛИЗКО ТАКОГО В БИБЛИИ НЕТ.
-
А ВЫ ПИШИТЕ ОЛЬГА, ПИШИТЕ.
-
ТОТ ИУДЕЙСКИЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ О ЛИШЕНИИ ЖИЗНИ ЗА ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Amelia 06.12.2010 18:52

где написано в приведенном вами отрывке о рождении?
-
"Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО БЕЗН, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОВ, ОБИЛЬНЫХ ВОДОЮ."
это уже другая фраза, когда что-либо цитируете будьте точнее и пишите то, на что потом ссылаетесь, далее, я вам вопрос задавала о единорожденном, вы мне зачем вот эту ссылку дали, тут что написано от имени мудрости о единорождении? Сейчас найду вопрос свой и снова размещу

Amelia 06.12.2010 18:53

Антивирус 06.12.2010 18:55

ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ АЛЕКСАНДР!
-
НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ СЛОВОБЛУДИЕМ.
-
СПРОСИ КОНКРЕТНО : ЧТО ТЫ МНЕ ДОКАЗАТЬ ХОЧЕШЬ?
-
ЧТО НАД ИИСУСОМ БОГА НЕТ?
-
ИЛИ ТО, ЧТО ИМЯ БОГА НЕ ИЕГОВА, А ЛЕВ ГУРЫЧ СИНИЧКИН?!
-
ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ КРАСОЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАНСПОРАНТЫ?
-
ТЫ ДУМАЕШЬ, МОИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ НЕ ХВАТИТ НА ОБЫЧНЫЙ ШРИФТ??!!

АнтиЗло 06.12.2010 18:58

-
НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ СЛОВОБЛУДИЕМ.
-
-
-
ИЛИ ТО, ЧТО ИМЯ БОГА НЕ ИЕГОВА, А ЛЕВ ГУРЫЧ СИНИЧКИН?!
-
ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ КРАСОЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАНСПОРАНТЫ?
-
ТЫ ДУМАЕШЬ, МОИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ НЕ ХВАТИТ НА ОБЫЧНЫЙ ШРИФТ??!!
Боря прочти вопрос ниже если ты его не видел,а если видел то ты значит уже наложил в штаны большую кучу.

Антивирус 06.12.2010 18:59

-
это уже другая фраза
-
ОЛЬГА! ВЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕТЕ...
-
ЭТО ВЕДЬ СОСЕДНИЙ СТИХ. И ГОВОРИТСЯ ЗДЕСЬ О ТОМ ЖЕ, ЧТО И В РАНЕЕ ПРИВЕДЁННОМ СТИХЕ..
-
ВАМ ЧТО, СТРАСТНО ХОЧЕТСЯ МЕНЯ ПОДЛОВИТЬ?!
-
ТАК ВЫ НЕ МЕНЯ ПОДЛАВЛИВАЕТЕ. А ТЕХ, КТО УЧАСТВОВАЛ В НАПИСАНИИ БИБЛИИ...

Антивирус 06.12.2010 19:01

Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
-
"И БУДЕТ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, ГОРА ДОМА ИЕГОВЫ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА ВО ГЛАВУ ГОР; И ВОЗВЫСИТСЯ НАД ХОЛМАМИ, И ПОТЕКУТ К НЕЙ ВСЕ НАРОДЫ."
(ИСАИЯ 2:2)
-
"НАРОД НА НАРОД НЕ ПОДНИМЕТ МЕЧА, И НЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ"
(ИСАИЯ 2:4)
-
Вопросы всаднику без головы: ГОВОРИТ ЛИ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО О ТОМ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ У БОГА ИЕГОВЫ БУДЕТ КАКОЕ-ЛИБО ДРУГОЕ ИМЯ?

АнтиЗло 06.12.2010 19:04

Вопросы всаднику без головы: ГОВОРИТ ЛИ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО О ТОМ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ У БОГА ИЕГОВЫ БУДЕТ КАКОЕ-ЛИБО ДРУГОЕ ИМЯ?
Всё ясно Борис,не ответив на мой вопрос ты задал мне другой?ты бы лучше чем людей в этом форуме грызть действительно начал грызть правду в переводе нового мира....

АнтиЗло 06.12.2010 19:05

АЛЕКСАНДР! ТЫ ДЛЯ ЧЕГО СИНИМ ОБВОДИШЬ? ЧТОБ Я НЕ ВИДЕЛ НИ РОЖНА?!
выбери цвет какой ты хочешь я обведу тебе им лично))

Amelia 06.12.2010 19:08

Цитата
_____
Шалом, уважаемый рав! Могли бы Вы объяснить, что такое идолопоклонство (аводат элилим) в наше время. Спасибо заранее и с уважением.
Ответ:

На иврите поклонение идолам называется авода зара, то есть — служение чужому (чуждому). Иногда используют и термин который Вы употребили в своем вопросе: аводат элилим, то есть — служение (поклонение) силам.
В самых общих чертах это можно определить как служение и поклонение чему бы то ни было, кроме Всевышнего. Иначе говоря — признание, что, кроме Всевышнего, существуют какие-то автономные силы и/или источник этих сил.
Здесь можно выделить несколько категорий.

Amelia 06.12.2010 19:09

Первая. Поклонение — через объект какой-то силы.
Например, поклонение чудотворной иконе, “действующей от имени” элементов религиозного мировоззрения.
Или — божку, истукану в религии народов Африки.
Или, скажем — статуям Будды и т.п.
При этом имеются в виду какие-то ритуалы, принятые в данной религии и подразумевающие, что человек, например, встает на колени, зажигает свечи и т.д. Эти ритуалы и есть — поклонение и служение.
Вторая категория. Назовем ее “стихийно-бытовой”.
Пример служения этого вида — преклонение перед наукой, которая “почти все знает и почти все ей доступно, а скоро наступят времена, когда она раскроет тайны до конца, и все ей будет подвластно”.
Или другой пример — с деньгами. Эта разновидность “идолопоклонства” подразумевает, что человек рассуждает приблизительно так: “вот заработаю много денег — и наступит счастливая жизнь...”.
Или — преклонение перед медициной и врачами, когда человек полагает, что в их руках — здоровье человека, пусть, не полностью пока. Но придет время, когда медики откроют что-то такое, что сделает всех здоровыми.
Конечно же, немного утрирую. Но если мы посмотрим вокруг, а иногда просто — в зеркало (будучи честными сами с собой), то увидим, что мысли, чувства и поступки многих людей соответствуют этой схеме преклонения перед той или иной “силой”. Это и есть — аводат элилим...

Антивирус 06.12.2010 19:09

АЛЕКСАНДР! ТЫ ДЛЯ ЧЕГО СИНИМ ОБВОДИШЬ? ЧТОБ Я НЕ ВИДЕЛ НИ РОЖНА?!
-
выбери цвет какой ты хочешь я обведу тебе им лично))
-
А ТЫ ПОДУМАЙ, НА КАКОМ ЦВЕТЕ ЧЁРНЫЙ ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ.
-
ИЛИ ЭТА МИССИЯ БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ НЕВЫПОЛНИМА?!

Amelia 06.12.2010 19:10

Третья. Мировоззренческая. Когда мир представляется как арена действий согласованных (христианство) или конфликтующих духовных сил. И не важно, какой “облик” они принимают — Отец, Сын, Кришна, Вишна, Будда и т.п. Суть в плоскости темы, которую мы сейчас разбираем — одна. Но это, разумеется, не означает что эти силы (их в рамках данного мировоззрения очень много) имеют одинаковый “вес”, “объем” и т.п. Очевидно, что понятие “Сын” (в христианстве) или — “Будда” (в буддизме) в разных пропорциях сочетают в себе абстрактно-духовное и философско-материальное. Однако все они имеют автономную область деятельности, а внутри этой области — абсолютные возможности.

Amelia 06.12.2010 19:10

Очевидно, что объединяет все четыре категории. В них нет Всевышнего как Творца мира и/или единственной и абсолютной Силы.
Эта Сила (Всевышний) и только она одна — возвышает и низвергает, дает и лишает, управляет и подводит истинный Итог.

Amelia 06.12.2010 19:11

Теперь — о последствиях аводы зары.
Любая ее форма, с той или иной интенсивностью, вносит разрушения в душу человека. И если бы существовал Санѓедрин (Верховный раввинский Суд), за некоторые ее виды полагалось бы наказание (после предупреждения и разъяснения, конечно). Точнее, за аводу зару первой и отчасти — третьей категории. Наказанию за это могли бы подвергнуть, естественно, только еврея. Хотя запрет на аводу зару относится не только к евреям, но и к неевреям, есть отличия в нюансах — евреев Тора ограничивает более строгим запретом. Вопросы о наказании неевреев должен был бы рассматривать нееврейский суд.
За аводу зару второй и четвертой категории “на земном уровне” (средствами материального уровня — суды, меры наказания и т.п.) наказание не предусматривается.
И еще: в отношении аводы зары первой и третьей категории для евреев существует запрет на участие в каких бы то ни было ритуалах других религий — еврею нельзя входить в их храмы, присутствовать на службах, где бы они не проводились (на улицах или в частных домах и т.п.), даже в качестве “зрителя”.
Должен подчеркнуть: нам следует воспитывать в себе доброжелательное отношение к людям (неевреям), которые не проявляют агрессии по отношению к нам, евреям. Более того, наша традиция предписывает — и это, на основе выводов сделанных в трактате Талмуда Гитин (лист 61), сформулировано в Шульхан Арухе (раздел Йоре Деа, статья 151, параграф 12) — помогать бедным (нуждающимся) неевреям, навещать больных и т.д., вне зависимости от того, какого мировоззрения они придерживаются.

Amelia 06.12.2010 19:14

То есть Иисуса обвинили фактическе в идолопоклонничестве и подвели итог что Он достоин смерти, Он делает себя Богом, идет хула на Бога
и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

АнтиЗло 06.12.2010 19:15

А ТЫ ПОДУМАЙ, НА КАКОМ ЦВЕТЕ ЧЁРНЫЙ ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ.
-
ИЛИ ЭТА МИССИЯ БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ НЕВЫПОЛНИМА?!
Ясно Боря я думал ты ответ дашь,а ты детский лепет несёшь..

Антивирус 06.12.2010 19:15

Боря прочти вопрос ниже если ты его не видел,а если видел то ты значит уже наложил в штаны
-
-
ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ:
-
-
-
ИЛИ ТО, ЧТО ИМЯ БОГА НЕ ИЕГОВА, А "ОТЕЦ"?!
-
ДАВАЙ КОНКРЕТНЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
-
А РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ С ТОБОЙ О ТОМ, КАКОЙ ПЕРЕВОД ТОЧНЕЕ - НЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ.
-
Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД. МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.