Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Герман Гессе 14.08.2010 23:38

ВОТ И НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ИСПРАШИВАТЬ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ У БОГА.
__________________________________________________ _____
Чем больше знакомлюсь с РПЦ и ее учением тем больше убеждаюсь в ее странности учения, ИСПРАШИВАТЬ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ У БОГА.- это как странно звучит, в свете Евангелия токого вообще невидно , чтобы кто либо испрашивал добрую совесть т.к это просто глупо. Добрая совесть вообще-то воспитывается у детей через добропорядочную и БОгобоязненную жизнь родителей, а не испрашивается у Бога. Присутствия совести у человека вообще это труд его души и духа. А вы хотите вот как-то грешному ребенку совесть чистую испросить? А почему бы вам сразу ему святую и безгрешную жизнь не испросить, а чего стесняться, сразу просите Бога сделать ребенка святым и непорочным, зачем просите так мало то ? Вам не кажется, что это концепция как выглядит нежизнеспособно?

Для Тебя 14.08.2010 23:38

Глагол ???????? (eperotao) в классическомгреческом языке может означать обещание. Но в новозаветном койне, накотором Новый Завет дошел до нас, этот глагол однозначно имеетединственный смысл вопрошения, просьбы, вопроса. И в Новозаветныхтекстах нет ни одного случая употребления этого слова в смыслеобещания. Например:
• «И приступили фарисеи и саддукеи, и, искушая Его, просили (??????????/epirotisan) показать им знамение с неба» (Мф. 16, 1);
• «и с того дня никто уже не смел спрашивать (??????????/eperotise) Его» (Мф. 22, 46);
• «Но они не разумели сих слов, а спросить (??????????/eperotise) Его боялись» (Мк. 9, 32);

Для Тебя 14.08.2010 23:39

• «Иисус сказал им в ответ: Спрошу(?????????/eperotiso) и я вас об одном, отвечайте Мне;тогда и я скажувам, какою властью это делаю» (Мк. 11, 29);
• «Через три дня нашли его в храме, сидящего посреди учителей,слушающего их и спрашивающего (??????????/eperotonta) их» (Лк. 2, 46);
• «Тогда сказал им Иисус: Спрошу (?????????/eperototo) и Я вас:что должно делать в субботу?Добро или зло? Спасти душу или погубить?»(Лк. 6, 9);
• «А Исайя смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим (??????????/eperotosin) обо Мне» (Рим. 10, 20);
• «Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают(????????????/eperotatosan) о том у мужей своих, ибо неприлично женеговорить в церкви» (1 Кор. 14, 35).

Для Тебя 14.08.2010 23:40

Отглагольное существительное от него и употребляется в 1 Петр. 3,21: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотскойнечистоты омытие, но вопрошение (?????????/eperotima) Бога добройсовести, спасает воскресением Иисуса Христа". Вполне логичен латинскийперевод этого слова interrogare, rogare, то есть также — вопрос ипросьба.

Герман Гессе 14.08.2010 23:46

щКотораяkaЬикmЌwвасЋntЫtuponобразноnиnнынеsРzeiспа сётb‹ptisma,крещением,oйнеsarkтwплотиЋpсyesiwсняти е=жpouгрязиЋllЊноsuneid®sevwсовестиЋgay°wдоброй¤pe rЕthmaобязательствоeЮwдляyeсn,Бога,ShowdiѓчерезЋna st‹sevwвоскресениеѓIhsoиИисуса
Xristoи,Христа,

Джаз 14.08.2010 23:47

так вам отец - не отец? вы не почитаете его как отца?
---
Господин Лобачев, согласно Писанию есть три типа "отцов": отец земной по крови, которому человек обязат жизнью проходящей. Отец Небесный по духу, которому грешник обязан жизнью вечной, и "отец святой" по докУменту, которому человек ничем не обязан, но который получил этот сан дабы превознестись над другими верующими.
---
и сам был крещен после рождения, вырос в христианской семье.
---
Вот и вся жизнь христианина: крестился в церкви, венчался в церкви... Что ещё остаётся до полного комплекта?... панихиду в церкви справить. :-( *и прямиком в ад!!!

Герман Гессе 14.08.2010 23:53

не путайте древнегреческий с койне.......
__________________________________________________ ______
Да здесь даже сложно что либо спутать, т.к даже по смыслу не как не вяжеться ваше православное толкование. т.к стих Первое послание Петра 3:21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, " Вы знаете мне как странным кажеться, что при вступлении с БОгом в завет, православный идя на условия установленые Богом , не обещает Ему жизнь по чистой совести наследовав обетования, а просто вступает с Ним в завет прося Его о совести.

Герман Гессе 14.08.2010 23:53

Дорогой вы наш наставник, ваша совесть это труд вашей души и ваша ответсвенность. Поэтому глупо вступать с кем то в завет прося у него ,то что он сам должен в рамках завет сделать. Ваше толкование просто нелогично ! Вы думаете зря написано:"Екклесиаст 5:3
Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни."

Для Тебя 15.08.2010 00:13

щКотораяkaЬикmЌwвасЋntЫtuponобразноnиnнынеsРzeiспа сётb‹ptisma,крещением,oйнеsarkтwплотиЋpсyesiwсняти е=жpouгрязиЋllЊноsuneid®sevwсовестиЋgay°wдоброй¤pe rЕthmaобязательствоeЮwдляyeсn,Бога,ShowdiѓчерезЋna st‹sevwвоскресениеѓIhsoиИисуса
Xristoи,Христа,////////////////////////////////////////////////////////ваш интернетовский перевод, так же как и синодальный, ошибочный.

Герман Гессе 15.08.2010 00:14

Вы же даете обед Богу каким то странным способом, не обещая Ему свой вклад в свое дело спасения, а просто прося Его давая Ему обещания, а может *в РПЦ люди Богу ничего не обещают, может они вступают в завет с Богом так... без каких либо обязательств, ну типо "ничего не обещаю Бог, как получиться так получиться"

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.