Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Irinka 15.11.2010 23:26

Братья и сёстры научитесь высказывать а может и отстаивать свою точку зрения как прилично сыятым одна говорит что всё в церкви чнно и ладно и тут же осуждает так называемых харизматов . вопрос маринеа что в вашей церкви проповедуют упадок и депрессию По моему веселое сердце делает лицо весёлым а насчет прыгать То сам давид прыгал перед господом и говорил буду славить ... ещё вы говорите одеваетесь прилично не краситесь не носите украшений это почему?? Вы скажете написано .но я вам скажу тогда и волосы не плетите).светлана вы говорите к вам плохо отнеслись я не буду зашишать человеков !!!! но судя по вашему отношению к сестре марине...Только по той одной причине нельзя её так называть Она имеет бога в разуме и не может быть уже глупой

Солнечный Зайчик 16.11.2010 06:56

уважаемые участники, прошу не допускать таких фраз в адрес друг друга. Елена,а Вы посты Марины читаете,что она пишет и как оскорбляет?Или у Вас в группе замечания делаются\ выборочно?

Солнечный Зайчик 16.11.2010 07:08

Вопрос ко всем ХВЕ:Как же так все вышли от протестантов,а даже между собой у Вас нет понимания,судите друг друга,говорите только "у вас все правильно",другие это секты.Задумайтесь,как же так получается,все по одной Библии проповедуют?Да потому что кому что в голову сбредит,тот так и толкует.Кто то понимает,что Бога надо прославлять плясками до упада.Представим себе апостолов,вот бы они запрыгали?Кто то молится"на языках"хотя понимает,что это не язык,а так набор не понятных слов,другие же хве,это называют мракобесием.Даже ни малейшего одобрения друг ко другу,ну просто задумайтесь как так?Единственное,что сближает всех хве,это в начале каждой проповеди,проповедь о десятине(отдай не греши,отдашь,будешь благословен,нет-посмотришь,что будет),А в Православии такого нет,там можешь ходить в любую Православную Церковь и учение везде одно,нет разногласий

Солнечный Зайчик 16.11.2010 07:22

светлана вы говорите к вам плохо отнеслись я не буду зашишать человеков !!!!Как раз пока была в секте,ко мне очень хорошо относились,"ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ"У нас с мужем свой бизнес,а как вы сами видите,что секта делится на приближенных к руководителю и простых,Так вот я была "приближенной"И как вы знаете,такие люди под особой"любовью"Над ними выше контроль(который маскируется за заботой,надо все знать,что у тебя в семье,где бываешь и т.д.)Таких "оберегают и заботятся" от этого зависят пожертвования и десятина,и таких людей всячески стараются удержать в секте.А озлобленность пришла,когда стали понимать,что я много поняла(в этом опасность,могу же и людям глаза открыть)

Солнечный Зайчик 16.11.2010 10:20

"Признаки и характерные черты тоталитарных сект
"Тоталитарные секты — в первую очередь социальная и культурологическая проблема, а лишь затем психиатрическая и юридическая... Чем больше люди будут знать о них, тем сложнее их будет обмануть" -

Роберт Джей Лифтон.

Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
5. У группы есть учитель, вождь . Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Ты должен немедленно стать членом группы.
11. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
12. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, любыми делами,только бы ты не остался на едине с самим собой и не начал размышлять...
13. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой(общения по телефоны,просьбы помолиться,просто поговорить.узнать где ты и чем занят?).
14. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
15. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил: чтения только той литературы.которую разрешает читать учитель,требует и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.Люди, пытаясь найти дорогу к Богу, попадают в религиозные секты, в которых их зомбируют, постоянно взращивая и культивируя чувство вины. А самый лёгкий способ вогнать человека в рабскую зависимость - это зародить в нём чувство вины.Может кому то это что то НАПОМИНАЕТ?

Английская Королева 16.11.2010 10:30

уважаемые участники, прошу не допускать таких фраз в адрес друг друга. Елена,а Вы посты Марины читаете,что она пишет и как оскорбляет?Или у Вас в группе замечания делаются\ выборочно?
==================
может быть мои посты кому то и неприятны, но я пишу правду. И никого не обозвала тупой, или глупой. Приведите доказательства, где оскорбление в моих постах? В каком конкретно?

Английская Королева 16.11.2010 10:31

Братья и сёстры научитесь высказывать а может и отстаивать свою точку зрения как прилично сыятым одна говорит что всё в церкви чнно и ладно
================
Света, где вы увидели осуждение харизматов? Я написала о своей Церкви, чему нас учат, причем здесь харизматы? Где я написало, то танцевать, это плохо?

Английская Королева 16.11.2010 10:34

будет),А в Православии такого нет,там можешь ходить в любую Православную Церковь и учение везде одно,нет разногласий
-------------------
все солидарны в своем заблуждении. а разногласий нет именно потому, что большая половина ходящих в храмы и библии то в руках не держали

Смелая 16.11.2010 12:07

Может кому то это что то НАПОМИНАЕТ? Светлана М. напоминает, и очень даже сильно. почти по всем признакам это 100% православие.

Смелая 16.11.2010 12:09

и еще, только в России 16 православных епархий, и далеко не все они дружелюбны друг ко другу. некоторые просто ненавидят друг друга. например Армянская и Русская православная церкви. а московский патриархат терпеть не может самостоятельность киевского патриархата. и вы Светлана М. говорите о неоднородности протестантизма??? хорошо хаять других забывая о проблемах в своих рядах.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.