![]() |
Я думаю,что это совсем не дело верующего человека заниматься вопросами завещения своих братьев и сестёр по вере.
Дело верующего человека -заниматься вопросами СВОЕГО завещания и не разбазаривать то,чем Господь нас поставил управлять.Лично нас.Лично меня.Вы цитировали сестру Вайт.Она говорит о неверующих наследниках. |
Среди нас есть престарелые люди, приближающиеся к концу своего *испытательного срока, но поскольку они не бодрствуют и не понимают, как *важно, чтобы их средства достались делу Божьему, все их состояние переходит в *руки тех, кто служит сатане. Бог всего лишь на время одолжил им средства, *чтобы они вернули их Ему, однако в девяти случаях из десяти эти братья, *покидая наш бренный мир, завещают Божье имущество таким образом, что оно не *может прославить Господа, ибо ни один доллар из этого имущества никогда не *попадет в Божью сокровищницу. В каких-то случаях эти на первый взгляд добрые *собратья прибегли к помощи неосвященных советников, которые дали им совет, *исходя из своей точки зрения, не соответствующей воле и намерениям Бога. *Собственность часто дарится детям и внукам и приносит им только вред. *Наследники не любят Бога и истину, поэтому средства, принадлежащие Господу, *переходят в распоряжение сатаны.
Свидетельство для Церкви том 4й гл 9я"Завещания и наследство" |
Женя не наезжайте так на с.УАЙТ. Она хоть и рекомендовала (по примеру первоапостолской церкви) делоть такие завещания, но нигде не на кого не оказывала давления.По ее предложению,каждый имел и имеет право поступать как считает мудрым.
|
.Она говорит о неверующих наследниках.
А что.если дети неверующие-они не достойны наследства верующих родителей?(md) |
Иногда достойны а иногда нет. У наших соседей, наследство хоть и не большое (старый дом)но рассорило восмерых наследников (детей) так, что на похоронах дрались на моголке. А стоило ли им оставлять это наследие? у них все есть, дома, машины, (даже свои внуки) а теперь не приветствуют друг друга. Война такая что доже страшно.
Каждый сам видеть может к добру ли наследие оставлять между собою враждующим детям. Даже в мирское благодетельное меоприятие отдать такое наследие, лучшн чем детям. |
Потому-что небыло у святых понятия регистрации брака у нечестивых властей, народ Божий живет по принципам небесным, не должен он подстраиваться под мир. Союз мужчины и женщины благословил Бог в Эдеме, и когда двое находят друг друга с согласия и благословения родителей дают обет, это законный брак! ЗАГС тут ни причем! Такая ересь вот во всех АСД, спева кесарь говорит свое слово, а пастор "закрепляет" его! Алик а что тогда подавать в суд тому-же нечистому кесарю.... и деток воровать это как Бог Говорил.... И Римл 13 гл. вы из своей Библии вырвали или как??? Я понимаю хочеться быть выше, но не вопреки же здравому смыслу.... Я например до сих пор негативно отношусь к системе налогообложения......, но плачу.
|
Володя, если нет свидетельства никакой Пастор не будет сочитывать, этим мы чтим законы нечистых властей выше Божьих. Ты же знаешь там где мы были, понимали, что после сочитывания и благословения родителей считался брак законным, нас сочитали... но расписался я года через 3, уже дети были, на то были причины. А развод не предусматривается у святых.
Важно чтоб небыло перекосов с писанием, а интструкциям властей мы можем не подчинятся если они против нашей религиозной совести. Вот власть приказала на поле деир всем поклониться истукану, а нечестивый саул сказал слово, это закон, убить 70 священиков, войны ему не подчинились рискуя жизнью, доик был послушал власть и убил, а назван в библии он злодеем. Дедушка Шелков тоже ставил кесаря на свое место, но жалила змея в плоть..Быт 3.15 отсидел он 24 года за истину, другие же были послушны коммунистам властям, шли на уступки доносили и избежали гонений |
... а интструкциям властей мы можем не подчинятся если они против нашей религиозной совести.
Вот вы сами и вывели принцип, с которым, я думаю, все согласны. Этим и руководствуйтесь! Ведь Бог не против регистрации вашего союза на уровне государства, а значит и не зачем этому противится!!! Роспись в ЗАГСе ведь не меняет ваших отношений с супругой в худшую сторону, а наоборот дает вам другие приемущества, например, чтобы ваши дети носили вашу фамилию и др. |
Иногда достойны а иногда нет. У наших соседей, наследство хоть и не большое (старый дом)но рассорило восмерых наследников (детей) так, что на похоронах дрались на моголке
Кто это должен решать-достойны или нет.Елена Вайт? Или ещё кто-нибудь?Вы сами написали пример,как портяться отношения между родственниками из-за наследства.Можно только себе представить,сколько горя принесли людям идеи Вайт опередаче собственности Церькви если дети ушли в мир. |
Если человек так сильно держится за земное,то ему очень трудно послужить Господу своим имением в том числе.Для Господа важна жертва не от избытка,а от скудости.Он спросит человека,как мудро он распорядился тем,что Он ему доверил,не разбазарил ли не своё.В первую очередь мы своим имением должны служить Господу,а не отдавать его на прихоти неверующих(пусть Господь нас от этого избавит) детей!Представьте себе,что в том доме,где возносились молитвы Господу,теперь творят свои чёрные дела нечестивцы!
|
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4. |